Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
1714.
Вл. Калуцкий
(03.02.2011 22:02)
0
Прочел последний номер "Правды жизни". Разделяю боль Сергея Викторовича о происходящем. Боюсь, что с его отстранением от дела мы потеряем едва не последнюю открытую площадку для сшибки мнений. Поэтому предлагаю Гостям свою точку зрения на тему любви к Родине. Думаю, что новые люди в правлении РОСА в дальнейцшем такое не пропустят. Однако страх за детей, и теперь уже внуков, заставляет уже не кричать, а вопить.
БЕНЕФИС ОТБИВНОЙ КОТЛЕТЫ
Великие войны рождают великое искусство. Поставленный на грань выживания народ всегда издает вселенский вопль, преисполненный божественного содержания. "Шумел, гудел пожар московский!" - это 1812 год. "Брала русская бригада Галицийские поля" - это 1914 год. "Вставай, страна огромная!" - само собой - Великая Отечественная война... Когда я гляжу на натужные потуги натянуть художественный смысл на поганую Афганскую авантюру и недавние Чеченские компании, то на примере песен об этих войнах вижу, насколько они были позорными и губительными. Всегда один и тот же набор из десятка слов "афган, зеленка, братан, Кандагар..." под заунывные полторы ноты на ненастроенной гитаре красноречивее всех речей и докладов говорит о чуждости этих войн русскому духу и здравому смыслу. И мне откровенно жалко всех , кто каждый год собираются на мероприятие под названием "Афганский ветер".Какой уж тут вопль, если душат не тебя, а душителем выступаешь ты... Мне жалко ветеранов тех событий, нынче уже пожилых мужчин. Бия себя в грудь, они опять и опять доказывают скорее себе, чем нам, что в войне они не виноваты, что "выполняли интернациональный долг". Участники государственного разбоя словно не понимают, что нельзя оставаться честным, влезая в чужой дом через взломанную дверь. Даже если тебя гнали из-под палки. Когда я вижу этих оставных сержантов и майоров с немыслимым количеством блестящих штучек на комуфляже, то ловлю себя ны мысли: они не осознают, что на той войне были простыми отбивыми котлетами. А фестиваль "Афганский ветер" - это микроволновка, которая и теперь поддерживает их в подогретом состоянии... Но еще жалче мне мальчиков и девочек, насильно сгоняемых в дома культуры этим "ветром". И там чиновники, не нюхавшие пороха и священники, призванные оправдывать любое негодяйство власти, на примере "воинов-интренационалистов" учат их любить Родину. Еще неоперившихся, их рядят в камуфляж, чтобы они уже сейчас выглядели свеженькими отбивными котлетами. Чтобы при случае подать их вместе с заготовками из микроволновки к столу поджигателей новой войны. Но нельзя на кривде вырастить праведников патриотизма. ...Когда я говорил о великом искусстве, то слегка погрешил против истины. Теперь в разряд шедевров внесены новые ценности. Смотрел, как на одном правительственном концерте, при всем дворе в первом ряду, на сцене куражился Александр Розенбаум в полковничьей(?) форме. Так вот всему высокому собранию он пел, выставив в зал длинный мосол своей черной гитары:
Предохранитель вниз до упора, Очередь от живота. Я обожаю расстреливать город - Тра-та-та-та!
И при этом поводил "стволом" именно по первому ряду. Аплодисменты, цветы от премьера. Занавес .
Хочу сказать спасибо Вере Котеневой за мною незаслуженные добрые слова о книге "Человек с Луны".
И - Александру Павловичу Владимирову. Я и впрямь не слишком владею ситуацией в РОСА. И думаю, что владение ею не есть то, что помогает писать. Просил бы учесть это тех, кто "владеет ситуацией". В итоге можно оказаться с портфелем, в котором будут не рукописи, а сметы и отчеты.
С почтением - Вл. Калуцкий. х. Колодезный
|
1713.
Виктор Верин
(02.02.2011 20:07)
0
Владимир Устинович, да ведь я и не говорю, что всю плохо. Наоборот - всё очень хорошо, так хорошо, что мы думать и соображать перестаём. Вот я и пытаюсь пробудить в росовцах инстинкт самосохранения, дабы чувство ответственности за себя и своих соплеменников вернуло их к активной жизни на благо рода нашего, чтобы от стороннего сопереживания перейти глубокому сочувствию за которым рвет душу сострадание, не давая отойти в сторону либо мысль саму в ленности задушить в зародыше, довольствуясь скольжением по словесному льду, сковавшему живительный поток, выносящий грязь всякую прочь от берегов родных... Мы сейчас действительно,у перехода колличества в качество. И здесь никак нельзя ошибиться... Кстати, на сайте выложили Правду жизни, в которой опубликована точка зрения Веры Котенёвой на Вашу книгу "Человек с Луны". Подписан договор о распространении газеты по области. Нужно теперь только организовать подписку и экспедирование. Надеюсь, что газета сможет заменить сайт для селян, которые не имеют доступа к Интернету..
|
1712.
Николай Бойцов
(02.02.2011 17:35)
0
Давненько я тут не был... И как всё захирело... Так в деревне бывает, когда мужики да бабы на сенокосе, а на завлинках да в подворотнях только старики, дети да те, кто умом и силой не вышли.Вот те, кто работать не могут или не хотят иначинают лясы точить, да косточки перемалывать тем, кто сено для скотины запасает. И порядок в той деревне наступит только тогда когда пастух с кнутом по улицам пройдёт, да особо ретивых брехунов ниже спины пару раз перетянет... Бросай, Викторыч, всю эту бодягу да давай к нам делом настоящим заниматься. Тебя с радостью здесь примут... Прости за фамилярность, но чего уж тут огород городить, коль ты знаешь всё... В ваших краях на Афганский ветер планировал быть, ну а если не получится, то по любому в этом месяце объявлюсь и свяжемся тогда...
|
1711.
Александр Владимиров
(01.02.2011 19:56)
0
Думаю, мой товарищ Калуцкий не слишком владеет ситуацией. Сейчас следует поддержать Зою Буцаеву. Поддержать всем миром. И помочь ей в делах. Считаю также, что в Росу должны влиться перспективные силы. К таковым я отношу Ольгу Филиппову.
|
1710.
(01.02.2011 17:25)
0
Рассуждения о кризисе в РОСА и околоорганизационные толки есть обычная риторика. Мне же кажется, что именно теперь в сообществе все получается, оно состоялось как творческое явление - и именно поэтому его пытается возглавить сила, пришедшая на готовое. Пусть я чего-то не знаю, но могу сравнивать жизнь внутри регионального отделения Союза писателей и в РОСА и скажу, что оскольское объединение много интереснее и содержательнее. И здесь огромная заслуга г-на Галиченко. В нем нет ни вождизма, ни стремления печататься в ущерб другим РОСсиянам. У меня вот сегодня работала съемочная группа телеканала "Культура"( 11 марта обещают сюжет в "Письмах из провинции"), так они просто в восхищении от подборки книг издательство РОСА в моей библиотеке. А ведь это заслуга именно Сергея Викторовича! А книги - это зримый результат состоятельности РОСА.И без хорошего состава добротных сочинителей РОСА не получилась бы. Такой состав тоже есть - и тоже благодаря Галиченко. Думаю, что затея с выборами-перевыборами, как и во всех творческих организациях - это потытка неудачников создать положение среди себе подобных . Лично ничего не имею против новых водителей оскольской РОСА, но советовал бы им осмотреться - не идут ли к цели по головам? Я же не вижу РОСА без Галиченко. И в такой РОСА не вижу себя. Уважающий Гостей - Вл. Калуцкий
|
1709.
Виктор Верин
(01.02.2011 15:36)
0
По сему поводу предложена дискуссия в газете "Правда жизни", первый номер которой в этом году уже вышел в свет, да и с пользователями Интернета в ближайшее время попытаемся организовать общий разговор... С моей точки зрения, если организация прекращает развиваться, то, возможно, что-то в ней не так, и настала пора корректировки основных направлений...
|
1708.
В. Сретенский
(01.02.2011 15:11)
0
Если я верно понял, то З. Бурцева возглавила Старооскольское отделение, а не всю РОСА. Надеюсь, что Сергей Викторович, как скрепляющее начало, оставил за собой общую координацию организации. Во всяком случае - без мнения всего Общества назначать или смещать кого-либо непозволительно.
|
1707.
(01.02.2011 12:39)
0
Зоя Буцаева стала координатором Росы, а какова судьба Галиченко?
|
1706.
Алексей Деменко
(30.01.2011 16:29)
0
ТЦ "Карусель" спонсировал часть затрат, в результате чего стоимость билетов снижена. Теперь их цена составляет от 600 до 900 рублей.
|
1705.
ИС РОСА
(27.01.2011 09:23)
0
В результате предварительного заочного голосования,прошедшего в первой половине января, Зоя Буцаева исполняет обязанности координатора Старооскольской организации РОСА. В издательстве "РОСА" готовится к выпуску второе издание (исправленное и дополненное) поэмы Зои Буцаевой "Старый Оскол: история в стихах".
|
1704.
ИС РОСА
(27.01.2011 09:19)
0
В Областной белгородской молодёжной газете "Смена" опубликованы стихи Веры Котенёвой из новой книги "Ожидание", вышедшей в издательстве "РОСА".
|
1703.
Ольга Ф.
(26.01.2011 22:59)
0
Спасибо за поздравления,Александр,только конкурс называется "Звездная строфа".
|
1702.
Александр Владимиров
(26.01.2011 22:29)
0
Присоединяюсь с поздравлением Зое Буцаевой. Уж кто-кто, а она это заслужила. Поздравляю также Ольгу Филиппову, ставшую лауреатом престижного поэтического конкурса "Звездная дорога". Эту премию ей вручил лично Председатель Московской писательской организации.
|
1701.
Алексей Деменко
(25.01.2011 19:30)
0
Вечером 20 февраля (воскресенье) московский театр «Творчество» представит на сцене ДКиТ «Комсомолец» (Старый Оскол) спектакль «Интриги гламура» с участием столичных актеров: Александра Суворова (Миро из «Кармелиты»), Георгия Мартиросьяна, Натальи Громушкиной, Анатолия Лобоцкого, Юлии Рутберг, Яны Поплавской, Павла Белозерова и Ольги Тураевой. Легкая французская комедия с интригами, сплетнями, кознями и всеми сопутствующими пикантными ситуациями богемы театрального парижского общества заставит хохотать даже самых требовательных зрителей. А розыгрыш призов от партнера акции, ТЦ «Карусель», еще больше порадует любителей театра. Подробности есть на сайте в разделе "Театр". Прямая ссылка - http://art.oskol.info/teatr/?news/vmsg.shtml?1295946139
|
1700.
Вл. Калуцкий
(23.01.2011 19:50)
0
С удовольствием познакомился с работой А. Воробьева по антропологии. Ему удалось в пару страниц втиснуть многосмысловое построение, невольно заставляюшее читателя подключаться к теме. Собственно - я согласен со всеми высказанными в статье положениями. Хотя многие из них совсем не бесспорны. Скажем - я не разделяю мнения о том, что компьютеры станут конечной саморазвивающейся интеллектуальной структурой (прошу у автора извинения за то, что не цитирую его, а упрощаю на свой лад). Такого не случится никогда, ибо мозг в своей вариативности бесконечен, а все математические модели мира конечны. Да - можно будет сказать: вот компьютер, способный мыслить, как человеческий мозг. Но это все-равно будет машина, условно работающая на равных с человеком лишь в какой-то отдельной плоскости. Компьютер сможет постичь и просчитать Библию, но принять ее - никогда!
Есть, условно говоря, математические и гуманитарные территории познания. Скажем - пустота, вечность - это чистая математика.Они неизменяемы, и потому подлежат счету и объяснению. Здесь место для компьютера.Это - изометрический мир А вот хаос, порядок, время - это понятия гуманитарные. Они не имеют четких структур, и потому не подлежат окончательному просчитыванию.Чистая анизометрия. И тут без мозга с его гибкими изменениями обойтись будет невозможно никогда.
Да - в конечном итоге, все замкнуто на наблюдателя, человека, и потому анторпология объединяет собой все. И никогда человек не станет существовать в орбите машинного мышления, но машина уже есть составная часть антропогенного мира.
Спасибо г-ну Воробьеву. Пусть извинит меня за то, что я попытался вторгнуться в мир чистой философии со своими дилетантскими мыслями.
|
1699.
Виктор Верин
(21.01.2011 14:19)
0
В областной белгородской молодёжной газете "Смена" вышла заметка В. Захаровой о концерте "Словесная алхимия", прошедшем в Старом Осколе, и одноимённой книге Павла Делидона, вышедшей в серии "Сигнальный экземпляр" издательства "РОСА".
|
1698.
Виктор Верин
(18.01.2011 12:37)
0
В воскресенье 16 января в литературной гостиной на Арбате принимаем гостей. В гостях у нас Литературное объединение "Чёртова дюжина". Выступление "Чёртовой дюжины" начнётся в 14.00 и продлится до 15.00. Будет весело! Приходите!Далее гостиная будет проходить в обычном режиме свободного микрофона. Тема: творчество Осипа Мандельштама.Вход свободный.Начало в 14.00.Адрес: Арбат, 20, ирландский паб. Наталья Никифорова
|
1697.
Виктор Верин
(16.01.2011 18:52)
0
В воронежском журнале "Подъём" опубликована повесть старооскольского автора Бориса Новичихина "Реквием детству", получившая премию за лучшее произведение в прозе и спецпремию за призведение о войне на 7 Русской ярмарке талантов РОСА в 2010 году.
|
1696.
Наталья Стрельникова
(15.01.2011 22:12)
0
Добрый вечер=***
|
1695.
Алексей Деменко
(14.01.2011 22:40)
0
"Она благо идет на поправку, хотя без обезболивающих ей совсем не радостно"
|
|
|
|