Суббота, 08.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 109 110 »
Показано 861-880 из 2194 сообщений
1334. Философ   (01.09.2010 11:09)
0  
Савелию Жилину.
«Конечно, можно воспитать ребёнка и держать его в рамках воспитания силой, что и происходит повсеместно, но стоит отпустить вожжи..»
Сами того не подозревая, Вы сформулировали принцип неопределенности. Действительно, мы же не можем заранее угадать, кто родится «волк» или «ягненок», хотя природа или Бог уже заложили в нем задатки, которые при определенных условиях все равно себя проявят. Но по тому же принципу неопределенности в ребенке могут быть и другие наклонности, которые невозможно заранее предвидеть. «Волк» и «ягненок» - это крайние точки, а разброс способностей большой и никто заранее не может предугадать, какие способности пригодятся в жизни. Поэтому строится благодатное поле воспитания, в котором вероятность того, что нормальный ребенок найдет свое призвание выше, чем, если мы отпустим вожжи. Только и всего. А сам принцип исторически сложился. Его только нужно осознать. А осознав, мы делаем шаг вперед. Во всяком случае, мне так видится поднятый вопрос о некоторых сторонах воспитания.

1333.   (01.09.2010 11:05)
0  
интересно у вас тут...

1332. Савелий Жилин   (01.09.2010 10:14)
0  
Я не утверждал, а лишь заметил, что есть и такая точка зрения - душа ребёнка отражается в его мировозрении, характере... А кто закладывает в него душк - бог или родители - это уже другой вопрос. А если вспоминать поговорки, то есть и такая - "Сколько волка не корми - он всё равно в лес смотрит". На личном опыте я убедился в правоте этой народной мудрости - никакое воспитание, никакой личный пример не могут в корне изменить то, что вы называете генетическим кодом, а другие душой. Рано или поздно всё равно срабатывает заложенный в ребёнка код отношения к миру и он ведёт себя так, как ему предписано природой ли, богом-ли.. И тогда все удивляются немотивированности его поступков. А ведь известна и другая истина, что насилие над природой никогда к добру не приводит. Что же делать в таком случае, когда всё заранее предписано и сформировано в судьбу? Покориться и стремиться прожить как можно дольше, не вступая в конфликты, а группируясь с единомышленниками? Конечно, можно воспитать ребёнка и держать его в рамках воспитания силой, что и происходит повсеместно, но стоит отпустить вожжи..

1331. Философ   (01.09.2010 00:53)
0  
Квазифилософу.

Да нет, не утомил. Позиция воспитания знакомая.
По поводу Вашего вступления. Насколько помнится, Вы выступали под псевдонимом Северцев и ответили: «Вас можно хватать за руку, как воришку, ибо Вы надергали мыслей ото всюду, даже от словаря Ушакова. И сами себе противоречите : то у Вас есть врожденные признаки даровитости, то их нет… У Савелия Жилина мысли в кулаке, а Вы размазываете их по блюдечку, как кисель, перекатывая косточки великих имен. Трудно за этим уследить мысль». – Я так все понял? Меня удивило высказывание Савелия Жилина «. В старину на Руси говорили, что лучше сразу убить ребёнка, чем пытаться его воспитывать. И детей обучали только основам полезных ремёсел, предполагая, что свой характер и прочие качества человеческие, необходимые для развития личности, он уже получил в тот момент, когда душа вселилась в плод... Да и Веды о том же говорят…». Вот приблизительные исходные позиции, на которые была дана критика. Ну ладно, суть не в этом. Мы наверно не найдем общего языка, т.к. Вы подходите к решению детерминировано, то есть во всех логических построениях и на основании личного опыта строите причинно-обусловленную связь. Я рассматриваю Мир как Процесс, в котором события носят вероятностный характер. И если мы наблюдаем гармонию и постоянство, то они обеспечиваются наличием доминант. Такое видение возникло в результате анализа многих факторов, с которыми приходилось сталкиваться в практической деятельности, а не в результате изучения и цитирования авторитетов. Хотя это взаимообразный процесс. Поэтому Вам кажутся киселем приводимые примеры вероятностных событий при воспитании детей. С вами можно на сто процентов согласиться, что основным действующим фактором при воспитании детей является поведение родителей, их внимание, любовь и ответственность. И беда общества, что основное воспитание сегодня переложено на школу и улицу. Но согласитесь в современном мире, трудно оградить ребенка от внешнего мира. И не подготовленному ребенку, попадая в сложную среду трудно ориентироваться и отстаивать свои позиции. Зная законы и правила появления случайных событий, можно управлять процессом воспитания. И если не предотвращать нежелательные явления, то хотя бы уменьшать вероятность их исхода. А если уповать только на Бога, то можно оплошать. Не зря бытует пословица: «На Бога надейся, а сам не плошай».

1330.   (31.08.2010 23:00)
0  
Квазифилософ - Философу.

Милостивый государь, давайте уточним позиции. Я себя в философы не записывал и уж, тем более, не формулировал мысли о воспитании без воровства ( это слово не моего лексикона)чужих идей. И я вправе сказать, что я ничего не хотел сказать именно Вам, потому, что я не философ.Это у Вас надо спрашивать отеты на все. А с меня взятки гладки - я могу только задавать вопросы.
А если серьезно....
...то я просто знаю, что воспитывать можно только личным примером. И никак иначе. Никакие юнги и шатобрианы тут не помогут, и даже святой Феофан, затворник Вышенский, в этом деле не авторитет. Думаю, прав был Нил Сорский, говоривший: "Спасешься ты - влокруг тебя спасутся тысячи". Да - давать знания должно общество. Но делать из ребенка человека обязан человек же, а не коллектив. Знаете - я всегда с опаской относился к тем, кто носится с идеей общности, соборности. Гуртом, говорят в народе, хорошо батьку бить. А вот любить можно только одному. И пусть даже любовь эта останется безответной. Все равно она твоя ,и ничья больше, даже при наличии здорового коллектива. И вот эта, только твоя любовь, способна сделать из сына и (или) дочери и человека, и гражданина. И все опять-таки, упирается в личный пример. И Господь Бог каждому из нас дал разумение того, что мы можем передать потомкам, а чего устыдимся. И тут уж надо решать, каким ты предстанешь перед чадом : скромным и заботливым, или сутяжником и жадиной. И вот тогда в ребенке включаются те чувства,что заложены от рождения. Ты к нему с добром - и в дите возгорается оно же. Ты нему с бранным словом - и в его добром сердце разрастается червоточина протеста...
За все происходящее в мире отвечаем персонально мы с Вами, г-н Философ. Перед сыном за Россию отвечаю я, а не Путин. Перед Богом за Родину отвечаю я, а не Патриарх.Перед Божьей Материю за свою семью отвечаю я, а не Эльвира Набиуллина, или как нынче ее там... Думаю - если на таких началах поднимать детей - не прорастут в них инстинкты стяжательства и злобы, ибо не будет к тому почвы.
Вы не серчайте, что я в этой пространной цедуле не ссылался на великих. Вы и без того знаете, что сюда можно вполне подобрать как за - так и контрцитат. Но пусть великие отдыхают, ибо Экклезиаст уже высказался в том духе, что все уже сделано и сказано до нас, и ничто не вечно под луной. Он только не знал, что все это чудо становления мира возвратится ко мне с внуком. И будем любить всех, ибо поэт точно сказал : "Жизнь - это, все-таки, то, что всегда, А смерть - это то, что однажды".
Не утомил?...

1329. Философ   (31.08.2010 22:05)
0  
Квазифилософу.

«Лето жаркое не пропело…»
Видите нас уже в один кулек уложили. Меня в тяжеловесы записали, а Вы сами себя в ненастоящие философы. Как мы там разместимся? А если по существу, то Вы задали вопрос:
«Попробуйте все-таки внятно сказать то, что Вы хотите. Никто не мешает, напротив - внимаем...»
На вопрос отвечаю вопросом – а что Вы хотите сказать? Я высказал свое мнение Савелию Жилину 27.08.2010 23:00 по поводу воспитания, но внятного ответа или суждения не увидел.
По принятому тону разговора – смысла большого нет раскрывать тему, но обещание выполняю. Хотелось услышать Вашу концепцию воспитания без воровства (как Вы сами выразились) чужих идей.

1328. Веснина Тиана   (31.08.2010 21:37)
0  
Творчесвтво Александра Владимирова, на мой взгляд, является образцом современной русской литературы. Язык, стиль - безукоризненны. Особенно мне понравились его романы: "Индиго - раса грядущего", "Темный лик двойника" и "В астрале веков". Завораживающая атмосфера повествования, удивитеьно яркие образы заставляют задуматься, несмотря на фантастические нюансы фабулы, о проблемах сегодняшнего дня. Тиана Веснина, писатель, автор ряда книг издательства АСТ, член фан-клуба "Александр Владимиров".

1327. В. Сретенский   (31.08.2010 19:11)
0  
Юрию Тубольцеву. Я бы желал, чтобы Вы издали книгу , не оглядывясь на мои прежние замечанимя. Честное слово - Вы остры и точны, и каждый Ваш афоризм достоин публикации. Просто я высказался потому, что в Вас виден громадный задел и потому требования к Вам уже пора предъявлять завышенные.
Еще раз извините.

1326. Ядвига   (31.08.2010 19:06)
0  
Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли? Не трогайте того, у кого помыслы стиральной машинки. Ведь сколько раз пытались с ним говорить и всегда заканчивалось ребячеством и оскорблениями... Я была не права, выразив надежду на то, что даже такие люди могут развиваться и меняться в лучшую сторону. Это потолок... А вот почему Виктор Верин игнорирует мой вопрос?

1325. Юрий Тубольцев   (31.08.2010 18:07)
0  
Огромное спасибо за отзывы. Готовлю книгу для Вашего издательства. Обязательно учту Ваши замечания, постараюсь отобрать именно оригинальные миниатюры, в которых есть индивидуальный стиль. Я стараюсь писать "с философским уклоном".

1324. Стэралный Мащина   (31.08.2010 13:46)
0  
Ну что Вы пристали к писателю а? Вам ли очернять этого светлого и талантливого человека?..Мозги бы Вам постирать в машинке..мальчишки с грязной попкой.....

1323. Father Afonasy   (31.08.2010 13:20)
0  
Вот что зависть с людишками-неудачниками делает а))маниакальные шизики взбунтовались?))..ну ну)...удачи...

1322.   (31.08.2010 12:38)
0  
Отец Афанасий - это даже не смешно - это грустно. Когда человек сам себе ставит диагноз гениальности - пора в палату к Наполеонам. Вам не то что до гениальности - до приемлемого косноязычия, и впрямь, как до Луны

1321. Father Afonasy   (31.08.2010 12:31)
0  
Александр Владимиров самый настоящий патриот.Трудно не заметить этот эллемент патриотизма в его интереснейшем творчестве.Прекрасные сюжеты основ..неискажённый на редкость русский язык..мастерство вторых планов и постановка красочных фантазий и мистического образа.Когда читаешь его книги.то сразу чувствуешь какой трепетной любовью наполнено сердце самого писателя.Владимиров и Россия..многострадальная матушка Русь.Земля Православная.Вот в чём уникальность этого русского и гениального кудесника А.П.Владимирова.

1320. александр владимиров   (31.08.2010 12:26)
0  
Квазифилософу. Я знаю, кто скрывается под псевдонимом "Док.Запад", это - известный автор бардовской песни. И никакого отношения к нему я не имею. Как человека его очень уважаю. Надеюсь, что он станет членом Росы, по крайней мере, пришлет в Гостевую свои песни. Так что опять фраернулись вы, "добрые мальчики".
А вот квазифилософ и философ, судя по стилю, - одно лицо. Некто решил раскрутить себя в Гостевой. Но скудость знаний и "маленькая широта мысли" не позволяют этого сделать. Смените хоть псевдоним. Олег А. прав, вам до Философа как мне до луны!

1319.   (31.08.2010 12:13)
0  
Квазифилософ

А на мой взгляд - Док. Запад и А. Владимиров - один и тот же "яркий мастер русской мистики и триллеров". К сожалению, он даже не понимает , что сочетание "русская мистика и триллер" есть оксиморон, поскольку русским в этом смысле может быть волшебство и колдовство. А "триллер" для нашего языка - такая же чушь, как "русский рок", поскольку рок у нас - это злая судьба.
Вообще г-н Владимиров напрасно прячется за разные псевдонимы - он легко дешифруется по недоброму настрою души. Возможно - ему нужно пройти сеанс экзерцизма, поскольку даже разговаривает с нами в Гостевой он приемами триллера.

1318. Владимир   (31.08.2010 09:48)
0  
Сколько загадок в одном предложении... Кто такие "люди знающие"? Что они знают и кто определяет качество и колличество их знаний? Знания ли это или мусор в голове? А кто такие "умеющие давать настоящую оценку творчеству"? Значит право на оценку "творчества" не присутствует у каждого члена общества, а его нужно ещё и приобрести? По чём штука? Кто выдаёт свидетельство об умении давать оценку? А как отличить "настоящую оценку"? Может быть по тому принципу, что если эта оценка совпадает с точкой зрения автора оцениваемого произведения, то она настоящая, а если нет - тогда фальшивая?... И потом, только что Вы сетовали на то, что никто не хочет обсуждать Ваши произведения в Гостевой, а как только появилось два замечания, то Вас уже "мнение непрофессионалов .... совсем не интересует". Зачем же спрашивали? Вам так хочется, чтобы Вас проклинали, что Вы находите проклятия даже в гостевой, где все только и делают, что уговаривают Вас как ребенка малого, не грубить и не обижаться на тех, кто не признался вам в любви. И почему Вы считаете, что весь мир состоит из завистников? Поверьте, что большинство нормальных людей не знают такого чувства как зависть, а искренне радуются за тех, кто достиг каких-либо результатов в положительной деятельности. Потому что любая положительная деятельность на пользу всему обществу... И потом, подойдите к зеркалу, и так често, спокойно, без свидетелей, один на однин с самим собой поговорите - спросите себя, что если бы зависть была действительно столь распространена, как Вы того хотите, можно ли было бы Вам завидовать? Зачем? Чему? Назовите хотя бы одну причину... Я таких не вижу. И зачем кого-то просить выйти в Гостевую? В Гостевую лучше заходить тем, кто готов не только по гостям ходить, но и к себе пригласить, а если и идёт в гости, то с открытым сердцем, с готовностью делиться своим душевным богатством, а не только ради бесплатного угощения...

1317.   (30.08.2010 23:27)
0  
уходя - уходи

1316.   (30.08.2010 22:12)
0  
И тайное становится явным. По логике рассуждений А Владимирова получается, что Ольга Филиппова - Олег А?

1315. александр владимиров   (30.08.2010 21:33)
0  
Информацию о своем творчестве я получил от людей знающих, умеющих давать настоящую оценку творчеству. А мнение непрофессионалов меня совсем не интересует. Кстати, в Гостевой меня не только "проклинают", но и любят. Почитайте ка некоторые высказывания обо мне, в том числе о "Двойниках". Просто нельзя быть такими завистливыми.
Просил Филиппову еще раз выйти в Гостевую, не хочет. Вот и я говорю: надоели бы мне до чертиков, "знатоки"!


Имя *:
Email *:
WWW:
Город:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz