Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
1754.
Колян
(12.03.2011 16:26)
0
Война - это как предохранитель общества от окнчательного распада. Если не будет возможности разобраться по-мужски, то болткны и прохиндеи будут глумится над нами вечно.. Посмотрите на историю. Наша история - это история войн. И после каждой войны, когда всякая мразь себя проявляла ибыла уничтожена, общество возрождалось и развивалось... Только воевать нужно до победы, а не для порядка..
|
1753.
Александр Владимиров
(12.03.2011 08:46)
0
Уважаемые дамы и господа! В рамках готовящихся презентаций нового романа "Двойники.Раскол мира", приглашаю на встречу со мной в магазине "Медведково" (Москва, рядом с метро Медведково), 1 апреля в 18.00.
Не могу удержать по поводу замечаний некоего автора Гостевой о том, что нет разницы между афганцем, русским и немцем. Как раз она есть! И существенная. Прежде всего в том, что нам не должно быть до всяких там "беженцев из Туниса и Ливии". Пора сосредоточиться на своих делах. И еще, пора наконец понять, что так называемые мигранты не несут нам ничего путного. Тем более, что приезжают далеко не лучшие.
|
1752.
Николай Бойцов
(11.03.2011 19:31)
0
Так и я не против того, чтобы просвещать, воспитывать, примером и музой жечь сердца и души, но в случае с афганом был как раз тот самый случай, когда, как Вы пишите, "Не дрогнет рука у святого отвести руку с ножом от другого человека" и "Такого, и впрямь, надо останавливать всеми силами". Вы судите по играм политиков на этом поле, а я - по самой жизни этого поля. Нам, по большому счёту, было наплевать на то, какие политические капиталы приобретались на афгане, хотя , конечно, бывало и обидно... Но я точно знаю, что не зря всё это было, что за каждым убитым в той войне были тысячи получивших право на жизнь... Пусть не в глобальном масштабе, а в масштабе маленьких не публичных людей, которые, может быть, только и остались людьми... Я уже не так молод, как вам кажется. Даже имею право на заслуженный отдых, правда не по возрасту... Но дело ведь не в годах. Мне кажется, что человек с годами не меняет своего мировоззрения - он рождается с ним
|
1751.
Вл. Сретенский
(11.03.2011 17:19)
0
Нет, неверно, г-н Бойцов. Не дрогнет рука у святого отвести руку с ножом от другого человека. Но, в отличие от человека с ножом, святой всю жизнь кладет на то, чтобы в младых поколениях воспитывать людей, чуждых ножу.
Бандит оправдывает свой бандитизм тем, что "кругом бандиты" и в таком мире - " с волками жить - по волчьи выть". И поведением своим, и мыслями он только множит зло. Такого, и впрямь, надо останавливать всеми силами.
Святой утверждает, что "народ составляют святые". И в таком народе просто нет места человеку с ножом. И чтобы он не появлялся - нужна постоянная работа духа и личный пример. Да - кто-то уже поднял руку на ребенка. Но чтобы у него не было последователей главное - не убить убийцу, а убить его разлагающий пример.
Вот о чем речь, я полагаю.
|
1750.
Николай Бойцов
(11.03.2011 16:06)
0
Для меня, как для любого совестливого человека, нет разницы между Нилом Сорским и маленьким нищим афганцем, славянином, немцем... Но для меня есть разница между человеком, который в минуту опасности для жизни тех, кто рядом, протягивает им руку помощи и между теми, кто в такую минуту, продолжает рассуждать о любви, не любя жинь этих людей, так как не протягивает им рукку помощи, которая единственно могла бы удержать их на этом свете...
|
1749.
(11.03.2011 00:27)
0
Уважаемый Николай, вот и классик видел тупиковость указанного Вами пути:
-Все мое, - сказало злато. -Все мое! - Сказал булат.
-Все куплю, - сказало здлато. -Все возьму! - Сказал булат.
И еще один классик разделял мое мнение по поводу железной руки:
-Единство, - возвещал оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью!
А мы попробуем спаять его любовь, И там посмотрим, что прочней!
Именно эти "глупые люди" внушили мне мысль о бессилии и разрушительности зла.
Вас же, судя по всему, воодушевляют умные авторы, написавшие свои книги о порядке, наведенном силой. Их книги называются "Main Kanpf" и "Краткий курс Истрии ВКП(б)".
"Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу", - писал Юрий Левитанский. Я бы добавил, что каждый выбирает еще и книги, как руководство к действию. К несчастью, сочинения авторов из ряда моего второго примера уже много тысяч лет остаются причиной страданий человечества. И так же, к несчастью, мир даже не пытался жить по заповедям пророков из тех, к каким причислены Пушкин и Тютчев.
Только ради всего святого, Николай, не примите мое письмо, как личный выпад. За вами - вся мощь вооруженных армад и вздернутых за шиворот "железной рукой" народов.Куда уж нам противиться? Здесь не знают слова "любовь".
За мной - кучка идеалистов с "замороченнысми подлецами головами" и беззащитные книги с наивными стихами.
Только подозреваю, что даже Вы знаете, с кем в этом стоянии за души человеческие Христос.
Еще раз извините. Со мною спорить не надо - переубедите сначала хотя бы Нила Сорского. А уж за ним соглашусь с Вами и я , сирый...
Вл.Калуцкий
|
1748.
(10.03.2011 23:22)
0
Вы пишите: "... я не припомню "мальчика", приходившего к нам из Афганистана с просьбой ему помочь". Видимо Вы в то время не служили и не жили на границе с Афганом.. Ко мне приходили.. Вы пишите: "Как этого добиваться - я не знаю... " А я знаю - порядок можно навести только силой, потому как подлец будет морочить Вам голову, будет слова правильные говорить, а сам воровать и убивать будет. И нужно остановить такого подлеца, а не поддаваться его болтовне, не втягиваться в его игры, за которыми он будет продолжать свои подлые дела. Вы говорите, что "твердо знаю, что насилием не остановить насилие" Но разве было хоть раз иначе? И уж лучше быть пирожком в печке, которая даст жизненное тепло вашим детям и внукам, чем актером разговорного жанра, который убаюкает детишек разговорами о непроттивлении злу, чтобы они замерзли не заметив того...
|
1747.
(10.03.2011 19:24)
0
Видимо, мне не хватает доходчивости при объяснении своей позиции, коли собеседнику что-то не понятно.
Уважаемый Николай, я не припомню "мальчика", приходившего к нам из Афганистана с просьбой ему помочь. Если Вы имеете в виду Тараки, то он был далеко не мальчик. И, таки да, он сам должен был своих детей в предгорьях Гиндукуша спасать от дяди Амина, а не звать дядю Ваню с базукой. Мне кажется, что приглашал Тараки "шурави" спасать скорее себя, чем детей своего племени. И, может быть, какой-то конкретный мальчик народа фарси остался бы жив именно потому, что мы туда не поперлись, извините.
И когда необстреляных наших ребят кинули в новогоднюю ночь 1995 в Грозный, то операция провалилась только потому, что этим пацанам было непонятно, от кого они должны защищать чеченских детей - от Руцкого, или от Дудаева?
Этот вопрос до сих пор не разрешен на поле боя. Так, может быть, не надо было вылезать из-за стола переговоров? Пусть бы лучше власти протирали штаны в заседаниях, чем солдаты чистили стволы после стрельбы.
И мне таки кажется, что планета скорее сохранится, чем уничтожится, если хотя бы на последней ее частичке мы попытаемся удерждать мир. Именно потому, что планета единый живой организм и надо отчаянно драться за каждый кусочек ее здорового тела. А всякий выстрел - это удар по Земле, прежде всего.
Да - детей всегда и непременно нужно защищать. Но при этом надо насыпать им в ладони конфеты, а не стрелянные гильзы. И пока мы будем слушать команды тех самых дядей, впустую протирающих штаны на безопасном от боя расстоянии, мы ничем не будем лучше этих дядей. Они нашими руками делят нефть и золото, принадлежащее нам, и распоряжаются жизнями, принадлежащими Богу.
Счастлив не тот ребенок, которого защитили, а тот, на которого не напали. Надо создавать мир, безопасный от генералов и правителей. Как этого добиваться - я не знаю. Может быть просто не брать в руки оружие. Может быть просто - разоружить все армии и всю полицию мира.
Но твердо знаю, что насилием не остановить насилие. Зло только множит зло. Одиночный выстрел вызывает ответную очередь. И здесь цинично оправдываться защитой детей.
Здесь устроители боен сами защищаются детьми.
Извините, Николай, но я не вижу смысла говорить дальше на эту тему. Видимо, Вы - моложе меня, и в Вас еще не перебродили дрожжи. Я - уже печеный пирожок, и снова в ту же печку засунуть себя не позволю.
С уважением к Гостям - Вл. Калуцкий. х. Колодезный
|
1746.
Николай Бойцов
(10.03.2011 18:10)
0
Действительно, складывается впечатление, что мы смотрим на мир в разных измерениях. Значит, если к Вам придет соседский мальчик и попросит защитить его от бандитов, пришедших в его дом, Вы ему откажите, мотивируя тем, что в своем доме пусть сам и разбирается, даже если заведомо погибнет через минуту после Вашего отказа? И во-вторых, скажите, пожалуйста, разве возможно сохранить часть нашей планеты, если всё остальное будет на ней уничтожаться7 Разве не является наша планета единым живым организмом, часть которого и мы с Вами?
|
1745.
Вл. Калуцкий
(10.03.2011 13:49)
0
Николаю Бойцову
Вся соль в том, что я никогда не стал бы во главе ни СССР, ни РФ, ни Израиля, ни страны ОЗ,потому что в таком случае пришлось бы стать законченным негодяем.
Законной власти нет. И не верьте апостолу Павлу, сказавшему в 13 главе Послания к Римлянам, что "...нет власти не от Бога", ибо ещо до того сам Дьявол сказал Христу, прельщая :"Тебе дам власть над всеми царствами и славу их, ибо она предана мне, И Я, КОМУ ХОЧУ, ТОМУ ДАЮ ЕЕ (Лука, 4.5)".
Так что все эти президенты и генсеки, все суетные поп-рок-шоу дельцы есть несчатные, получившие свою власть и славу от Дьвола.
И где Вы увидели, что я сужу участников той войны?
Я сужу войну, вот чего Вы, к сожалению, не хотите видеть. Я ее сужу по праву участника, поскольку все мы , как осколки, получили от нее сыновей-ветеранов с испореченной психикой, жен и матерей-инвалидов из-за безобразной работы полевой почты и всех видов связи.
Мы жертвы этих войн еще и потому,что даже на примере нашей Гостевой , она расколола общество, поскольку части из нас война доказала, что имеет право быть.
Война преступна,поскольку она убедила Владимира Проскурина в том, что прийти в дом афганца, расстрелять его, а потом лечить в русском госпитале - это нормально. А потом отлавливать уцелевших от нашего обстрела детей, чтобы оказать им медицинскую помощь.
Вот если можно так кидать русских ребят на чужой народ, то потом, оказывается, их можно уже дома просто, как говрит нынешний чиновник, "кидать" при всех случаях жизни.
Извините, но это настолько очевидные вещи, что не видеть их можно, лишь закрыв глаза.
Но с закрытыми глазами очень легко опять переступить чужую границу.
|
1744.
Николай Бойцов
(10.03.2011 12:40)
0
Вл. Калуцкому. А вы спросите своих сыновей о каком долге я говорю? Хотя, как верно пишет в газете "Правда жизни" Владимир Проскурин, что-то случилось не только с фестивалем "Афганский ветер", но и с людьми... Но, надеюсь, что не с тем сержантом, который зажимая рукой свою рану, оправлял медсестру к раненому афганцу, который только что стрелял в него.. А потом шли в кишлак, рискуя попасть под обстрел, чтобы оказать медицинскую помощь детям, может быть опять же тех, кто воевал против нас...А когда к вам прибежит пацан, и расскажет, как всю их семью, не имеющую богатства и связей, сделали рабами... Нет, Вл. Калуцкий, не должно судить тех, кто там был, тем, кто там не был... И ещё неизвестно, какое бы Вы приняли решение, окажись тогда во главе Союза... Порой достаточно оказаться на миг лицом к лицу с реальной жизнью, а не с её иллюзией, чтобы все Ваши представления о ней изменились на противоположные..
|
1743.
александр владимиров
(10.03.2011 11:17)
0
Калуцкому. В свое время Цицерон ответил на слова одного из римских кесарей по поводу завоевания Палестины:"Лучше бы мы этого не делали". Так и у нас: лучше бы мы не лезли ни в Афганистан, ни в свое время в Среднюю Азию. Существовали бы все эти Туркестаны под протекторатом России, но - не в одном государстве. Очень сложно людям разных цивилизаций понять друг друга. Об этом первыми сказали западные политики на самом высоком уровне. Ультра-правые партии там скоро победят, по крайней мере их рейтинг очень высок. Межнациональные проблемы грозят и России. Но ведь никто в Москве не выступает против карелов или чувашей, выступают против других... Это плохо? Может быть. Но, когда тебя не любят все, стоит серьезно задуматься, может, сам виноват? И еще один парадокс истории: русские сегодня разделены - одни живут в России, другие - в Белоруссии, третьи - на Украине. Почему? Ведь нелепость... В то же время нам приходится существовать с теми, кто насильно насаждает нам свои традиции и привычки, кто не слишком жалует нас. И кого мы не слишком жалуем тоже.
|
1742.
Вл. Калуцкий
(10.03.2011 09:54)
0
Уважаемый Николай Бойцов. О долге перед кем Вы говорите в случае с Афганистаном? Это когла пушту через дыру в границе совали нам в бок лезвие? И разве не после нашей агрессии хлынул в Росиию героин?
А когда взрывают нас в Домодедова и на Гурьянова - не уместно ли вспомнить случившиеся до того бомбежки домов с живыми людьми в Грозном?
Это такая защита детей?
И я никого ни с чем не уравниваю. Я просто говорю, что подобным образом невозможно " честно исполнить долг". Конституция, которую надо внутри страны защищать посредством фронтовой авиации - гроша не стоит. И бесчестно, думаю, снимать с себя отвественность за участие в таких войнах.
Да, ребята- призывники были бесправными существами, и выбора у них небыло. И никому не позволено шельмовать их и подвергать сомнению жертвенность и чувстсво боевого братсва.
Разговор ведь не об этом. Он о преступности войн, выдаваемых за доблестные. Пока этот разбой будет покрыт флером романтики - он будет настоящей отравой патриотического воспитания.
Впрочем - Вашу точку зрения уважаю и допускаю, что она более точна, чем моя.
|
1741.
Николай Бойцов
(10.03.2011 09:36)
0
Вл. Калуцкому. Вы не правы по поводу интернационального долга... Когда Ваш сосед у вас на глазах постояннно унижает женщин, стариков и детей, и подсаживает уже ваших детей на наркотики, продавая их через дыру в заборе.. Разве не вмешаетесь Вы в дела такого соседа? Разве не защитете хотя бы своих детей? А дураков, с оружием хватало всегда и везде....Но не уравнивать же с ними всех, кто честно исполнял свой долг...
|
1740.
Виктор Верин
(09.03.2011 16:09)
0
http://rosman.ru/new_book/
Издательство «РОСМЭН» сообщает, что прием рукописей на конкурс «Новая детская книга продолжается до 4 апреля 2011 года.
Конкурс «Новая детская книга в 2010-2011 гг. проводится по двум номинациям:
- Детская сказка
- Россия. XXI век.
В состав жюри II конкурса «Новая детская книга» вошли: писатели Сергей Лукьяненко и Софья Прокофьева, телеведущая Татьяна Лазарева, актриса и телеведущая Юлия Высоцкая, режиссер Владимир Грамматиков, литературный критик, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Культура» Николай Александров, журналист, создатель детской социальной сети boodoo.ru Леонид Милославский, комиксист и мультипликатор – Хихус, художник-иллюстратор Ольга Ионайтис, психолог Анна Тихомирова и сотрудники издательства «РОСМЭН».
По результатам конкурса в каждой номинации будут выбраны 3 финалиста и 1 победитель, которые получат ценные призы. Лучшие произведения войдут в сборник «Новая детская книга», который будет опубликован издательством «РОСМЭН». С авторами, чьи работы будут признаны лучшими, будет заключен контракт с издательством «РОСМЭН». Рукописи принимаются через регистрационную форму на странице конкурса на сайте издательства «РОСМЭН»: www.rosman.ru/new_book
Итоги конкурса «Новая детская книга» будут подведены в сентябре 2011 года на Московской международной книжной выставке-ярмарке.
|
1739.
Вл. Калуцкий
(08.03.2011 08:23)
0
Каждую РОСинку отдельно и весь цветник планеты поздравляю с Днем 8 Марта! Да святится имя Твое, Женщина!
|
1738.
Виктор Верин
(05.03.2011 11:23)
0
В этом году прием рукописей на конкурс "Правда жизни" в рамках "Русской ярмарки талантов" будет осуществляться с 8 марта по 8 апреля. В отличии от прошлого года, когда выплачивались премии по 10 тыс. рублей, сейчас мы не можем назвать какие будут премии, так как конкурс будет народным - сколько соберем - столько и выплатим. Народным он будет и по содержанию. Поэтому , в этом году, конкурс только для тех, кто пишет для читателей, ибо именно читатели и будут главными судьями. После 8 апреля все работы, поступившие на конкурс будут выложены для обсуждения на сайте РОСА art.oskol.info и размещены в свободном доступе в бумажном и электронном виде в старооскольской городской библиотеке. И на сайте, и в библиотеке можно будет каждому читателю выставить свою оценку конкурсному произведению, которое, кстати, будет опубликовано без фамилии автора. Фамилии появятся после подведения итогов. Более того, будет сформировано специальное читательское жюри, куда на добровольных началах войдут наиболее активные читатели художественной литературы в библиотеках, а так же добровольцы... Коллличество членов читательского жюри неограничено.. Ниже привожу итоги предыдущего конкурса. Кстати, сейчас готовится к сдаче в печать альманах "Клад", куда вошли работы всех победителей предыдущего конкурса рукописей.
|
1737.
Виктор Верин
(04.03.2011 08:48)
0
Напоминаю, что завтра в субботу 5 марта в 14.00 в старооскольской центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина состоится презентация книги Веры Котенёвой "Ожидание"
|
1736.
Александр Владимиров
(03.03.2011 16:54)
0
Сегодня 3 марта официально является днем Писателя. Поздравляю коллег и собратьев по перу с их профессиональным праздником. Успехов им и полета творческой мысли!
|
1735.
(03.03.2011 09:38)
0
Марина Матвеева Друзья! Приглашаю на мой творческий вечер 10 марта 2011 г. в Симферополе, в клубе "Вдохновение" (при КГМУ) в 18.00 состоится творческий вечер поэта Марины Матвеевой и барда Владимира Губанова. М.Матвеева: презентация киги "ЭГОистина", новые стихи. В рамках вечера: состоится презентация днепропетровских журналов "АРТ-ШУМ" и "Литера-Dnepr", выступит гость из Днеропетровска поэт и издатель Александр Мухарев.23:37 2 марта 2011 23:38 это спам
Ответ: Удалено ;-)
|
|
|
|