Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
1494.
Вл. Калуцкий
(18.10.2010 06:53)
0
Уважаемые координаторы РОСА,
20 ноября исполнится 100 лет со дня смерти Льва Николаевича Толстого. На государственном уровне эта дата не отмечается никак. Понятно, что и церковь умолчит о великом мыслителе. Может быть - есть смысл в рамках РОСА провести чтения и встречи в память гения? Здесь выложен план октябрьских мероприятий по РОСА. Не поздно ли включить в ноябрьский календарь толстовсую тематику?
С уважением - Вл. Калуцкий
|
1493.
ИС РОСА
(13.10.2010 18:19)
0
Изменение в афише литмастерской. 16-го октября вместо обсуждения повести Бориса Новичихина "Реквием детству", состоится разговор на тему "Песенная поэзия - стихи или тексты?" - Мастер-класс Натальи Стрельниковой и братьев Уваровых. Обсуждение сборников русского шансона "Калина красная" Андрея Уварова и "А я вернусь..." Романа Уварова.
|
1492.
Лофицкая
(11.10.2010 14:40)
0
Что касается творчества Олега Лабозина, то игнорировать его поэтический рост ,потенциал, свежесть многих строк, по-моему,означает грешить против истины.Перечитайте (или прочитайте) его "вдружки" и давайте будем объективными. Олег избавляется от "болезней роста", и я вполне допускаю мысль, что буду гордиться тем, что следила за его поэтическим становлением, за речью "не мальчика,но мужа".
|
1491.
Лофицкая
(11.10.2010 14:23)
0
Савелию Жилину Совсем скоро в издательстве "Роса" на суд читателей выйдет мой сборник стихов "Женская логика".А еще занимаюсь научной монографией, но очень не хочется...:)
|
1490.
Виктор Верин
(09.10.2010 13:55)
0
Александру Смирнову. Выйди, пожалуйста, на связь - твой телефон недоступен..
|
1489.
Стрый Великий
(09.10.2010 10:54)
0
Сегодня - день рождения Великой посудомойки всея Руси Марины.
Спорили сотни Колоколов. День был субботний - Иоанн Богослов.
А в Бирюче днями умер художник и поэт с душой подсолнуха Геннадий Черников.
Поставим, православные, во их память свечи.
Мне и доныне Хочется грызть Жаркой рябины Горькую кисть.
|
1488.
Савелий Жилин
(08.10.2010 19:31)
0
А какие творческие планы у Ольги Лофицкой? Вы работаете сейчас над чем-то?
|
1487.
Лофицкая
(08.10.2010 18:08)
0
Александра, искреннее Вам спасибо.В Вену едет РОСА и это здорово!Но, самое главное, Вы делаете это не потому что Вам нужна благодарность - Вы делаете это потому что счтаете это нужным.Это главное.А добрые дела все равно аукнутся...Добром.
|
1486.
Николай Бойцов
(07.10.2010 18:34)
0
Ксении. А кто набросился на "Бабье лето"? По-моему, кроме меня, никто о нём ничего не говорил.. Я же, не принадлежа ни к каким творческим объединениям, высказался с наилучшими пожеланиями к этому фестивалю. Так что Вы, Ксения, явно сгущаете краски. К тому, же, насколько я наблюдаю за деятельностью РОСА, то в текущем году, впрочем, как и в предыдущем, наблюдается обратная тенденция, когда РОСА поддерживает отдельных авторов, коллективы или мероприятия, не связывая себя какими-то организационными условностями. РОСА, на мой взгляд уже более движение, чем просто организация, которое поддерживается издательством...
|
1485.
(07.10.2010 15:09)
0
Наглядная зависимость: чем безграмотнее текст, тем агрессивнее автор.
|
1484.
Ксения
(07.10.2010 13:18)
0
Почему вы так набросились на "Бабюе лето"? Потому что он не под эгидой Росы? Я сама была среди участников и у меня осталась масса приятных впечатлений. Что это двойные стандарты.
|
1483.
Виктор Верин
(06.10.2010 18:13)
0
В киоски «Роспечать» поступила газета «Правда жизни» № 9. Из этого номера вы узнаете о литературных событиях сентября и литературную афишу на октябрь. Стихотворный репортаж Нилы Лычак с заседания актива старооскольской организации РОСА «О чём мечтает литератор?» Первая книга литмастерской «Росинка» в серии «Сигнальный экземпляр» - сотая книга издательства «РОСА»: Дарья Панина «Дом моей мечты». Репортаж Валентины Захаровой с занятий в «Росинке» для дошкольной группы. Итоги деятельности литературно-драмматического объединения «Галактика рос» за прошлый учебный год. Стихи Сергея Есенина о поэзии, женщинах и России. Два автора – два взгляда на жизнь: от гражданской лирики до шансона. Песни для чтения. Сергей Толмачёв о двойном лауреате известной премии и второсортных героях Песня Натальи Стрельниковой о трудовых буднях машиниста электровоза станции «Старый Оскол» Юмор шестидесятых….
|
1482.
Алексей Деменко
(05.10.2010 21:29)
0
Уважаемые старооскольцы!
Обращайте внимание на анонсы и объявления на Главной странице портала ;-)
|
1481.
Николай Бойцов
(05.10.2010 14:55)
0
Поздравлять или не поздравлять Веру Котенёву с дипломом фестиваля женской поэзии "Бабье лето"? Что он дал поэту кроме поездки в Новый Оскол, во время которой можно было развеяться, пообщаться с друзьями и знакомыми? Ничего... Ни премии, ни публикаций, ни изданий, ни творческих встреч, ни приглашения на телепередачу. Хотя всё это организаторы фестиваля могли сделать, потому что Елена Голотовская (организатор фестиваля) работает на телеканале "Мир Белогорья", а Михаил Соловьёв (председатель жюри) выпускает в Московской области свой толи журнал, толи альманах, кажется "Литклуб", и сетевой ресурс свой поддерживает. А другие московские члены жюри, объединив усилия, могли бы для победителей в Москве организовать творческую встречу... И уж если на призы, подарки, транспорт и обеды деньги нашли у администрации города, за что ей честь и хвала, то почему же эти деньги не пустили на поддержку творчества автора? Если организаторы до этого не додумались - то дарю им этот совет бесплатно, а если считают, что это ненужно, то зачем авторам такой фестиваль. Мило побщаться, выпить да закусить сегодня можно и по другому поводу.... Хотя, наверное, я не прав, если потребность в таком вот общении есть хоть у нескольких человек... Кстати, а вот у жителей Нового Оскола есть потребность в таком мероприятии? Кто сидел в зрительном зале? Фестиваль ведь проходит не первый год - наверное, мест свободных нет и все билеты раскупаются заранее? Или вход был свободный? А ещё я слышал, что участники фестиваля ездили на зону выступать - это из-за того, что на свободе слушателей их творчества нет? Надо бы братьям Уваровым эту информацию донести - они как раз выпустили по сборнику русского шансона. Их не приглашали на фестиваль в номинацию "Дамский угодник" с гарантированной поездкой к благодарным потребителям лагерного шансона? И почему у женской поэзии мужчина возглавляет жюри? Почему тогда не пригласили опытных организаторов фестивалей из соседнего Старого Оскола - Константина Стрельникова (Афганский ветер), Юрия Градинарова (Русская ярмарка талантов), Татьяну Олейникову (Оскольская лира)? Или других каких личностей, имеющих свою точку зрения, свой вкус, могущих аргументировать свой выбор.. А то, складывается впечатление, что там, в жюри собираются друзья-приятели, чтобы повод был... Впрочем, ещё раз извините меня за брюзжание, тем более, что всё это по рассказам да пересказам, которые, наверняка сильно исказили реальную картину фестиваля. Удачи вам, авторессы и угодники бабьего лета!..
|
1480.
Анатолий Кириллов
(05.10.2010 13:06)
0
Мне, как читателю, понравились стихи Лобозина. Редкая для нашего времени образность выражения своих чаяний и мыслей. Удивляет ни мимолетность, ни сиюминутный всплеск эмоций и образов, а постоянное пребывание в образе и метафоре. Противопоставлять его уже известным поэтам – некорректно. Хочется пожелать организаторам и участникам Венского конгресса русскоязычных писателей успехов и помнить, что у ВАС есть не только критики, но и почитатели.
|
1479.
Александра
(05.10.2010 12:26)
0
Спасибо Ядвиге за полный и качественный анализ произведений Олега) Итак, мне 24 и я выведу РОСА на международный уровень, кусайте локти, господа графоманы!) Надеюсь, Сергей Викторович не отправил мне в качестве представления нашего издательства на фестивале книги Владимирова - не хотелось бы портить первое впечатление) Кстати, посмешили меня его якобы язвительные нападки, даже нотки расизма уловила) Что ж, надеюсь, в скором времени, устав, от глупого фарса и лицемерия, вам, наконец, покажут, где выход) Удачи в дальнейшем бумагомарательстве!)
|
1478.
Ядвига
(05.10.2010 09:20)
0
О чём спор? Кто сказал, что в Вене будет осуществляться представительство на государственном уровне? Это обыкновенный частный форум, где собираются все, кто хочет, а не все, кого пошлют. И зря на Лабозина наезжаете. Конечно, его поэзия совершенно иная чем у Олейниковой или Котенёвой, точно так же поэзия Бродского и Хлебникова несопоставима с поэзией Пушкина и Есенина. Не стоит путать поэзию с поэтической рифмой.Да, у Лабозина ещё хватает примитивных рассуждений, но, подобно Виктору Цою, он, порой говорит не от своего разума, а словно служит проводником для какого-то высшего сознания, на уровне образного мышления. Лезвие ночи вспороло мне взор, после мне рану прижгло светом звёзд. И, незаметно прокравшись во двор, встали простуда с ознобом на пост.
Я – как бельмо на глазу у Луны… … хочется слопать мне тайную даль и проглотить перспективу – увы… я тишиною укутан, как в сталь, в плед одиночества. Есть у меня время со степенью вечность и я, так умножающий их на себя, что получается цель бытия.
Или эти вот маленькие зарисовки Неровен час, Не ровен мир. Он пир для нас, Для смерти – тир
Я очнулся… Липкий воздух. Свет качнулся… Жизни отзвук.
А вот эта зарисовка ? Ну разве плохо?
По земле прокатился огонь весны, на крыле неба стадом пасутся сны, зимний страх был да сплыл молодым ручьем, Солнце ржет и щекочет весну лучом, гипс зимы размочил подобревший дождь. Все вперед, все за ветром – теперь он вождь, а земля, как брюхатая девка, ждет… Ночь поет серенады (всю ночь поет). И везде кто сошел, кто сбежал с ума, дети вмиг как воскресли, ну, прям, чума. Птиц шабаш – серафимы шальной весны, песенки, как цунами, вольны, сильны. Нету противоядия от шальной… Только лишь осень знает его с зимой.
А его поэтические этюды в прозе? Парень явно талантлив. И если он продолжит писать, если его не затюкают антируские писатели, обрядившиеся в русские слова, то, попомните меня - будет с него толк. Поднаберётся жизненного опыта, впечатлений... Тменно таких и нужно посылать на всякие литературные форумы, чтобы они учились, развивались, а не пенсионеров и "упёртых классиков", которым всё палохо кроме мвоего собственного. Кстати, о национальности - не всяк Иванов русский, а если и русский, то не русич... Впрочем, на эту тему уже был разговор в гостевой - чего повторяться... Да и ни к чему это. В некоторых вопросах - честь, совесть, красота, доброта, смысл жизни и прочее, стоит прислушаться просто к людям, вне зависимости от места проживания и разреза глаз - это, с моей точки зрения, и есть отличительная черта международжных форумов от местечковых..
|
1477.
Александр Владимиров
(05.10.2010 08:07)
0
Калуцкому. Принцип "Ребята, давайте жить дружно", может и впрямь ловкий и удачный, но всегда ли правильный? Вспомните "Евровидение", сколько последних мест мы уже там получили. И чуть что, виновата русофобия. Но нельзя посылать на конгрессы тех, кого НЕЛЬЗЯ ПОСЫЛАТЬ. В одном из сборников Росы "Правда жизни" я прочитал стихотворение талантливой девушки, фамилии ее не помню, но кажется она из Бирюча. Все поняли, о ком речь. Так вот ее нет. Зато есть Лабозин! Он хороший парень, ничего против него не имею. Но... Платон мне друг, а истина... Он должен понять, что стихи - не его стихия. Вы бы послушали, что о них говорят профессионалы - Олейникова, Филипова. И вот такой "неудачный поэт" представит нас в Вене. Остальные фамилии мне также не известны, но, по-моему, ни одной русской. Вот это уже настоящий фашизм! Не пускать на конгрессы представителей коренного народа. И вы сами это понимаете, дорогой друг, но зачем-то стремитесь сгладить ситуацию. Пожалеть их. Они вас жалеть не станут. Вы уже с этим сталкивались, и вообще, вы старше и опытнее меня, вы мне должны это говорить! Обратите внимание, никто даже не поздравил Котеневу, а вот о сборнике Лабозина трещать не переставая. И как ловко все выворачивают, мол, я злюсь, что не еду в Вену. Да я и не могу сейчас никуда ехать. Во-первых, перестраиваю свой загородный дом, во-вторых, мы с Чудиновым собираемся открыть свое отделение в союзе писателей РФ. (Кстати, меня пригласили в Штутгарт) Кстати, по поводу этого отделения. Есть мысль о том, чтобы привлечь к нашей программе именно вас. И потом, выношу на обсуждение следующий момент: чтобы через наше отделение укрепились связи с Росой. Думаю, некоторые люди из Оскола - Труфанова, Калуцкий, Градинаров, Филиппова достойны того, чтобы стать членами СП РФ. Жду по проекту конкретных предложений от Галиченко. Галиченко. Сережа, напиши на мой электронный адрес, и я расскажу тебе о наших планах.
|
1476.
Александра
(04.10.2010 18:50)
0
Спасибо Владимиру Калуцкому за трезвый взгляд и поддержку)
|
1475.
(04.10.2010 18:49)
0
Да уж, она там зазвучит! Маринина у нас тоже - "наследница Достоевского". Так ее назвали на одной из книжных ярмарок в Германии.
|
|
|
|