Воскресенье, 09.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 45 46 47 48 49 ... 109 110 »
Показано 921-940 из 2194 сообщений
1274.   (26.08.2010 19:01)
0  
ну...татищеву виднее

1273. Владимир   (26.08.2010 18:41)
0  
Русские-то как раз и не едят друг друга, канибализмом занимаются те, кто выдаёт себя за них...

1272.   (26.08.2010 17:42)
0  
Господи! Ну, почему у нас дележ портфелей всегда важнее самого дела!?
"Мы, русские, друг друга едим и тем сыты бываем"
В. Н. Татищев

1271. Савелий Жилин   (26.08.2010 15:28)
0  
Виктору Верину. Это не злоба, а жадность и зависть. Зависть к тем, кто может жить в ладу со своей совестью, к тем, кто может быть счастлив, неимея за душой ни копейки... А завист эта от непонимания. И такой человек - раб "золотого тельца"...

1270. Александр Смирнов   (26.08.2010 13:26)
0  
Очень похожая ситуация. В Питере тоже вопли были сменить Сергея Галиченко как главного редактора, но когда он уехал и передал бразды правления, то эти горлопаны развалили все газеты, в т.ч. и "Театральные ведомости", о чём у меня написано в статье "Реквием по газете Т.В.". Также перестали действовать все литературные мастерские, которые организовал Сергей. Я считаю, что Старому Осколу повезло, что Сергей там оказался, потому что и в Северной столице он был заметным человеком - до сих пор не только я сожалеем о его уезде на ПМЖ в Оскол. Передаю привет Сергею от нотариуса Шашкова, поэтов Антипенко и Агаповой и многих других.

1269. Виктор Верин   (26.08.2010 13:25)
0  
Ну про то, что РОСА монополию какую-то устанвливает - это очевидная чушь... Сами же участник РОСА, например, организовали самостоятельное творческое объединение "Вдохновение" в ДК Незнамово, которым руковдит Валентина Ансимова, а Надежда Ковалёва проводит творческую гостиную в районной библиотеке, братья Уваровы развивают направление шансона, Игорь Таранухо участвует в школе русского романса... А Галиченко уже совсем никуда не вмешивается.. Даже в издательстве с 1 го сентября будет другой директор. Чего ему-то завидовать? Он-то как раз никуда не лезет. Ему достаточно тихого семейного счастья и возможности записывать свои мысли на бумаге. Вот уж воистину, что за дела добрые злом тебе воздаётся. в который раз уж с этим сталкиваюсь.. Более того, в РОСА иногда приходят с просьбой подсказать как создать творческие объединения - и мы помогаем, предоставляем безвозмездно возможность использовать разарботанные нами Положения и прочее.. Ну откуда у Вас столько злобы, Александр Павлович? Я же Вам кроме хорошего ничего не сделал... На какой я Вам мозоль наступил? Я уж начинаю грешным делом склоняться к вашей же версии о заговоре против всего светлого в нашей жизни, где Вы играете роль далеко не случайного человека... Возвращаясь к предыдущему моему заявлению, к сожалению, опять же Семернин говорит о том, что проводились мероприятия определённого направления, но ведь они не носили разоблачительного характера, когда раскрывалась сущность антинародного творчества конкретного автора, режиссера, исполнителя, в конкретном произведении?

1268. Анатолий Кириллов   (26.08.2010 12:15)
0  
Александр Владимиров.
Получается, что не случайно ты мне задал вопрос при нашей встрече: «Правда говорят, что у вас в Осколе РОСА не котируется?». Вопрос в себе уже содержал ответ, с какой целью он задавался. Теперь я понимаю, зачем в романе «Темный лик двойника» был состряпан памфлетный образ Галича. Получается, что написанное о Старом Осколе не дружеский шарж, не поиск новых образов, как ты пытаешься отшучиваться, - а целенаправленная политика. В науке есть такое понятие как набор статистических данных, которые позволяют делать некоторые выводы. Исходя из набранного статистического материала по ведению бесед в гостиной, общих разговоров, выпущенного романа получается, что ты здесь присутствуешь не ради поддержания тематических разговоров и выяснения литературных позиций, а ради своих каких-то скрытых целей. И что удивительно, находишь поддержку от лиц известных и почитаемых в РОСА. Все критики в адрес Галиченко не имеют под собой почвы. В РОСА никогда и никого не зажимали. Если и происходят дебаты и прения – то в рамках нормального рабочего процесса. Мысль о создании множества литобъединений очередное твое фантези. Дай бог удержаться тому, что есть, при мизерном финансировании и минимальной поддержке. Кому-то другому хочется порулить в РОСА? Но я не увидел лица близко могущего стоять с Галиченко в смысле организации издательского и литературного и творчества.
Сергей Викторович, прошу прощения за высказывания в твой адрес, но сделан слишком явный выпад и не среагировать было бы опрометчиво.

1267. Александр Владимиров   (26.08.2010 07:53)
0  
Хочу представить вам оскольскую поэтессу, которая лично для меня стала открытием.
Ольга Филиппова - русская женщина, выступающая за возрождение наших ценностях, против заселения города чужаками. Ратует за многообразие культуры и культурных традиций в Осколе, за создание множества литобъединений, борется против всевластия здесь Галиченко.
Дружит с Олейниковой, нравятся пародии Буцаевой, с удовольствием читает Труфанову.Среди любимых современных писателей - Александр Владимиров.
Итак ее стихотворение:
Июль пылал невыносимым зноем,
Метало солнце огненные стрелы.
И языки ленивого прибоя
Песок лизали, словно сахар белый.
И изнывали томные деревья,
Листву роняли, не давали тени,
И сохнувшей травы торчали перья,
Царапая горячие колени.
Взгляд, как ожог, внезапен и настойчив,
Горела кожа, кровь в висках стучала...
Еще ни слова вслух не прозвучало,
Но веяло дыханьем летней ночи...
И сохли губы, и сплетались пальцы,
И замирало сердце в исступленье.
И васильково-синее мгновенье
Легло узором на волшебных пяльцах.
А за спиною - словно два крыла.
Легко ль тебе со мною окрыленной?
Не с ангелом, а с женщиной влюбленной,
Что быть с тобой долго не могла.

1266. Александр Владимиров   (26.08.2010 07:40)
0  
Спорить бесполезно! Тебя не слышат или не хотят слышать, или делают вид, что не хотят слышать. Все это напоминает слова стариков: мы работали задаром. Ну и работайте! Но не лезьте с нравоучениями к другим, кто не хочет работать задаром.
Кто-то даже гордится своей невостребованностью. Мол, нищий, да честный. А ведь нищета - это порок. Это не уменье заработать, не уменье пробиться в жизни, признание своей полной несостоятельности. И какие красивые правильные слова при этом находятся, а в это время богачи грабят Оскол и Россию в целом, а по улицам наших городов расхаживают люди с иной культурой и иными ценностями.
Они не говорят правильных слов. Они захватывают нашу Империю!

1265.   (25.08.2010 21:18)
0  
Семернин

О конкретике. В мае по ТВ "Бирюч" прошел сюжет по теме славянской письменности и культуры. Тогда же автор фильма провел встречу в Казацком сельском ДК по этой же теме. На следующий день именно за свою точку зрения он был уволен. Конечно, это была капля, переполнившая чашу терпения работодателей, потому что этот автор давно вел в городе Вольный клуб "Апокриф" и детскую литературную студию "Календарь" с неподпадавшим под методики минобразования подходом к русской истории и русскому языку. Теперь там нет ни "Апокрифа", ни "Календаря". Теперь там всех одинаково учат, что до Кирилла и Мефодия прошлого у славян не было.
Подлость времени в том, что изменить ничего нельзя. У нас почти не осталось людей, имеющих свою точку зрения, и уж точно нет их, способных ее защищать. Увы, и я такой же приспособленец...

1264. Виктор Верин   (25.08.2010 20:58)
0  
Я вдруг вот о чём подумал... Мы все тут такие умные, насквозь славянским духом попитанные и всё такое прочее.. А кто из нас хотя бы попытался выступить открыто против засилия в нашей культуре теми же сионистами или просто недоумками, непонимающими, что рушат веками складывающуюся культуру славянского рода? Кто конкретно выступил в местной прессе или перед общественностью, или в местную власть с обращение вышел? И если после этого обращения реакцией стало преследование автора, то кто вступился за него? Мне кажется, что из посетителей Гостевой только Вероника как-то попыталась выступить конкретно против проявления антирусских тенденций в культуре на местах в кино, в театре, но никто кроме Бойцова её не только не поддержал, а, наоборот, все накинулись на неё, упрекая в том, что на горло творцу наступает.. и я в том числе..Кто же мы после этого? Чем мы тут с вами занимаемся? Может быть и нужно начинать именно с конкретной критики на местах того, что, с вашей точки зрения, наносит вред нашей культуре... Конкретно, здесь, у себя дома, а не вообще...

1263.   (25.08.2010 20:31)
0  
Добавлю вослед Северцеву. Единственный "постафоризм", отвечающий заявленной "гиперэлектичности" - "Нельзя съесть сыр, не съев дырки от сыра".
А в целом хорошо. Тубольцев украсил страичку Прозы.

1262. В. Северцев   (25.08.2010 20:09)
0  
Прочел Тубольцева. Занятно. Однако не дотягиевает до им же заявленных "постафоризмов". "Поезд тронулся", - сказал психиатр. Тонко. Но все в том же в потоке подобных высказываний из бесчисленных токих журналов. А ведь раньше Тубольцев был неподражаем. Вспоминаю состязание его мух на скорость до окна с открытой форточкой. То был высший пилотаж. А нынче простое "афоризмье", онанизм ума, извините.
Да, все сделано здорово. Но от Тубольцева я ожидал большего. Даешь заявленную гиперэлектичность!

1261. Виктор Верин   (25.08.2010 18:26)
0  
Кстати, в разделе Проза на нашем сайте (см. анонс на Главной в Новые творческие поступления) опубликовали "Умности" участника РОСА из Германии Юрия Тубольцева. Группа современных авторов в Германии, пишущих на русском, делается всё больше и активнее... Как они со стороны видят происходящие в русской литературе процессы и что волнует их творческое воображение? О творчестве Тубольцева ранее на сайте выкладывались несколько рецензий в соответствующем разделе.... Нынешние его "Умности" - аформизмы и краткие "заметки на манжетах", как и вышедшие недавно в нашем издательстве "мысли и изречения..." старооскольского автора Анатолия Кириллова..

1260.   (25.08.2010 15:19)
0  
Сегодня 130 лет Александру Грину. Читайте, черпайте горстями это богатство. Оно - подлиное, в отличие от злата и булата. Поздравляю с замечательной датой!

1259. Философ   (25.08.2010 12:10)
0  
Стрый Великий, мы, кажется, уже говорили на тему Иисуса и третий путь не отрицает Бога и жизни как таковой, а дает точку разумности человеку в его деяниях. Согласитесь, можно жить по программе, как пчелы, принося пользу и мед. Но человек не пчела ему дана свобода выбора. Иисус говорил своим ученикам: «Внутренний закон есть закон свободы, которому человек
добровольно подчиняется как закону, данному им самим…». А как человек использует осознанную свободу, свой разумное начало – другой вопрос. Вы не поняли существа вопроса. Как раз не нужно вибрировать между добром и злом, что и делают многие люди, да и здесь в гостиной. Я поддержал Надежду Лан, зная законы форумов, где тебя могут съесть заживо, рассуждая о Боге, порядочности, терпимости и прочих добродетелях.
Ваша ремарка: "Ребенок, родившись, знает все, а затем всю жизнь открывает в себе эти знания" - приметил Сократ» – о чем говорит? Что детей не нужно воспитывать и учить? Налицо обычная рефлексия на возникший раздражитель, без наличия своего внутреннего начала и «генного кода», о которых Вы пытаетесь рассуждать. И далее, призывая к Богу, вы начинаете вешать ярлыки на своего оппонента, который всего лишь высказал свою точку зрения.

Семернин. Насчет «поленовости». Не стоите ли вы перед зеркалом, пытаясь критиковать, стоящее напротив отображение? Или Вы хотите порассуждать о «Философии нестабильности» И. Пригожина. или о современных понятиях случайности и неопределенности, или о точках бифуркации в сложных социальных и физических процессах, или об энтропии Больцмана, или об организации систем Ю. Урманцева или А Богданова, или холодинамике и гельштаттерапии или, или… Ранний дуализм Декарта привел его к понятию, что познав себя, человек познает мир. Но не сточки зрения, что в человеке изначально все заложено, а сточки зрения процесса познания через свое внутренне «Я». «Я мыслю, значит существую». И Декарта нам не перескочить, так как именно он создал свой «метод мышления», которым мы пользуемся и поныне, уйдя от схоластики. Но суть не в этом. Мы же не профессиональные философы, чтобы серьезно рассуждать о сложных философских понятиях. Задача литературы познакомить художественными методами рядового читателя с имеющимися новыми философскими направлениями, оживить интерес к познанию. Сегодняшняя наука так далеко оторвалась от нашей повседневной «поленовости» и «лопатости», что образовалось большое дикое поле, которое можно пахать и пахать донося до читателя новые веяния. Не в смысле публицистики и информации, а в смысле раскрытия новых художественных образов.

1258.   (25.08.2010 09:53)
0  
Семернин

Философия Философа примитивна, как полено. Это мировоззрение телемитов : "Делай, что хочешь". Да, наверное и к этой простоте можно идти через тернии. Но наш Философ, видимо, просто родился под этим лозунгом. И никто ему не сказал, что если и есть что-либо архаичное, так это именно такая позиция.

1257. Стрый Великiй   (25.08.2010 09:38)
0  
Ах, господин Философ!В Ваших словах мыслях куда больше, чем в моих! Ну - было уже, пытался человек жить без Бога. Сверхчеловек это называется.
Скучно, когда все попросту скатывается к Нитше... Вы пробовали следить за развитием внука с недельного возраста, г-н Философ? Я это делал и не встречал более разумного взрослого, чем эта кроха. И там явно не инстинкты, и день ото дня в ребенке проявляется столько такта, ума, что это можно только испортить...Да, потом надо это развивать, потому что в человеческом обществе накопилось очень много "сверхлюдей", и нормальному смертному надо их уравновешивать.
"Ребенок, родившись, знает все, а затем всю жизнь открывает в себе эти знания" - приметил Сократ. Вы опять скажете - схоластика!. А я скажу - вековая мудрость. Из существ,в которых при рождении нет божьей искры, растут звери. И тут не надо никаких споров - это очевидно.
И, кажется мне, сомнительно поучение Надежде Лан лавировать между добром и злом, что Вы называете гармонией с собой. Боюсь, что вот такие гармонисты (не о Надежде речь) и есть причина бесконечных войн и несчастий. Если Вы, скажем, ради "гармонии" пойдете на зло в отношении ближнего - в этом найдете свое "устойчивое состояние"? Но это никакой не третий путь - по нему идут миллионы Ваших единомышленников.
Да, возможно, я архаичен. Но убедите меня, что во времени именно Знания меняются в лучшую сторону. Почему я должен считаться с Вами, а не с Иустином-Философом? Иустин стоял ближе к истокам мира, он, во всяком случае, почти свидетель становления личности человеческой. И почему все великие книги мира учат добру, а никак не третьему пути? Да потому, что Ваш третий путь - дорога в бездну. И хоть цивилизации регулярно в нее заваливаеюся исключительно по вине Сверхчеловеков, только совестиливые люди с задатками ребенка всякий раз отводят мир от края... "Будьте как дети" - учил Христос...Ах, да - это же архаика, изжившая себя. А надо жить, видимо, по законам путинских инноваций. И все будем,как нам обещают, в шоколаде.

1256. Савелий Жилин   (25.08.2010 09:37)
0  
Философу. Но есть множественные примеры того, когда в одной семьё совершенно одинаково воспитываются два ребёнка, но один из них вырастает, упрощённо говоря, праведником, а другой - грешником. В старину на Руси говорили, что лучше сразу убить ребёнка, чем пытаться его воспитывать. И детей обучали только основам полезных ремёсел, предполагая, что свой характер и прочие качества человеческие, необходимые для развития личности, он уже получил в тот момент когда душа вселилась в плод... Да и Веды о том же говорят..

1255. Философ   (25.08.2010 00:23)
0  
Постоянно слежу за событиями в гостевой, стараясь не вмешиваться в битву титанов. Но некоторые высказывания настолько зациклено архаичны, что удержу нет.

Стрый Великий, кажется, Вы не впервой упоминаете Тертуллиана. «И он прав: нравственный закон изначально заложен в наш генный код и отличить подлость от верности, грех от праведности мы можем всегда и безошибочно без всяких сравнений.» Весьма сомнительное утверждение. Зачем нам здесь древняя схоластика? Из опыта человеческого общежития известно довольно простое положение: если не обучать ребенка, не приучать к труду, навыкам поведения и т.д., то из него получится нечто даже хуже животного, т.к у животного есть передаваемые по наследству врожденные рефлексы, а у человека они слабо развиты. Как видите есть другое мнение, а Ваше по отношению к моему – ложно. Так, где же генетический код «праведности»?

Надежда Лан, разделяю точку зрения о дуальности, только не мира (мир один), а нашей логики. Трудно постоянно вибрировать между двумя противоположными категориями. На практике, человеку, чтобы войти в устойчивое состояние нужно принять какую-то из двух противоположностей. Но есть третий путь, который Вы, наверное, имеете в виду. Войти в гармонию с самим собой, где появится своя точка отсчета и действенный, реальный интерес к жизни.


Имя *:
Email *:
WWW:
Город:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz