Суббота, 08.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 40 41 42 43 44 ... 109 110 »
Показано 821-840 из 2194 сообщений
1374. Марина   (05.09.2010 17:41)
0  
С точки зрения русского языка - "верен и надёжен" - тавтология? "Старый зелен" - обратный пример смысловой противоположности. Таким образом, в одной фразе целый буке несуразностей... Вчитайтесь внимательно, не гонитесь за внешним звучанием... И потом, разве это не сайт издательства РОСА? Здесь теперь будут рассматриваться работы всех авторов? А как же тогда ваши заявления о том, что РОСА основано на принципе литературного товарищества? Почему я, к примеру, на общих основаниях, ожидаю своего творческого отчёта, помогая всё это время другим авторам из РОСА чем могу, а в это время вы начинаете пиарить совершенно посторонних авторов, которые ничего не делают для развития литтоварищества. У нас только-только начинается развиваться литмастерская, а вы нам такой непонятный пример толерантности...Нам на Украине это очень даже неприятно и непонятно...

1373. В. Северцев   (05.09.2010 11:32)
0  
Да, стихотворение добротное. "Дуб старый зелен, верен и надежен" - строка передает состояние основательности. Восклицательный знак в конце стихотворения словно отодвигает на потом состояние осенней грусти.
Спасибо Ольге за светлый лучик в нынешний пасмурный день.

1372. А. Кириллов   (04.09.2010 10:29)
0  
С интересом прочитал рассказ В.Верина «Бег к победе». Читатель увлекается не только сюжетом, но и описываемыми реальными событиями. Обсуждаемые претензии к рассказу, как художественному произведению отпадают, если рассказ рассматривать как очерк. Он имеет все признаки журналистского исследования. По разновидности я поставил бы его между портретным и проблемным очерками. Опытный журналист и писатель В.Верин наверняка приписал очерку жанр рассказа, понимая, что рассказ – художественное произведение, которое может быть вымыслом и к затрагиваемым острым общественным явлениям не иметь прямого отношения. Во всяком случае, я так понял.

1371.   (03.09.2010 19:07)
0  
Газета "Правда жизни" № 8 поступила в киоски "Роспечать" в Старом Осколе, а на нашем сайте опубликована ее электронная версия. Основные темы номера:
лучшая научная книга года вышла в издательстве "РОСА";
альбом репродукций Аллы Филимоновой;
отчет о работе детского отделения издательства "РОСА";
что действительно важно для поэта и бывшего военного прокурора Михаила Анисимова;
размышления Олега Медведенко о поэтических фестивалях и литературной учёбе;
горький смех Олега Лабозина в книге стихов "На крыши небо прилегло...";
Валентина Ансимова представлет нового автора из Конотопа, который расположен на одной параллели со Старым Осколом:
современные авторы об Александре Пушкине
и другие материалы...

1370. Савелий Жилин   (03.09.2010 18:41)
0  
"Бег к победе" является самодостаточным произведением даже без обращения к прототипам егл героев. Но некоторые неточности по тексту есть. Например, автор говорит о ничтожности обнародования информации о преступной деятельности крупных воротил, а перед этим описывает эффективную деятельность агентсва журналистских расследований. С моей точки зрения, нужно было как-то более наглядно показать почему за сравнительно небольшой период времени информация обесценилась, СМИ перестали быть четвёртой властью.

1369. Вл. Калуцкий   (03.09.2010 18:11)
0  
Уважаемая Ядвига, я принимаю Вашу точку зрения,хотя и не разделяю . Мы с Вами сподвигли Галиченко к написанию материала. Он постарался. И видеть в "Беге к победе" я предпочитаю Веронику Быстрову, а не недостатки повествования. Да не делал Викторович заявки на художественное произведение. Думаю - материал у него сам так выкристаллизовался. И он прав: писать документальный рассказ могло быть чревато ошибками , а в выбранной им форме автор остался волен и в подаче, и в содержании рассказа. Не повторю точно, но еще Аристотель заметил : "Художественное изложение былого более исторично, нежели сухое перечисление фактов". А вот если, паче чаяния, Сергей Викторович напишет книгу с использованием образа Вероники, где целью будет именно книга - тогда и давайте его пожурим в Гостевой.
Вероятно, и я здесь не прав. Но ради памяти Быстровой готов согласиться на собственную неправоту. Знаете - не могу этого объяснить - но со времени ухода этой женщины я всякий раз в ночном небе ищу созвездие Волосы Вероники.
Спасибо за толковую беседу. Ваш Вл. К

1368. Ядвига   (03.09.2010 17:42)
0  
Ну всё-всё. Убедили меня...Хотя и не совсем. Если уж сделана заявка на художественное произведение, то нужно быть готовым к его восприятию не только по содержанию, но и по форме..

1367. Николай Бойцов   (03.09.2010 17:39)
0  
В конце концов, когда мы ему предлагали взяться за эту тему, разве мы не предполагали того, что он сделает это в своем стиле?

1366. Ядвига   (03.09.2010 17:37)
0  
Ничего плохого. И я смогу взять костюм другого покроя в другом месте у другого закройщика. Я же как раз и говорю о том, что Верин такой приверженностью к одному стилю может потерять часть читателей, которым хочется разнообразия.

1365. Николай Бойцов   (03.09.2010 17:33)
0  
Ядвиге. Но Вы же знаете, что здесь особый случай. И не стоит рассматривать этот рассказ как самоцель автора. Да и по большому счёту, что плохого в том, что будет много костюмов одного покроя, но разного цвета и из разной материи?

1364. Ядвига   (03.09.2010 17:28)
0  
Конечно, все мы говорим и пишем на русском языке, но различны и диалект, и набор слов... А у Верина получается так, словно он шьёт один и тот же костюм, по одной выкройке, только разными нитками да ещё цвет другой использует. Повествование ведётся от первого лица, что, конечно, создаёт эффект правдоподобности, к чему, собственно говоря, автор и стремится. Здесь же и прямое обращение к герою рассказа в финале, и использование фрагментов гостевой, и разговорный стиль изложения... То же самое было использовано и в "Легионе", да и в других его рассказах. Да и тематика одна и та же - журналистика, криминал, полманные судьбы, несостоявшаяся любовь.. Должно же быть у автора какое-то развитие в новых сюжетах, в новых образах, в новых темах... Я совсем не нападаю на Верина, и, скорее всего, я не права, но я высказываю свое восприятие на момент прочтения рассказа. Оно, возможно, поверхностно и очень субъективно, но оно есть..

1363. Вл. Калуцкий   (03.09.2010 12:12)
0  
Уважаемая Ядвига, мне непонятны Ваши замачания на "Бег к победе". Ведь любой писатель использует много раз испытанные им приемы.Это его стить, почер, если хотите. Так можно договориться до упрека в постоянном применении русского языка, ведь работа с ним - тоже авторский прием Галиченко. А мне кажется - как раз отстутствие изысков и придало "Бегу" достоверность. Человек писал, как дышал. Да и целью написания служилила не заточка на художественную ценность, а как раз, на создание образа всеми подручными средстивами. Тем, что Вы называете инверсиями.
Впрочем - добротный материал и должен вызываить разнооценку.
Ваш Вл .К

1362.   (03.09.2010 12:01)
0  
Семернин

Думаю - Галиченко удалось главное: он создал образ мотылька, упорно летящего на огонь. Сама Вероника с этим, наверняка бы, согласилась.

1361. Ядвига   (03.09.2010 10:51)
0  
Я не разделяю мнение Вл. калуцкого в отношении "Бега к победе". Автор явно переписывает свой "Легион", используя те же приёмы. Избыток инверсий ставит вопрос о мастерстве автора на уровне литературных азов. Знаете, как художники, владеющие традиционными способомаи письма говорят различным абстракционистам - вы покажите сначала умение элементарного рисунка и работы с цветом, а потом уже экспериментируйте. Удачен, конечно, приём с повтором описания никиты Битова, хотя и это не ново... Что касаемо содержания, то, наверное прав Бойцов - не хватает картины времени и человеческих характеристик Виктории. С искренним уважением и пожеланием добра...

1360. Вл. Калуцкий   (03.09.2010 10:21)
0  
Дорогой Сергей Викторович!
Вы - молодец. Пожалуй - документальный раасказ о Виктории не был бы столь убедительным, как Ваш художественный "Бег к победе". Для меня в этой затемненной истории теперь стало многое понятно. Я ведь с Викторией общался совсем немного, только в Интернете. Как-то пару раз она писала прямо мне. Что-то дало сбой в жизни, а она просто пыталась подставитиь плечо. Я ее тогда не понял - ведь не знал того, с чем Вы теперь познакомили.
Спасибо.
И еще. Вещь Ваша сдалана добротно. Такое ощущение, что и Вы, как автор, живете внутри материла. Интернетные эпистолы и журналистское исследование здесь тонко сплетены в в общую ткань повествования. Я думаю - в этом рассказе Вы больший мастер, чем в других Ваших вещах. Здесь видна живая рука с перьевой авторучкой.
Извините.
С уважением к Гостям - Вл. Калуцкий

1359. Николай Бойцов   (03.09.2010 09:17)
0  
Виктору Верину. У меня какое-то неопределённое чувство после "Бега к победе". Вроде бы всё верно подмечено в её характере, хотя мне кажется, что несколько сглажены характеры и события. в жизни ведь всё жёстче, грязнее. Я думаю, что надо рассказ доработать, подчистить кое какие детали и добавить общих характеристик , дающих представление о времени описываемых событий, о месте. Потому что это нам сейчас всё понятно, а через пару лет человек не знакомый с прототипами героев и основой сюжетной линии ничего не поймёт.. . Без обид. Сказал что думал, с наилучшими помыслами и пожеланиями..

1358.   (02.09.2010 22:56)
0  
Александру

Не смотря на явное отсутствие логики и культуры у критикуемых оппонентов, думаю, не следует недооценивать их внешнюю несостоятельность. Когда заводится дрязга, не имеют значение никакие смыслы и логики. Подходит все, лишь бы расшатать сложившиеся традиции и порядки. За внешней наивностью стоит определенный расчет. А смелость и наглость, с которой он выполняется, наводит на мысль: такие действия поддерживаются влиятельной силой. В российской действительности часто действует принцип воровства. Человек что-то создал, сделал – его стараются обокрасть. Иногда из-за зависти, иногда из-за вполне материальных причин. Может это и обычная бытовуха, но лучше подстраховаться и рассматривать противника как сильную сторону. Я достаточно много сказал.

1357. Александр   (02.09.2010 22:22)
0  
Александру Владимирову. Только сейчас обратил внимание на то, что мы с Вами тёзки.. Дали бы свой адрес Олеге Ф., а то как-то неудобно читать в Гостевой личные послания...

1356. ИС РОСА   (02.09.2010 22:18)
0  
В эту субботу в 14.00 в старооскольской литературной мастерской РОСА в центральной городской библиотеке состоится открытие седьмого литературного сезона. В литгостиной представляет свое творчество Иван Левашов из Чернянского района Белгородской области, а в самой литмастерской, занятия в которой начнутся в 15.00 с участием литературоведов, филологов, психологов и писателей будет разбираться рассказ, на примере всестороннего анализа которого, предоставится возможность рассмотреть некоторые технические и художественные приемы построения текстов с точек зрения различных специалистов..

1355. Ольга Ф.   (02.09.2010 19:45)
0  
Александру Владимирову.
Уважаемый Александр Павлович! Я прочитала Ваши книги и хочу сказать, что вы талантливый и самодостаточный человек. Я не понимаю, что Вы до сих пор делаете в этом серпентарии?Я на вашем месте покинула бы его и больше не возвращалась, что и делаю. Пусть варятся в собственном яде и рассуждают о насущных проблемах. Легче всего рассуждать дома за компом. Кстати, спасибо за рекламу,хотя я об этом и не просила.
А нападать по-любому поводу - это у них в крови. Этакий тут на гостевой
междусобойчик! Философы...


Имя *:
Email *:
WWW:
Город:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz