Воскресенье, 02.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 41 42 43 44 45 ... 109 110 »
Показано 841-860 из 2194 сообщений
1354. Катерина   (02.09.2010 18:27)
0  
Администратор сайта прислал статистику. Рейтинг посещаемости по странам выглядит следующим образом: Россия, Украина, Германия, Беларусь, Франция, Грузия, Швейцария, Молдова, Казахстан, Австрия, Эстония, США, Чехия, Польша, Великобритания, Израиль, Латвия, Литва, Азербайджан, Узбекистан, Финлндия, Китай, Канада, Норвегия, Тайвань, Бразилия, Греция, Нидерланды, Египет, Киргизия, Таджикистан, Турция, Армения, Италия, Болгария, Южная Корея, Мексика, Португалия, Швеция, Бельгия, Кипр. В другой раз дам распределение аудитории сайта по регионам России...

1353. Владимир   (02.09.2010 18:02)
0  
Обратите внимание на заметку в Новостях о "Галактике рос". Странно, что Надежда ЛАН, которая на практике достигла столь выдающихся результатов в воспитании, образовании и просвещении, в развитии творческого потенциала как детей так и взрослых, странно, что она излагает столь нецелевую позицию в теорретическом разговоре относительно определения понятия "правда". С учётом этого, можно предположить, что в "Галактике рос" произошёл переход колличества в качество, когда даже отрицательная энергия, в соединении с иными источниками, даёт положительный результат. Здесь сошлись в одном месте и в одно время дети со сложными характерами и писатели, что и дало такой неожиданный результат. К тому же, насколько нам известно, и автор заметки не только принадлежит к юному поколению, но является автором рассказов..

1352. Александр   (02.09.2010 12:58)
0  
Горбатого могила исправит. Так и убожество стиля письменной речи невозможно исправить или подделать.. Если уж решили изобразить старшекурсника МГУ, так хотя бы лексикон соответсвующий использовали бы. Вы же считаете себя писателем - создайте правдоподобный образ. В МГУ на филфаке сегодня почти невозможно встретить "уличного пацана" с ужимками беспризорника. Как правило, здесь ребята не случайные, с большим запасом слов и мыслей...

1351. Катерина   (02.09.2010 12:49)
0  
Я повторюсь - для диспутов есть форумы, блоги, различные социальные сети... Откройте свой блог, создайте ЖЖ и диспуты там разводите какие угодно. При чём здесь сайт РОСА?

1350. Ядвига   (02.09.2010 12:42)
0  
Зачем же тогда занимать чужое место? Шли бы работать в поле, на завод... Это теперь в МГУ "тыкать" обучают и "цытат" бояться как собака блох, потому, что нужно ещё понять, что с ними делать? Так что если уж Вы идёте на публичный диспут, то, пожалуйста, будьте вежливы и соответствуйте тому высокому статусу вуза, в котором Вы обучаетесь. Между прочим, диспут давно уже идёт в Гостевой. Он то вспыхивает, то угасает, сворачивает то в одну сторону, то в другую, но всё равно возвращается к вечной главной теме о смысле нашего бытия и ответственности писателя перед самим собой

1349. Олег А.   (02.09.2010 10:26)
0  
Дядя Философ, ни вкакую женщину Галину М. я не перевоплощался. Моя фамилия Акулов, мне 23 года, заканчиваю МГУ. Кстати, занимаюсь именно философией. Но философом себя не считаю. И ты бы бросил это дело. Не дано тебе. Насчет цытат скажу так: есть русская поговорка - нахватался, как сучка блох. Вот и вы, уважаемый, нахватались невесть чего, а объяснить не можете. Устроим публичный диспут?

1348. Философ   (02.09.2010 10:21)
0  
Ядвиге

P.S.
Нужно признаться, что Вы несколько шире увидели проблему, чем простое высказывание о психическом «состоянии» и довольно точно и емко описали наблюдаемое общественное явление:
«Может быть все беды как раз и происходят из-за того, что мы спутали проявление недоразвитости с искренностью и непосредственностью, предоставив возможность подобным "детям" попасть на публичные посты, откуда они могут влиять на общественные отношения и на формирование нравственной основы личности?» Согласен и добавить что-либо к ясно сформулированной мысли трудно.

1347. Валентина Яниогло   (01.09.2010 17:41)
0  
Всех с Днём знаний, уважаемые и не очень писатели и почти писатели!..

1346. Надежда ЛАН   (01.09.2010 17:38)
0  
Господа, а кто же из вас говорит правду?

1345. Философ   (01.09.2010 14:40)
0  
Ядвиге

Не могу назвать наблюдаемое психологическое состояние, не оскорбив человека, но на простом языке такое явление часто называют зацикленностью на самом себе. Не пытаясь умничать, все же, по поводу, приведу цитаты Спинозы из его этики: «Человек, руководствующийся аффектами, находится у них в рабстве…. Когда дух приходит к пониманию вещей как необходимых, он обретает власть над аффектами, обретает свободу». «Свобода есть познанная необходимость». Кстати эту формулировку обожал Гегель. А когда подсмеивались над его «диалектикой» и детерминизмом, он отшучивался приблизительно так: – случайные события группируются и из них все равно вытекает заложенная в них закономерность…

1344. В. Северцев   (01.09.2010 14:10)
0  
Я очень понимаю хорошо Вас, Ядвига. Но ситуацию нынешнего дня, видимо,изменить невозможно. Вспомните библейское выражение о том, что отцы ели виноград, а у детей на зубах оскомина. Тот сленг и вообще та спертая культурная атмосфера, в которой мы живем, есть последствия разгрома великой русской культуры, учиненная разными силами в ХХ веке. Вот Савелий Жилин надеется, что Медведев отдаст сына в сантехники. И еще даст ему автомат послужить на Кавказе . Словом - видит в президенте продолжателя традиции русских офицеров, ставивших своих несовершеннолетних сыновей рядом с собой в редуты Бородинского поля.
Как говорят в народе - щасс..! Вы проследите хотя бы за судьбой отпрысков чиновничества вашей городской администрации. Это несчастные баловни судьбы, которым нет ни в чем отказа. Они не работают, ибо у них денег и без того не меряно. Они не учатся, ибо любой диплом им препонесут по первому требованию. Они способны жить лишь в той самой атмосфере, о которой мы говорили. Ни к чему не способные и без царя в голове, такие люди прищли и стоят на всех государственных должностях, у операционных столов, на научных кафедрах - словом - на том, что у них именуется хлебным местом. Понятно ведь, что в горькую годину на них бессмысленно надеяться. В пожары у них нет самолетов-амфибий, в пору эпидемий - нет вакцины, а при мировом кризисе они спосюны лишь повышать налоги...
В стране, где талантливый бедный ребенок обречен быть только токарем-слесарем, никогда не будет ни богатсва, ни знаний. Посмотрите кругом: это же издеватьельство, когда по малочисленности закрывают сельские школы! Да по мне - если один ребенок остался в округе - поставьте ему троих учителей и платите им
больше, чем в городе - вот тогда и будем говорить о возрождении нации. Это же кошмар - на наших глазах вырастает поколение с автобусным образованием. В стране, где отдельный гражданин может позволить себе яхту с ядерной энергоустановкой, не достет денег на мою хуторскую школу. Ее и прихлопнули, обрекли всю округу в несколько сел на вымирание. Во всем этом видится та самая столетняя практика выхолащивания России,превращения ее в выморочную державу.И тогда - приходи и владей без помех оскольскими рудами, а на остатки роскоши строй для себя атамоходы. Никто не возмутится и не возмется за дреколье, потому что население у нас увеличивается только на кладбище...
И все как раз оттуда - от первоначальнеого толчка воспитания. Думаю - прав Квазифилософ, возложивший ответсвенность за страну не на двуглавого дракона, а на каждого из нас. Да - сейчас такие особи и такая атмосфера. Изменить все можно лишь медленно, исподволь меняя ситуацию. И самим не переедать винограда, чтобы у внуков не осталось оскомины.

1343. Александр   (01.09.2010 13:38)
0  
Псевдонаука и псевдолитература могут быть только уничтожены, так как переубедить их адептов невозможно - у них отсутствует аппарат мышления... Или же нужно смириться с тем, что они будут есть на халяву ваш хлеб и пудрить мозги вашим детям..

1342.   (01.09.2010 13:34)
0  
Олег А. плавно перетек в Галину М.

1341. Ядвига   (01.09.2010 13:34)
0  
Философу и Квазифилософу. А как называется психологическое состояние человека, который не в состоянии справиться с уличным подростковым сленгом не смотря на солидный возраст и социальное положение? А если это реальное отражение сознания такого индивидума? Может быть все беды как раз и происходят из-за того, что мы спутали проявление недоразвитости с искренностью и непосредственностью, предоставив возможность подобным "детям" попасть на публичные посты, откуда они могут влиять на общественные отношения и на формирование нравственной основы личности?

1340. Малюта Скуратов   (01.09.2010 13:33)
0  
В издательстве ОксиПресс готовится уникальный прект, символизирующий связь Русской литературы и науки. От литературы выступает А.Владимиров со своим новым романом "Мистерия запретных истин", в паре с ним - академик В.А.Чудинов, уникальными фактами подтвержадющий идеи автора о древности Русской цивилизации, о неоднозначности мира, о таинственных существах русалках, леших, которых мы считали сказочными героями. Ждите, читайте. Будет интересно.

1339. Савелий Жилин   (01.09.2010 13:23)
0  
У Медведева сын ещё школьник.. И заранее ставить на человеке клеймо не стоит. Будем надеяться.. Например, в советский период, чтобы там не говорили, но довольно часто дети крупных чиновников работали простыми инженерами, рабочими. И, кстати, тогда на практике работал закон о том, что начальник не мог брать себе на работу руководящую своих родственников. Хотя, конечно, после того как Ельцин на волне борьбы с привелегиями центра выскочил наверх и развел такую семейственность, что советским аппаратчикам и во сне прийти на ум не могло... Тут уж никак не поверишь в чистые помыслы его последователей.

1338. Галина М.   (01.09.2010 13:14)
0  
Ребята, это литературный сайт, а не философский. Тем более, что философией здесь и не пахнет. Так, рассуждения для малолеток.

1337. Ядвига   (01.09.2010 12:18)
0  
Уважаемый Квазифилософ, Вы позиционируете Общество так, буд-то оно может существовать без людей... Общество, всего лишь общественное проявление личности.
С Новым годом Вас! Вот уж действительно было бы гораздо лучше и правильнее отмечать новый год в сентябре - урожай, как итог года, а не середина зимы

1336.   (01.09.2010 12:07)
0  
Квазифилософ

Предлагаю определиться. Надо однозначно считать собеседника тем лицом, с которым он выступает. Иначе тот, кого имеют ввиду, беседуя с этим, может, извините, и настучать самозванцу по этому лицу. Так что в данном случае Вы имеете дело с Квазифилософом - и ни кем иным.

Детерминированность моего взгляда на тему лишь в том, что я вижу в новорожденном беспорочное существо. Обратите внимание - Евангелие (хоть оно для Вас, видимо, не пример) оперирует только поведенческими категориями (сделал хорошо, поступил дурно), а никак не личностными (там никто не назван плохим человеком, лентяем, предателем. Даже укравший не называется вором, ибо плохих людей не существует в природе. Есть плохие поступки. Вот за них и будет судить Господь, а не за разрез глаз или принадлежность к секте пятидесятников).
А дальше, извините, начинается уже индетерминизм. Дальше вступает в игру не этот праведный от рождения человек, а общество с его благостями и пороками. И тут уж от стойкости души, ВОСПИТАННОЙ РОДИТЕЛЕМ, зависит, к овцам или козлищам примкнет человек. Хотя и дальше мы остаемся ответственны за чадо. Ведь общество - это n-ное количество родителей и беда в том, что живем мы почти сплошь по нескольким стандартам.Для своих детей припасли одно, для чужих -совсем ждругое. Вот вчера наш Медведев выдал: стране не нужно столько людей с высшим образованием. А вот спросить его: своего ребенка ты отдашь на юридиченский в вуз, или в ПТУ на оператора машинного доения?... Вот наглядный пример вопиющего двуличия, когда своим детям мы готовим манную кашу, а чужим оставляем объедки. И что из таких детей вырастет? Они
ведь все видят и понимают лучше нашего.
У Проспера Мериме есть рассказ, гда отец убивает малолетнего сына за то, что тот указал полиции место, где прятался беглец. По большому счету отца тут задел не столько ребенок, сколько то, что дитя отошло от отцовского воспитания. Отец, по его разумению, не убил, а исправил ошибку воспитания. По сути - отец не пустил в мир еще одного человека, способного предать. И тут сработал тот самый детерминизм, заложенный в душу самого отца. Как ни ломала его жизнь, но в сердце он остался нравственно девственным.

Поздравляю всех с Днем Знаний . Надо 1 Сентября сделать главным Государственным праздником. В этот день в дохристианской Руси начинался Новый год

1335. Владимир   (01.09.2010 11:53)
0  
По моему, ключевая фраза в разрешении поднятого вопроса - "строится благодатное поле воспитания", произнесённая Философом. А сетовать на судьбу - значит заранее расписываться в своей несостоятельности. Всё дело в отношении и способностях тех, кто поле воспитания создаёт. Ведь сейчас на этом поле трудятся, точнее делают вид, что трудятся те, кто на самом деле разрушает его, выплёскивая на плодородную землю ядовитые химикаты, забрасывая её камнями, вытаптывая... Если же возделыванием полдя займутся настоящие земледельцы и хлеборобы, то и урожай будет соответствующий. Вот, например, слышал недавно выступление одного питерского учёного по телевизору, и прямо жалею, что даже фамилию его не знаю - мельком кусочек захватил - который как раз отвечал на вопрос - почему все дорогостоящие рекламные кампании против пьянства и курения, громкие запреты алкоголя и сигарет не дают положительного результата. Да потому, с его точки зрения, что существует более сильная пропаганда курения и употьребления спиртного через художественные произведения. И действительно, что не положительный герой, то пьёт стаканами, курит пачками... Попробуйте после талантливого фильма с таким героем, переубедить подростка, доказывая, что курение и пьянство - это плохо..


Имя *:
Email *:
WWW:
Город:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz