Суббота, 01.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 109 110 »
Показано 581-600 из 2194 сообщений
1614. Савелий Жилин   (16.11.2010 15:42)
0  
Столыпин разорял крестьян, чтобы они были вынуждены идти в рабство к фабрикантам в города. Но, порождённый его действиями рабочий пролетариат , его же и уничтожил...

1613. Виктор Верин   (16.11.2010 10:32)
0  
А и не знал, что Вы с Дёменко на "ты"? Когда Вы с ним познакомились? И как же Вы занимаясь историей славян, утверждаете, что коллективизм, и тем более семья не присущи им? Может быть Вам известны какие-то факты о возможности сохранения рода без семьи?

1612. Александр Владимиров   (15.11.2010 21:33)
0  
Еще раз о роли Столыпина. Столыпин не только пытался создать русского собственника, но и разрушал психологию общинного коллективизма. Давно пора понять - коллективизм - азиатская психология. Мы, писатели, хорошо понимаем, что коллективного творчества не бывает. Меня удивляло восхищение историков большими русскими семьями, где все, собираясь за столом, слушали старика-отца, даже если он давно тронулся рассудком. В свое время поэтесса В.Труфанова с возмущением говорила о приезжих в Оскол сибиряках, которые без спроса приходят к вам в гости. У местных так было не принято.
Говорят, Столыпина далеко не все поддержали, даже среди крестьян. Это правда...
А жаль!
И ремарка для Демеко. Ты конечно важнее для "Росы", чем Чудинов. И важнее Пушкина...

1611. Алексей Деменко   (15.11.2010 20:40)
0  
О да, Чудинов "придаст")))

1610. Виктор Верин   (14.11.2010 13:49)
0  
С моей точки зрения, никого никуда приглашать не стоит. Есть общедоступная информация о РОСА, известны её основные направления деятельности к некоторым изкоторых каждый волен присоедениться даже не становясь формальным участником общества.

1609. Ядвига   (13.11.2010 22:56)
0  
Господа, по-моему вы опять что-то много о политике и совсем ничего о творчестве не говорите

1608. Виктор Верин   (13.11.2010 21:22)
0  
Государство- есть форма общественных отношений, избранная народом для обустройства своего настоящего и будущего. И если мы его плохо построили, то негоже на других сородичей своих пенять, кивая на то, что мол моя-то хата с краю и я ничего изменить не в силах, да и ранее никто меня не слушал и не слышал... Государство - есть форма защиты Родины на данном этапе. Или Вы, подобно своим нелюбимым предкам, тоже сначала всё готовы разрушить до основания, а затем на чистой вере без разводного ключа начнёте мост в лучшее будущеее собирать? И сколько же людей погибнет в такое безвременье? Сегодняшнее горе благом тогда покажется. Может быть царские-то генералы, вставшие под красные знамёна революции как раз и понимали это, жертвуя собой ради жизни Родины, которую спасти можно было спасая государство. Вы готовы заменить сегодняшнее государство чем-то другим? Нет? А сели нет, то отказываясь от результата деяний своих в форме бездействия и неприятия, не обрекаете ли Вы Родину на верную гибель, оставляя её без одежды зимой в голом поле?... как бы красиво мы не говорили о святости и верности традициям предков, ноть одними словами народ сыт не будет, и главную традицию нужно чтить не на словах а на деле - жить нужно по законам единой семьи, не бросая ни юродивого, ни убогого, ни душой ни разумом, ни жену , ни дерей, ни мужика справного, ни лодыря нахального...

1607.   (13.11.2010 14:07)
0  
Семернин

Виктор Верин, вы перепутали Родину с государством.Воюют за родину , потому что родина - это любовь.

Воюют за государство из под палки, потому что государство - это насилие.

Государство - всего лишь инструмент в руках власти. Обожествлять и восхвалять разводной ключ глупо.

1606. Лена   (13.11.2010 12:58)
0  
Вл. Калуцкому. Как раз всё наоборот - если бы Вы были председателем жюри и организатором фестиваля, то и я бы приняла в нём участие, и представители различных писательских организаций и творческих союзов.Точно так же как если бы Российская академия наук проводила бы конференцию, то на неё приехали бы учёные, а если бы такую же конференцию проводила бы Российская академия естественных наук, то на неё приехали бы любители пообщаться... Но таких мероприятий для общения даже в нашем регионе предостаточно. Приезжайте на "Бабье лето" в Новый Оскол, на "Парус" в Воронеж, на "Нижегольскую тропу", на "Ковчег", на "Славянское содружество", на "Оскольскую лиру", на "Афганский ветер", на Русскую ярмарку талантов, в конце концов... Всех фестивалей, которые проходят в нашем регионе весь год даже не перечислить.А вот серьёзных творческих мастерских, серьёзного откровенного разговора нет...

1605. Александр Владимиров   (13.11.2010 12:16)
0  
Верину. Мы с Чудиновым задумали проект, о котором я уже писал и готовим первую книгу (Мой роман "Мистерия запретных истин" и его научная статья о Книге Велеса). Читайте наши книги, там никакой США, никакого обмана.
Давайте продумаем совместный проект с Росой по реализации наших идей. Предлагаю также от имени Росы пригласить в ее члены Аакадемика, члена СП РФ Чудинова и вице-президента РАЕН, анадемика РАЕН, член-корр. РАН Д. Александрова. Это придаст Росе новый статус.

1604. Виктор Верин   (13.11.2010 12:09)
0  
В связи с предыдущими высказываниями вспоминаются из народной мудрости... Без веника мусор не вымести. Прутиком лом не перешибёшь... Редко удаётся на ёлку залезть и не поцарапаться... Кто-то мне говорил, что Баба Яга раньше была милой и доброй старушкой, но ею так часто пугали детей, что она, в конце концов, поверила в то, что её предназначение в представительстве зла в миру людей. Это я к тому, что отделяя себя от власти, вы власть и создаете или признаете её как свершившийся факт, с которым необходимо смириться. Ну, конечно, а что ещё можно сделать, кроме как завидовать им, которые могут друг за дружку постоять, когда нам в одном венике прутками заорно быть.. К чему тогда все ваши разговоры о единениии светлых сил да приемственности традиций народных? А если всё же нужно будет лечь на амбразуру государства, чтобы помочь роду своему в рост подняться с поля бранного, где лежат твои сородичи огнем из того дота к земле прижатые. И встанут тогда все они как один, геройством Вашим вдохновлённые, да сметут всю нечисть с земли родной, провозгасив вам вечную славу... Как Вам такой вариант? Должен же кто-то стать героем? Или достаточно летописцев и пороков для того, чтобы сделать жизнь лучше? кстати, а что вы думаете по поводу ресурса "Славянская библиотека" http://slav.olegern.net/index.php С одной стороны - богатейший рессурс, что, наверное, стоит немалых денег для его поддержки. С другой стороны, заглянул в их Гостевую, а там администратор чуть ли не матом общается с посетителями, которые смели критику высказать в их адрес, да к тому же оказалось, что сайт расположен на территории США. Можно ли верить этим источникам? Ни есть ли это очередная фальсификация?

1603. Александр Владимиров   (13.11.2010 09:54)
0  
Калуцкому. К сожалению, быть вне государства нельзя. Не поддерживать с ним дипломатических отношений - тоже. Мы должны изменить свою психологию. Мы должны избавиться от азиатского чинопочитания власти. И ЗАСТАВИТЬ ее служить нашим интересам. Я, как и Вы, не желаю служить нынешней власти. Некоторые влиятельные друзья говорят мне: "Сашка, ты должен быть с нами. Ты ведь не отброшен на обочину". Отвечаю им известной фразой Юродивого из "Бориса Годунова"...
Философия "плебеев от власти" понятна. Они считают, что купили меня мелкими подачками. НЕ купили, хотя бы потому что я достоин большего. И вот когда каждый скажет: "Я ДОСТОИН БОЛЬШЕГО! ОТДАЙТЕ ТО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ!", тогда дело сдвинется с мертвой точки.
Поэтому я всегда за философию сильного.
Что касается перспектив... Спорить с Вами сложно, они печальны. Коррупция пожрала нормальные отношения, система управления нормально не функционирует. Но даже в этих условиях я не лягу на амбразуру за государство. Не хочу. И не вижу смысла.
Смысл должен быть прежде всего в действиях властителей. Пусть полюбят нас и тогда мы полюбим их.
И все вместе поднимем нашу страну.

1602. Вл. Калуцкий   (13.11.2010 00:49)
0  
Единство нации, как мне видится, должно составалять сообщество отдельных самодостаточных людей. Лишь по необходимости надо отдавать свои полномочия дяде. Наример, в едином Президенте есть одна стосорокамиллионная моя доля. И я вправе от его великой власти требовать к себе хотя бы такую же часть достойного государственного отношения. Я плачу ему налоги затем, чтобы он меня защищал и обеспечивал тем, чем сам обеспечить я себя не могу. И только. И такое же у меня отношение к каждому бюрократу из вертикали власти. И я подозреваю, что в государстве именно я, Вы, Виктор Верин, и еще множество отдельных людей и есть доминанта, а никак не те, кто нас обслуживают. И я ни в коей мере не ставлю себя выше или ниже чиновников - я вне их. Уже потому, что не брал на себя никаких обязательств по отношению к державе, кроме как честно платить ему налоги. И если государство относится ко мне, как к недоразумению, то и я вправе относиться к нему так же.По профессиональному признаку оно загнало меня в тупик и продолжает откровенно издеваться. Вы, Верин, пишете, что не надо делиться на народ и властителей.
Я должен целовать власть взасос ради единства нации?
Какок нации?
Если бы я был, скажем, еврей, то за меня уже давно подняли бы шум, как за Кашина, потому что там своих не предают.
И не требую я к себе "трепетной заботы государства".Но когда в демократической стране профессиональному писателю нечем платить за квартиру,то виноват тут вряд ли я.
Мне вправе сказать: пиши больше и талантливее, будешь получать, как Акунин. Хотя так могут упрекать только те, кто не знают писательской кухни. Кто не ведает, что давно уже нет литературной критики, а есть пиар, кто не знает, что и сейчас от безысходности приходится писать в стол.
Лично я такому государству верительных грамот не вручал и не поддерживаю с ним дипломатических отношений. Знаю, что дальше будет только хуже, потому что даже собратья по перу требуют от меня быть частью веника.
Не буду.

И по фестивалю. Лена, если Вы считаете меня плохим писателем, то все-равно "Ведрусский посох" пострадать не должен. Тем более - ни к его организации, ни к жюри не имею малейшего отношения.
И потом. Независимо от устроителей, участники все-равно пообщаются, поварятся в творческому соку. Париж стоит мессы, как говорится.

Вл, Калуцкий.

1601. Лена   (12.11.2010 22:49)
0  
Вл. Калуцкому. Не всегда желаемое удаётся сделать действительностью. А творческие фестивали во многом зависят от авторитета его руководителей и членов жюри. Впрочем, как и отношение к тем писателям, которые позволяют представлять себя людям не совсем разбирающимся в литературе.Ведь мало быть хорошим человеком для того, чтобы быть хорошим писателем? Не правда ли? Может быть если бы не всеядность РОСА, то её поддержало бы гораздо больше профессиональных писателей...

1600. Виктор Верин   (12.11.2010 22:38)
0  
До тех пор пока мы будем заявлять себя вне государства, отдавая его в безвозмездное пользование чиновникам или требуя от них трепетной заботы о себе, не может быть никакой речи ни о единстве нации, ни о гумманизации общественных отношений по принципу социальной справедливости либо любви к ближнему, потому что подобный настрой ведёт только к одному - к расколу народа на потребителей и производителей, властителей и служителей, политиков и электорат...Не знаю когда впервые прозвучал лозунг "Если не мы, то кто же?", но сегодня он по прежнему весьма актуален. А тот, кто допущен или сам пробрался к координации общественных отношений, спутав сие трудное дело с взедозволенностью, властью и самодурством, по прежнем остаётся нашей частью, частью единого народа. И эту часть нужно либо лечить, либо удалять, если подобное удаление не принесёт большего вреда всему организму... Но никак не противопоставлять себя им, не ставить себя выше, ниже или посередине... Если простой учётчик начинает нами командовать, значит мы себя где-то неправильно ведём, допустив что он не только подумал об этом, а посмел и добился своего... Добился, потому что веник, которым можно было вымести весь мусор из избы, давно распался на прутики...

1599. Вл. Калуцкий   (12.11.2010 20:08)
0  
Было бы верно всей мощью РОСА поддержать Валитара. Славой можно поделиться после, а пока хотя бы собщите о "Ведрусскоми посохе" друзьям, чтобы те сказали своим друзьям и друзьям друзей. Поверьте - от массовости зависит отношение властей к этому делу. У нас ведь районное управление культуры отзывается лишь на команды сверху, а инициатива снизу для них - лишняя головная боль. Тут и из Москвы словно нечаянно сделанный свонок помог бы столкнуть камешек с кручи. Валитар и так на честном слове тянет эту лямку, кланяется денежным мешкам. Честно скажу - таких подвижников поискать.
Приезжайте в Бирюч. Ждем. Вл. Калуцкий

1598. виталий валитар   (12.11.2010 18:58)
0  
ВНИМАНИЕ: 13-14 декабря 20010года в г.Бирюч (Белгородская обл.) состоится юбилейный Международный Славянский Фестиваль Искусств "ВЕДРУССКИЙ ПОСОХ-5".Открытие фестиваля в 13.00 в РДК"Юбилейный".В программе - работа творческих мастерских,поэтический турнир,концерт-открытие (1день) и ГАЛА-КОНЦЕРТ с участием победителей,гостей фестиваля,лауреатов и обладателей ГРАН-ПРИ прошлых лет.Приглашаются все,для кого слово РОДИНА - непустой звук.До встречи,друзья!

1597. В. Сретенский   (12.11.2010 17:12)
0  
Вот не случайно здесь не прошло предложение обсудить манифест Михалкова "Право и правда". Там есть некий кульбит, вокруг которого наверчено много чего странного. А самое страшное - это предложение склониться перед силой авторитарной власти.
Но позвольте!
Это власть должна склоняться перед авторитетом гражданина! Власть - всего лишь кагорта нанятых народом на службу чиновников. И президент - нанятый прежде всех. Ему за это кланяться!
Беда в том, что экономика у нас вывернута наизнанку.Вместо того, чтобы работать на человека, она работает на прибыль.И мы отчетливо видим, на чью прибыль.
В такой раскладке дико звучит призыв "борьбы с корруацией". Коррупция победит, не сомневайтесь , ибо борьба с ней - прямое посягательство на доходы все той же кагорты. Взятки - это часть вознаграждения, а значит - реальных доходов бандиствуюшей братии во власти. Кто ж вам даст ограбить наших слуг?
И стократ я на стороне Владимирова: не человек для государства, а наоборот. Вот когда мы создадим сообщество достойных граждан , оно и будет мощным государством. А клерки должны знать свое место, потому что они, по сути, челядь. Даже в гробоподобных автомобилях с мигалками. "Бог шельму метит", - говорят люди.

1596. Александр Владимиров   (12.11.2010 10:32)
0  
Государство - далеко "не мы". Любую средненький политолог скажет вам, что оно отстаивает интересы властителей. Надо относится к этому как к данности. С другой стороны, личность - творение Божественное, а государство - деяние рук человеческих. Личность первична. Государство должно ее обслуживать. Если оно этого не делает, власть должна быть заменена. Мы ничего не должны государству, оно ДОЛЖНО НАМ. Если где-то похищают человека, оно обязано предпринять все силы, вплоть до военной, чтобы спасти его. И только тогда само государство станет сильным, потому что его будут любить. Сталин создал сильное государство, но, как выяснилось, не на долгую перспективу.

1595. Анатолий Кириллов   (12.11.2010 00:20)
0  
P.S.
Упустил еще один пассаж: «Вы же, сдавая одну за за другой свои позиции, лишь все больше раздражаетесь».
Семернин, Вы желаемое выдаете за действительное. Если где в тексте мной допущены отступления, то только ради поддержания разговора. Для меня сегодня железно ясно, что в стране развелись секретари, которые не могут ничего путного сделать, а только учат и рассказывают как надо работать, эмитируют деятельность. Главный и настоящий переворот произошел в 1957 году, когда к власти пришла партийная номенклатура. По-видимому, Вы человек не производственный и поэтому не можете конкретно, исходя из личного опыта, что-то сказать.


Имя *:
Email *:
WWW:
Город:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz