Суббота, 01.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 35 36 37 38 39 ... 109 110 »
Показано 721-740 из 2194 сообщений
1474. Вл. Калуцкий   (04.10.2010 18:13)
0  
Господа, ребята, братцы..! Даже не знаю, как к вам обратиться. Но это же здорово, что РОСА пробилась на международный уровень! И не столь уж важно, кто туда отправиться, главное - в Вене будет РОСА! А если мы хотим ей помочь, то просто надо попытаться написать что-нибудь стоящее, чтобы впредь наша Александра могла в Европе предложить читателю.
И Сергею Викторовичу. Не обижайтесь на критиков - это нормально. Да и те, кто поедут в Вену, будут чувствовать большую ответственность - для РОСА же лучше.
И - удачи конгрессу. Пусть звучит русская речь с оскольским говорком посередине англопригнутой Европы!

Извините, что отвлек. Вл. Калуцкий

1473. Александра   (04.10.2010 18:01)
0  
Г-н Владимиров, в последний раз я уделяю вам свое время, повторяя для "особо понятливых", фестиваль посвящен проблемам МОЛОДЕЖНОЙ современной литературы, к коей ни вас, ни перечисленных вами авторов причислить никоим образом нельзя, думаю, пояснять не надо, почему.
Во-вторых, не вам решать, и слава Богу, кому нужно ехать, а кому нельзя, объективные причины я уже указала, а злобное завистливое шипение оставьте при себе. Более того, ваше мнение меня, мягко говоря, очень слабо волнует, поэтому, пожалуйста не отнимайте время, заставляя отвечать на ваши бессмысленные комментарии.
В-третьих, удосужтесь хотя бы фамилии авторов писать правильно, если хотите иметь толику уважения к себе. Если бы я была модератором этой страницы, давно сделала бы бан за флуд, и вы оказались бы в числе первых.

1472. Александр Владимиров   (04.10.2010 17:29)
0  
Опять вы фраернулись, ребята. Писал не я, а аноним, которого я заранее уважаю за честность и искренность. Вы судите по себе. Это у вас один и тот человек выступает в качестве многоликого Януса. Но отвечать им не буду, с клоунами не спорят, над ними - весело хохочут.
Гораздо более серьезный вопрос о делегации от Росы. Я побывал на многих зарубежных конференциях, много повидал чудиков, но сейчас... Не обижайтесь, но я не представляю Лобозина в качестве светоча русской литературы. Ехать в Вену должны Котенева, Градинаров, Стрельникова... Да что говорить, вы сами знаете, кто должен ехать. А не "молодые" и "веселые".

1471. Александра   (04.10.2010 15:28)
0  
Сергей Викторович, мне СРОЧНО нужно обсудить с вами тезисы моего выступления на фестивале, кроме того, мне нужна информация, если возникнут желающие сотрудничать с нашим издательством. Выйдите, пожалуйста, на связь

1470. Александра   (04.10.2010 15:16)
0  
Уважаемый А. Владимиров. Думаю, теперь всем стало окончательно понятно, чья зловредная сущность отразилась в завистливых и абсолютно беспочвенных нападках, якобы анонимного содержания. Настоятельно вам советую обратиться по этому поводу к соответствующим специалистам, дабы избавить уже нас всех от ваших двойников. И еще - так, как вы тут наподобие Жириновского в думе (метафора, думаю, ясна), живите пока и здравствуйте, больше обращаться к вам не имеет смысла - вы неизлечимы чрезмерным тщеславием и комплексом Наполеона.
Уважаемый г-н Семернин, живу второй год только, но продолжаю надеяться, что владимировы не госродуствуют на свете, пока это так, можно еще надеяться на возрождение и развитие МОЛОДЫХ авторов.)

1469. александр владимиров   (04.10.2010 14:03)
0  
Насколько я слышал, Вера Котенева стала дипломантом конкурса "Бабье лето". От всей души поздравляю замечательную женщину и поэтессу. Очень бы хотелось, чтобы именно такие люди были представлены в Гостевой "Росы", а не те, кто поучает, а сами не могут написать даже маленького рассказа.
Теперь анониму, на которого все напали. Наша литература действительно превратилась в откормленную харю тех, кто хочет пропиарить себя.Я посмотрел на участников, которые туда едут от Росы. На месте некоторых из них я бы постеснялся. Ребята, остановитесь, не позорьте Оскол.

1468.   (04.10.2010 13:59)
0  
Семернин

Извините, но почему аноним - злостный? Ведь проблема, и впрямь, есть. Мы же хорошо видим, что издание книг зависит не от таланта писателя, а от его кошелька. А поскольку таланты apriori небогаты, то и литературу мы имеем ту, что имеем. И писательские форумы нынче похожи скорее на базары финансистов, чем на литературные токовища. И никогда такие конгрессы не поднимут и не затронут заявленных проблем. Они попросту превращаются в ярмарки тщеславия.
Я всей душой за учатие РОСовцев в Венском конгрессе (звучит-то как!). Но я и за то, чтобы каким-то образом снисходить до подвалов - в буквальном смысле - нашей литературы. Кто соберет на форум неприкаянных и полунищих поэтов? А только они знают суть литературы изнутри и их точка зрения первостепенна при определении путей ее развития. Вы скажете - да кто ж их отловит, талантливых бомжей и проходимцев?
А их просто не надо отталкивать. Сами придут.

1467. Виктор Верин   (04.10.2010 11:59)
0  
Злостный аноним, скорее всего сам принадлежит к тем, у кого есть что в кошельке пересчитывать, потому и злопыхает, пытась злато свое приумножить, за чужой счёт прокатившись по Европе,да подменить административные органы РФ, ведающие вопросами кудьтуры, общественной организацией РОСА, вменяя ей представительство России на международных форумах... Смею напомнить, что это всё не так, а скорее, наоборот. И уж никак нельзя отнести наших молодых участников форума венского к толстосумам. Как истинные носители культуры - они АБСОЛЮТНО не отягощены грузом материального благосостояния пребывая в свободном творческом поиске, избрав без колебаний путь душевного развития, пренебрегая соблазнами мещанского быта и уюта...Хотя, конечно, было бы здорово, если бы как в старые советские времена, у творческих общественных организаций была возможность финансировать поездки авторов на подобные мероприятия. Но увы, теперь и сами организации подобного типа могут существовать только благодаря доброй воле и чистым помыслам её участников, если хотят сохранить свою творческую независимость от политических идеологов, пропагандирующих примат власти и силы денег. Поэтому, не завидовать друг другу давайте, а поддерживать друг друга, не приписывая себе все стороны гениальности и исключительные права на истину, позволяющие выводить себя на уровень представительства всех и вся, ниспровергая в никуда иное, непонятное, невоспринимаемое на его уровне культурного самовосприятия

1466. В. Северцев   (04.10.2010 11:16)
0  
Ах, Александра! Вы, видимо, давно не живете в России. Иначе бы помнили, что у нас за добрые дела воздается не благодарностью, а упреками ...

1465. Нила Лычак   (04.10.2010 11:02)
0  
УЧИТЕЛЬНИЦА
Осень в жёлтое одета.
Доверяем все секреты
Мы учительнице нашей.
В мире нет - добрей и краше!

В нашем классе не случайно
С ней, как с мамой, делят тайны.
К главному спешим мы другу.
Нам протягивает руку -

Ребятишек очень любит.
Нас и учит, и голубит.
Поздравляет с Днём рожденья.
Угощает нас вареньем.

Фотографии покажет,
Лоб разбитый йодом мажет.
Заплетает нам косички
И одолжит рукавички.

На экскурсии нас водит
И кружится в хороводе.
Дарим ей свои приветы -
В День учителя – букеты.

1464. Александра   (04.10.2010 10:19)
0  
Кому-то явно хочется превратить гостевую в студию передачи "Пусть говорят". Во-первых, поблагодарите организаторов, что есть вообще хоть у кого-то такой шанс, теперь многие знают об этом, и не исключена возможность поездки на следующий год. Во-вторых, о конкурсе было заявлено еще в августе, и за это время все "жаждущие" могли бы найти спонсоров, а сидеть и плакаться в сторонке, смотря косым взглядом на других - большого умения не надобно. В-третьих, дорогие любители "халявы", я, к примеру, тоже трачу из своих личных средств немало, чтобы устроить выставку-продажу ваших же книг, готовлю выступление об организации совместной работы с местными, и не только организациями, и т.д. Видимо, благодарности, как и обещанного, три года ждут...

1463.   (04.10.2010 00:18)
0  
Объясните, кто-нибудь! Теперь на конгрессы литераторов ездят не обязательно талантливые, но обязательно богатые? Или я отстал от жизни и не заметил, как русская литература обзавелась откормеленным лицом? Я нисколько не в укор тем, кто едет в Вену. Мне просто обидно за державу, столь холодную к русскому языку и его хранителям.

1462. Александра   (03.10.2010 22:53)
0  
Итак, Александра Гердт, то бишь я, уже в Вене, организатор поездки, едет насколько я знаю, только Олег Лабозин, заявки больше не принимаются, поэтому остальные, извините, уже не попадают. Жду завтра в скайпе - обсудить важные детали

1461. Виктор Верин   (02.10.2010 11:51)
0  
В Вену собираются ехать Александра Гердт, Анна Лекобыт, Олег Лабозин, Велентина Толкалина. Кстати, тема основная конгреса - литература молодых...Вот молодые и едут...

1460.   (01.10.2010 18:52)
0  
Делаю предположение, что поедут в Вену Галиченко, Жилин и, возможно, Ядвига. Без них конгресс - не конгресс.

1459.   (01.10.2010 14:51)
0  
Хотелось бы все-таки узнать у организаторов: кто же едет от РОСЫ в Вену на конгресс русскоязычных писателей?

1458. Вл. Сретенский   (30.09.2010 20:38)
0  
Помнится - Чехов сетовал на свои недостатки:"Пью, курю и не знаю языков". В этом плане я - талантливее Антона Павловича, ибо из трех его пороков обладаю всего двумя: пью и не знаю языков.
А если серьезно, то надо помнить, что вся западная литература у нас - переводная. Я не исключаю, что г-н Толмачев читал Ремарка в подлинике - тогда я ему завидую. В ином случае и ему надо помнить, что в таких книгах - добрые две трети есть талант переводчика. Поэтому я всегда с осторожностью отношусь к критике западных авторов. Тут не надо далеко ходить за примерами - посмотрите вот рассказы О Генри. В переводах Корнея Чуковского американский писатель блистателен, в других переводах - тускл. И где настоящий О Генри? А история с Самуилом Маршаком и Робертом Бернсом! Дошло до того, что на родине работы Бернса, в обратном переводе Маршака, имеют большее признание, чем оригиналы. Маршак создал из почти посредственных стихов на английском настощие шедевры на русском. Достаточно вспомнить, что в хрестоматийном стихотворении Бернса "Ночлег в пути" вообще нет вот таких строк:

А грудь ее была кругла,
Казалось - ранняя зима
Своим дыханием намела
Два этих маленьких холма .

А без них стихотворение по-просту рассыпается.
Я все это говорю к тому, что по настоящему иноязычных авторов можно постичь, лишь владея их родными языками. К сожалению, тут не многие из нас талантливаее Антона Павловича Чехова. Хотя питие и курение познанию языков тоже не способствует.

Сергею Толмачеву спасибо за возвращение нас к памятным для мировой культуры датам. Вообще, Сергей, было бы неплохо, если бы вы взяли на себя обязанность напоминать нам время от времени о том, что мы пребываем в Гостевой творческого содружества.

1457. Сергей Толмачёв   (30.09.2010 18:50)
0  
Давайте помнить, господа!
Читая «Литературную газету» от 22-ого сентября сего года, не упустил колонку «Литпамять». В ней было всего четыре сообщения: об открытии памятника Расулу Гамзатову в Махачкале, о завершении ремонтно-реставрационных работ в усадьбе Батюшкова, о «Холмах Киллеарана» Вальтера Скотта и о юбилее Агаты Кристи. Всё это, конечно, очень важно. Тем более, не каждый помнит и знает эти даты. Но кое-что всё-таки очень волнует.
А волнует меня Эрих Ремарк. И волнует он меня с пятнадцати лет. Точнее – с тех пор, как я прочитал «На Западном фронте без перемен».
Вдаваться в комментарии его лучших романов (по моему мнению, это «Возвращение», «Тени в раю» и «Время жить и время умирать») не стоит. Они прошли самое главное испытание для литературного произведения – испытание временем. Поэтому – лишней будет попытка критики таланта самого Ремарка.
Ремарк умер 25-ого сентября 1970 года. Шутка судьбы писателя, как известно, состоит в том, что немецкое гражданство при жизни ему так и не вернули (несмотря на орден ФРГ, вручённый немецким послом в Швейцарии в 1967 году). На мой взгляд, это – издевательство. Писатель умер непризнанным в своей стране.
У нас, как видно, его память тоже особо не почитают. Ремарк вскользь проходится в школьной программе, в колонке «Литературной газете» о нём тоже ни слова. А ведь он – автор романа «Три товарища. А ведь им зачитывались в конце двадцатого века не только в Германии. А ведь он гений, хочется добавить мне. Но кто-то может ответить: «Это всего лишь вкусы. И они достаточно субъективны». Не согласиться не могу.
В «Триумфальной арке» Ремарк говорит: «Немногое на свете долго бывает важным». Здесь он пророк. Действительно – его романы совсем не долго были «важными». Уже в 1972 году Нобелевскую премию по литературе получает Генрих Бёлль «за творчество, в котором сочетается широкий охват действительности с высоким искусством создания характеров и которое стало весомым вкладом в возрождение немецкой литературы». Не думаю, что романы Ремарка менее весомый вклад в возрождение немецкой литературы. И литературы вообще. Но это опять «вкусовщина».
Главное в романах Ремарка (имею ввиду «сущностное яро», объединяющее их) – человеческая жизнь. Она обесценивается на фоне войны. Война здесь – некий экзистенциальный трепет бытия. Этот трепет проверяет на прочность характер эпохи и характер лучших людей эпохи. И тут появляется неутраченный смысл человеческого существования – товарищество. Оно не покидает обречённых на смерть людей ни в окопах, ни в палатах больниц. Оно рождает в этих окопах и казармах радость и красоту земной жизни вопреки всему. И поэтому жизни здесь, согласитесь, гораздо больше, чем в книгах Агаты Кристи.
Может, о Ремарке не вспоминают по той простой причине, что он якобы принадлежит одному времени – времени «потерянного поколения». Или, может, потому что в его романах нет внешнего изящества. Ответить сложно. Но всё-таки темы хрупкости человеческого счастья и агрессивности жизненных обстоятельств будет в литературе всегда. И пусть их отзвук у современных авторов порой фальшив, но у Ремарка он навсегда останется в равной мере лаконичен и ёмок. Каких бы прелестей не выкинула нам наша демократия и рыночная экономика.
Давайте помнить, господа!

1456. Савелий Жилин   (29.09.2010 20:05)
0  
Очень интересные наблюдения Сергея Толмачёва за современной литературой. Буду с нетерпением ждать его новых публикаций на сайте..

1455. В. Северцев   (28.09.2010 19:24)
0  
Я думаю - однажды Скоч не ошибся ( или ошибся по Фрейду), назвав свой фонд "Поголовье". Сергей Толмачев верно уловил настрой и политиков a la Скоч на оболванивание молодежи, и новых красильников жизни по-черному. НЕЛЬЗЯ ПОДНИМАТЬ НА ЩИТ ИСКУССТВО,ДЕЛАЮЩЕЕ ЧЕЛОВЕКА ХУЖЕ. Все немыслимые миллиарды олигархов работают нынче именно на это - на выпестывание дубиноголового электората. А тут без пропаганды пороков - никак! И знаменосцам порока щедро выдаются премии из бездонных карманов, напичканных наворованными у нас деньгами.
Сергей Толмачев, мне кажется, на этот раз поднялся над собой, у него получилось верно рассортировать ценности. Так держать, г-н Толмачев!


Имя *:
Email *:
WWW:
Город:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz