Суббота, 01.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 109 110 »
Показано 541-560 из 2194 сообщений
1654.   (16.12.2010 14:31)
0  
Поздравляем Александра Владимирова с Чеховской премией по литературе! Читаем, помним, желаем получить все самые престижные премии! Т.Олейникова, О.Филиппова.

1653. Кесарев   (16.12.2010 11:42)
0  
Согласен насчет Буккеровской премии. Последнее вручение - настоящий позор.

1652. Александр Владимиров   (15.12.2010 10:27)
0  
Считаю, что в Белгородской области в целом и в "Росе" в частности есть люди, достойные высших литературных премий. Информационная оторванность от центра мешает им это сделать. Кроме того, власти не заинтересованы в развитии именно Русского направления в искусстве.
Что до Буккера... Мне представляется, что все это настолько дискредитировало себя, что нужно бороться за ликвидацию этой премии вообще. Я участвовал в номинации на Буккера и не понаслышке знаю, что это такое. И как объявляют победителей. По-моему лучше государственная премия.
К чему и будем стремиться.

1651. Вл. Калуцкий   (14.12.2010 22:42)
0  
Охотно и с удовольствием поздравляю Сашу Владимирова с успехом!

...Только сейчас понял, что никогда никакой премии не получу. По нашим временам - это признание того, что еще чего-то стоишь...

Вл. Калуцкий, х. Колодезный

1650. Олег А.   (14.12.2010 21:27)
0  
Поздравляем Александра Владимирова с присуждением ему Чеховской премии по литературе. Думаю, что вот кому следовало бы дать Буккера. А не похабникам...

1649. Вл. Калуцкий   (14.12.2010 14:32)
0  
Прочел очерк Алексея Воробьева...
Несколько трудночитаемых абзацев позволили заглянуть в бездну. Думается мне, что в лице этого человека мы обретем еще удивительного созерцателя и толкователя мироздания. Алексей первым понял, что в скором времени ждет КАЖДОГО из нас . Грядущая градация виртуального мира захлестнет реальность, и тут надо будет как-то выживать.
У человека, различившего проблему, могли быть и рецепты ее разрешения. Жаль, что Воробьева уже нет. Но кто сказал, что он не успел высказаться? Было бы честью его бывших друзей и коллег собрать и издать трубы философа. Будет уповать на это.
Огромное спасибо Анатолию Кирилловичу за открытием нам имени философа Алексея Воробьева. Лично я отложил бы сторону все и окунулся в труды сыслителя, попади они ко мне в любом виде.

И несколько слов Виктору Верину. "Букер" за "Цветочный крест" - это взращивание и поощрение косноязычности и откровенной мерзости на русской почве. Надо уже уяснить, что западные деньги никогда не станут работать на то, чтобы делать человека лучше.

И спасибо всем, кто устроил и провел в Бирюче "Ведрусский посох". Робкая свечка подлиного творчества на ветрах, раздуваемых букерами, пен-центрами и чиновным противодействием.

Спасибо. Вл. Калуцкий

1648. Виктор Верин   (14.12.2010 11:22)
0  
А вот "букер" дали
http://community.livejournal.com/chto_chitat/7786322.html

1647. Виктор Верин   (13.12.2010 18:04)
0  
Набрал в поисковике "происхождение слова "русские" и вот что нашёл
http://lesnoy.livejournal.com/142010.html

1646. Виктор Верин   (13.12.2010 08:40)
0  
Наверное, "Ведрусский посох", зажатый в руке Валитара, помогает, прежде всего, авторам, собирающимся в Бирюче в районном ДК и создающим единением своим ту творческую атмосферу, которой ненужны даже зрители... Плодотворного и искреннего сотрудничества всем участникам фестиваля!!!!!!!!!!!

1645. Вл. Калуцкий   (12.12.2010 11:49)
0  
Спасибо, Анатолий Кириллович, я все получил,и постараюсь использовать Ваши материалы.
Был бы признателен и другим Гостям за любые электоронные свидетельства времен Первой мировой войны.

Если ничего не изменилось, то завтра у нас в Бирюче РОСА и Валитар проводят поэтический фестиваль. Приезжайте - будем рады. Познакомитесь с классическим уездным городом, построенном по калькам самого Матвея Казакова.

Спасибо за внимание . Вл. Калуцкий

1644. Анатолий Кириллов   (12.12.2010 11:05)
0  
Вл.Калуцкому.
Получили ли Вы фото о 1-й Мировой, высланные по адресу margadon53@mail.ru?

1643. Виктор Верин   (06.12.2010 00:04)
0  
Вл. Калуцкому. Владимир Устинович, Вы могли бы сократить для газеты БИРЮЧЕНСКИЕ ПАССИОНАРИИ,или
ВОЗВРАЩЕНИЕ КУЛАКА? Желательно побыстрее... Сегодня -завтра...

1642. В. Сретенский   (05.12.2010 21:20)
0  
Олегу А.

Боюсь, что Александр Владимиров способен только вести за собой.
А хочется, чтобы люди повернулись каждый к себе. Чтобы расчитывали на СВОИ совесть и порядочность, а не на доброго вождя. Нужен тот, кто раскроет человеку богатства и возможности его внутреннего мира, а не тот, кто хочет вождем утвердиться во внешнем.
А Владимирова - я не прочь - надо , как Вы пишете - раскручивать. Как, впрочем, и Верина, и Градинарова, и всякого порядочного человека.

1641. Олег А.   (05.12.2010 19:25)
0  
В.Сретенскому. Вы говорите о сомыслителях. Думаю, писатель Александр Владимиров мог стать фигурой, объединяющей большой слой национально мыслящей интеллектуальной элиты. Надо раскручивать его имя на каждом перекрестке.

1640. В. Сретенский   (05.12.2010 15:29)
0  
Да, г-н Смирнов,так мы пожинаем посев толерантности. Самое гнусное - и выхода не видно. Все время у России и выбор был, и духовный предводитель.
Выдохлось все, выбито все.
Не представляю, о чем будет говорить г-н Вербин на заявленной им встрече с молодежью. Боюсь, что наша молодежь уже и есть продукт толерантности. Чубайсу и Дворковичу вкупе с семитом Сурковым удалось оседлать страну и посадить на наши плечи тех начальников,что предписаны мировым кагалом. И кого в пример молодежи назовет Верин? Где общерусские писатели и мыслители? Где молитвенники за нашу землю?
Вы пробовали читать книгу, что намедни коронована "Русским букером"? Это - теперешняя русская словесность?
К несчастью, и церковь наша стала всего лишь правым крылом правящей партии чубайсов - дворковичей
Нынче и она делает людей не лучше,а хуже, потакая алчности и корысти. Священники стали государственнымим начальниками - а это страшно: такому "отцу" не понесешь своих тайн.
Но...
Выход, я мню, один. Уповая на Бога каждому вести себя по Его заповедям. И искать сомыслителей. "Стяжай друзей от мамонны неправды" - и у оккупантов с каждой отпавшей дущой будет меньше толпы. Наверное - об этом я говорил бы с молодежью, буть на встрече вместе с г-ном Вериным.
Впрочем - я и без того так говорю открыто. И, может быть, голос мой соприкоснется с голосом другого неравнодушного. Так, глядишь,и охватим всю Родину.
А иного пути нет.

1639. Александр Смирнов   (05.12.2010 14:46)
0  
Прошли ноябрьские Русский марш, столетие со дня смерти Льва Толстого, и на дворе холодный декабрь. Но что-то у меня недосказанное осталось там, в ноябре. Одна из загадок России: почему среди большинства её жителей так ненавистно одно лишь только имя Анатолия Борисовича? Что побудило участников Русского марша десятилетие спустя, казалось бы забытых реформ, нести транспоранты с "приятным" начертанием: Чубайсу петля?
Наверное, неприятие русским менталитетом "буонапартизма" или неких математических моделей построения общества, как предлагает нам сочинённый инородцем известный марш в переводе Арона Коца:
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем.
В семнадцатом разрушили и затопили кровью всю великую державу, да потеряли часть имперских территорий. Наступил черёд "преемственности" девяностых: расстрел танками законно избранного парламента и курс на новые реформы под старыми лозунгами. Тогда и появилась фигура Анатолия Чубайса, апологета шоковой терапии нерусского происхождения. Казалось бы, мысль правильная всем взять и начать жить хорошо и богато. То, что несколько миллионов уморили спиртосодержащим ОМП "Роял" и другими импортными средствами не беда, издержки производства. Главное, на белом коне в Москву въехать, да в роли великого комбинатора, пардон, реформатора покрасоваться. Теперь уже другая часть русских земель, включая Крым, приказали долго жить. Россия второй раз наступила на свои ржавые грабли Маде ин не наше. Рецидив, однако, о стойкой патологии говорит.
Ах, как красиво переправлялись через Неман польские уланы наполеоновских войск! Сей исторический факт описал великий Толстой в известном романе "Война и мiръ": гибли кони, люди, а холодный и надменный Наполеон "с жирными ляжками" как гроссмейстер взирал на разыгранную им шахматную партию. Для него, как и для наших младореформаторов люди пешки, которыми во имя осуществления дубинноголовой идеи может пожертвовать "щедрая" королевская рука. Безжалостны, бездуховны, беспринципны во имя золотого тельца Мамоны. Но где же альтернатива, где же русский дух и Русью пахнет? У Льва Толстого это фельдмаршал Кутузов: для него дорог каждый солдат, превыше наполеоновского "я" жизнь человеческая. Анатолий Чубайс снова на коне, но другой масти и габаритами поменьше, неужели они снова придут? А может быть, никуда и не уходили... Писатель, к сожалению, умер не в мире с Православной Церковью, но как талантливый и великий мыслитель он показал грядущих буонапартиков семнадцатого и девяностых годов прошлого века.
Россия снова лихо скачет на коне через бурлящий Неман: смена чиновников всех мастей и "размножение" законов напоминают двадцать пятый кадр. Неужели менеджеров из Америки выпишем, а исполнителей из Таджикистана и Киргизии навезём? Может быть, стоит осмотреться и подумать, когда "Фельдмаршал приказал нам отступить"? Не попасть бы нам в очередной раз вместо пьедестала, в иносказательном смысле на перекладину, с уже усердно намыленной петлёй для печально известной личности.

1638. Виктор Верин   (05.12.2010 14:34)
0  
7 декабря в 16.00 в помещении администрации старооскольского городского округа состоится Круглый стол газеты "Правда жизни" с лидерами молодёжных объединений по вопросу примественности традиций в общественном обустройстве Руси

1637.   (03.12.2010 18:54)
0  
Семернин

Здорово. Илью -Пророка, Авраама, Пречистую Деву Господь лично на небо принял, а Кирила навострился вознестись самозванно! Дожили мы с "пастырем добрым", нечего сказать.

Хотя, неплохо бы, вместе с ним запустить туда и наших Близнецов. У Войновича в "Москве 2034" уже есть прописавшийся в космосе персонаж - Гениалиссимус. Оказывается - жизнь еще изощреннее, чем фантазии сочинителей. Вообще - чему удивляться в стране культурного Чернобыля? Каждый день с утра получаем пощечину, чтобы к вечеру опомниться не могли.

Кстати - завтра праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы Нашей и Приснодевы Марии. В этот день умерла Софья Андреевна Толстая. Замечательно все-таки, что наши женщины тоже пишутся с большой буквы!

Светлая память святой Белле Ахмадулиной.

1636. В. Северцев   (03.12.2010 13:46)
0  
Чудны дела Твои, Господи! Один, чтобы выпятиться, прикручевает к машине "крутые" номера, другой, того же ради, намыливается в космос. Давно известно, что дурным делом прославиться легче, чем полезным, вот и мозолят глаз нынче сплошь несостоявшихся в жизни братки, силовики, святоши... Думаю - полезнее запустить в небо спутник связи, чем Кирилла. Хотя - если он согласится, как нынче предлагается - улететь на Марс и не возвращаться - то попутного ветра, синяя птица...

Думается, Философ прав в отношение духовного мира человека. Святой Амвросий Оптинский учил, что сердецем побывать в Палестине много полезнее, чем влачить туда свое бренное тело. Дух в своем полете неограничим. А Сократ так и утверждал, что ребенок, рождаясь, знает все, а затем всю последующую жизнь открывает в себе эти знания. То есть - в мозгу человека уже есть все неоткрытые законы физики и все неисследованные миры. "...в дому Отца Моего обители многи суть (Иоанн, 14.2)", и все эти обители Бог вложил в человеческую природу. Совсем не следует Кириллу лететь в космос, чтобы вещать оттуда миру. Ему бы на земле подяться духом до небес - это был бы подвиг!

Путь познания себя - это и есть путь познания космоса. Интересный человек - всегда Вселенная. Первично она пребывает в человеке, а не наоборот.

1635. Философ   (03.12.2010 12:51)
0  
Жизнь, если и не прекрасна, то удивленно удивительна. Последняя новость, не может остаться без философского комментария. Патриарх Кирилл изъявил желание полететь в космос. Провел уже 19 тренировочных полетов на Мигах. В своей проповеди он указал, что церковь не запрещает полеты в космос. Какое божественное проникновение в мирские дела! Более того по словам комментатора «Радио 31» современные полеты космических кораблей, перед полетом в космос освещаются служителями церкви. Если ранее наука, путем критики, отталкиваясь от религиозных догм, получала развитие, то сегодня религия опираясь на науку, хочет посмотреть на себя со стороны, из космоса. А может, как русский публицист и монах Филофей, религия хочет возвестить миру из космоса что «Москва – третий Рим»?
Духовный человек ищет свободу через себя, через свою внутреннюю латентность и патентность существовать и осмысливать свое бытие, а не через физическую потребность есть, пить, что-то делать и удовлетворять свои потребности. Внешний мир рождается как внутренняя потребность чего-то. Без внутреннего осознания,  мир всего лишь отображение, рефлекторная программа, которой человек пользуется. А поскольку человеческая программа, в отличии животного мира, достаточно сложна и разнообразна, то она позволяет играть, подражать, создавая иллюзию разумности. Так же как президент лезет на турник подтягиваться, чтобы показать свою способность управлять государством, так же, подражая, патриарх хочет слетать в космос. Без духовной внутренней свободы человек остается рабом своих внутренних и внешних физических констант. Парадокс: обретая духовную свободу, человек обретает веру и Бога, так как душа его не может существовать в космическом одиночестве, ему нужно общение с себе подобным и понятным. Он становится Богочеловеком, не в том смысле, что он будет управлять миром, а в том, он сопричастен к Богу.
Ничто в мире не ново: «В духовном же человеке, в духовном роде человеческом, в Богочеловечестве пребывает космос, все творение. Космос отделился от падшего человека и стал внешней, порабощающей его природой. Космос возвращается к возрожденному, духовному человеку. В духовном мире космос пребывает внутри человека, а не вне его, как человек пребывает внутри Бога. Человек по природе своей есть микрокосм, в нем заключены все сферы космической действительности, все силы космоса… Внешнему, природному человеку космос открывается лишь как внешняя природа, не понятная в своей внутренней жизни. Внутренняя жизнь космоса открывается лишь внутреннему человеку, как духовная действительность. И путь самопознания человека есть путь познания космоса, мира». Бердяев Н.А. Философия свободного духа. М. изд. Республика. 1994.


Имя *:
Email *:
WWW:
Город:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz