Суббота, 01.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 109 110 »
Показано 461-480 из 2194 сообщений
1734.   (25.02.2011 09:26)
0  
Наталья Никифорова
27 февраля 2011 года в литературной гостиной на Арбате пройдёт встреча, посвящённая творчеству А.С. Пушкина.Начало встречи в 14.00. На встрече приветствуется чтение стихов великого поэта в сочетании со стихами современных поэтов в авторском исполнении. Музыкальные выступления тоже приветствуются.В гости к нам в этот раз придёт группа Lads-n-ladies (http://www.lads-n-ladies.narod.ru/), под управлением Карины Попоновой. Группа специализируется на исполнении шотландских и ирландских песен. Будет исполнена получасовая программа под названием «Душевные песни в кельтском духе». Начало выступления группы в 16.30. Приглашаю принять участие в свободном микрофоне и просто послушать и провести время в коллективе творческих людей. Вход свободный. Адрес: Арбат, 20, ирландский паб. Ваша Натали. Русский литературный клуб

1733. Виктор Верин   (23.02.2011 11:48)
0  
В эту субботу 26 февраля в 14.00 в литмастерской РОСА в старооскольской центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина состоится встреча с авторами из Старго Оскола - Николай Будённый ( поэтический сборник "Упавшая с небес") и из г. Бирюч - Владимир Калуцкий (сборник повестей, очерков и рассказов "Человек с Луны").

1732.   (20.02.2011 12:14)
0  
Наталья Никифорова
Русский литературный клуб
Всех мужчин! С праздником 23 февраля!

ПРАЗДНИК МУЖСКОЙ ПОЭЗИИ

21 февраля 2011 года

По адресу: Цветной бульвар, дом 11, клуб Демократия
Принять участие в фестивале могут все желающие!

Участники праздника читают по два небольших стихотворения на вольную тему.

Победителя среди участников - мужчин определяют все присутствующие в зале женщины. Выступления оцениваются по 10 бальной системе открытым способом.

Женщины, желающие выступить, выступают без оценки.

Пусть победит сильнейший! Женщины выбирают одного лучшего поэта-мужчину.

Приз победителя - 23000 баллов

Победитель определит поэта, который получит бесплатную публикацию в альманахе Гражданская лирика, из числа поэтов, опубликовавших свои произведения в альманахе "23 февраля".

Остальных мужчин - участников праздника женщины одарят громкими аплодисментами и любящими улыбками!

Регистрация участников с 19 до 20. 00. Начало фестиваля в 20.00. 19 февраля 2011 13:54 это спам В воскресенье 16 января в литературной гостиной на Арбате принимаем гостей. В гостях у нас Литературное объединение "Чёртова дюжина". Выступление "Чёртовой дюжины" начнётся в 14.00 и продлится до 15.00.

Будет весело! Приходите!

Далее гостиная будет проходить в обычном режиме свободного микрофона. Тема: творчество Осипа Мандельштама.

Вход свободный.

Начало в 14.00.

Адрес: Арбат, 20, ирландский паб. 15 января 2011 20:36 это спам

1731. Алексей Деменко   (17.02.2011 22:44)
0  
Старооскольцы, не забывайте заглядывать в раздел "Театр". Хотя бы раз в неделю ;-)

1730.   (17.02.2011 09:27)
0  
Дорогие друзья!

Приглашаю вас на мои творческие вечера.

26 февраля в 15.00
Творческий вечер Ирины Горюновой. Проза, поэзия, литература для детей. Роман
<У нас есть мы>, сборник поэзии <Улыбка Хатшепсут>, сборник рассказов для
детей <Чебудушка>.
Анонс презентации новой книги <Божьи куклы> (сборник повестей и рассказов).
Издательство ЭКСМО, 2011.
Разговор о книжных новинках.
Вход свободный.

Адрес: Лесная,63, м. Менделеевская выход к театру Мейерхольда. Библиотека
<Экономика и бизнес>.



28 февраля в 20.00

Презентация новой книги Ирины Горюновой <Божьи куклы> (сборник повестей и
рассказов). Издательство ЭКСМО, 2011. При участии ведущих литературных
критиков.
Вход свободный.

Адрес: м. Маяковская, ул. Большая Садовая, дом 10 (302-Бис) мимо театра
Сатиры, театра Моссовета, в арку и налево, 1 этаж.


С уважением, Ирина Горюнова

1729.   (14.02.2011 20:48)
0  
перевожу без разрешения автора из ЖЖ.
Это мракобесие сейчас другое время и мы будем глядеть. что хочем. То валентинки запретили а скоро насильно заставят исповедатся. Глядите кого вы пускаете в гостевую страницу.


БЕЛГОРОДСКАЯ ЛЯРВА

Искусство - это попытка поправить Творца. Не случайно в корне слова лежит соблазн - искус- а он, как известно, проистекает от лукавого.
Но одно дело, когда искус одолевает людей талантливых . Они даже искушаемые делают человека лучше. Так возникла гениальная музыка и вдохновляющая живопись.
И совсем другое дело, когда искус одолевает людьми без кругорзора, с низменными позывами души. Тогда на свет являются амбициозные театралы и какафонисты кастрюльного звучания с непременно скандальным требованием считать себя гениями.Тогда со сцены глядят на нас не маски, а пялятся образины из тех, что на руси назывались лярвами.
Тогда является изумленной публике подвижное пугало под названием "Новой сцены 2" не чего нибудь, а самого института культуры!
И не просто является, как черт из коробки, а со скандлом, громогласно пытается утвердить себя на сцене законодателем театральной жизни, и уже на потрале "Литературная Белгородчина" его режиссер Оксана Погребняк выдается за воодушевленную зажигательницу современного театрального искусства.

Ей бы назад оглянуться. Было, уже было. Не чета ей режиссер Мейерхольд уже пытался "по новому прочесть Гоголя". Обернулось это откровенным издевательством над классикой. Ну - никак живые люди русской литературы не хотели становиться куклами пролетарской биомеханики.

Нельзя прочесть Гоголя иначе, чем он написал.Или читающий не умеет читать.
Можно найти для таких новшеств плохую литературу.
Можно на ее основе ставить спектакли.
Но от плохого семени не может быть хорошего племени.

По наивности я заглянул на спектакль "Кислород" этой "Новой сцены-2". Признаться, через несколько минут пришла мысль о противогазе. Ибо мерзость и удушье от происходящего выталкивали нормальных людей за двери одного за другим.

Не стану вдаваться в подробности спектакля.Это невозможно подвергнуть художественному анализу, как невозможно описать достоинства помойного, извините, ведра. Я только уже на улице подумал :
"И эти люди считают себя русскими актерами? Это - игра?"

Это - выпендреж. Это выворачиваение на публику кишок.
Это не просто делает людей хуже.
Оно убивает в человеке человека.

И было бы просто объяснить все юношеским максимализмом устроителей и участников спектакля. Все хуже и безнадежнее.
Все это - продолжение нынешней государственной политики на уничтожение национальной культуры. Я нынче открыл "Новый регон - Екатеринбург" с причитаниями по поводу возмущения белгородской театральной общественности откровенными безобразиям "Новой сцены 2". Привожу дословно "(В Белгороде) теперь разрешается лишь позитив..., без грубостей, без мата" - печально констатируют белгородские театралы".

Так вот чего не хватает белгородским театралам ! Все просто - дайте им грубостей и мата. Ибо мат новые мейрхольды объявляют " явлением культуры,частью духовного пути человека".

Позвольте не согласиться. Мат - это крайнее проявление бескультурия, духовный тупик творческого процесса. Творчество и мат несовместимы.

Вы не задумывались о наличии в русской культуре такой формулы - "Литература и искусство"? Почему русский язык вывел писателей за пределы искусства?

Да именно потому, что они - соТворцы. И никакого искуса!
Художник, театрал, композитор, факир - все могут быть людьми искусства.
Настоящий писатель - никогда! Он - гарант миропорядка. Он чист и праведен, как Творец.

И если вы находите в книге мат и прочие непортебства - ее сочинил не писатель. Такая книга - от искуса,от лукавого, и ничего общего с литературой в ней нет.

И если вы берете такую пьесу, как "Кислород", или "Дети Розенталя" - обязаны знать, что к настоящей культуре это не имеет никакого отношения. Ее сочинили не писатели.

Повторюсь - это выпендреж.

Но выпендреж, очень точно вписанный в картину разрушения человека. Вкупе с нынешним телевидением, такие театры пасуют лишь при соприкосновением с настоящим искусством. Увещевать и взывать к здравому смыслу таких театралов бессмысленно, ибо они уже "вкусили" денег и славы от лукавого.

А знаете , чем проверяются такие новаторы?
Все просто. На поверку они не способны выстроить и сыграть простенькой сцены из Чехова так, как это написал Чехов.

Попросите Оксану Погребняк поставить в своем театре хотя бы "Историю лошади".

У нее не получится. Антон Павлович не матерится. И - о ужас! - в пьесе нет никакой грубости.
Куда ему до Вырыпаева...

В. Калуцкий

1728.   (12.02.2011 20:08)
0  
Это здорово, Александр Павлович, что Вы взялись за тему пирамид. По времени первых сведений о них египетские пирамиды сопоставимы с эпохой Велесовой книги. Да и самое слово "фараон" легко читается на прасанскрите : ФА (факел, фара, feer)- огонь, РА (солнце), ОН ( гегемОН, мегиОН) - великий - ВЕЛИКИЙ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ. Суть дела в том, что и древние египтяне, и греки, и славяне есть ветви одного ведического дерева. А многочисленные курганы на просторах степной России некогда были такими же величественными сооружениями, как и каменные исполины Египта...
Впрочем, думаю, что Вы знаете не меньше моего. Кстати, при работе над книгой попробуйте заручиться сочинением Егора Классена "О славянских древностях". Там есть великолепная расшифровка древних письмен и клинописи при помощи первичной кириллицы.

Успехов.Вл. Калуцкий

1727. Александр Владимиров   (12.02.2011 19:46)
0  
Калуцкому. Извиняюсь, что так долго не мог ответить на ваше послание. Роман о книге Велеса "Мистерия запретных истин" я закончил еще осенью. В союзе писателей его прочитали и рекомендовали на Книгу Года. Почему он еще не в печати?.. Дело в том, что он (дай Бог!) заинтересовал большие структуры. Вы ведь сами знаете, что такое отношения автора и издательства. Маленький гонорар, срок выхода романа определяет издательство. Кстати, знаете ли Вы, что за всеми "гремящими" стоят денежные мешки?
А сейчас я начал писать роман о пирамидах.

1726.   (11.02.2011 19:21)
0  
Вероятно, Вы правы. И песни "о подвигах, о доблести, о славе" делают людей чище и благороднее. Но только если основа их нравственна. Вагнер на примере величия предков создал "Кольцо нибелунгов" , а Гитлер на том же месте узаконил нацистский марш "Дрожат трухлявые кости". И в первом - и во втором случае поется о победе, славе и величии духа.
Но наполнение совсем разное, согласитесь.

Когда я вижу поющего под гитару ветерана на фоне летящего по экрану и огрызающегося огнем вертолета, я понимаю, что огонь этого чудища убивает сейчас в кишлаке, заодно и с боевиками, ничего не понимающих детей. И объясните мне теперь, чем чужой солдат , убивающий славянских детей в русских деревнях отличается от чужого солдата, убивающего детей пушту в афганских кишлаках? Только тем, что первые - националисты, а вторые - интернационалисты? Но у детей нет национальности - им одинаково больно.
Вот если будут петь об этом - я двумя руками за "Афганский ветер". Пусть поют о том, что нельзя вламываться в чужой дом,даже если тебе внушили, что для блага его обитателей их надо убить. Путь поют о том, что хвост любой войны гораздо чудовищнее ее головы...
Я хорошо понимаю ветеранов, у самого сыновья воевали. Я понимаю, что для них локальная война - главное событие жизни. Она перемолола их и признать, что все напрасно равнозначно признанию зряшности собственной жизни.
Но ничего напрасного не бывает! Опыт этих войн грандиозен, и он может стать основой настоящего патриотзма. Надо только стряхнуть шелуху розенбаумовской романтики и сказать на встречах с молодежью, что мир всегда выигрывает не тот, кто побеждает, а тот, кто не воюет. Ведь только ветераны имеют моральное право от первого лица говорить об аморальности войн. Только они лучше других могут сегодня отвратить наших детей от повторения ненужных и кровавых походов...

Как каждый год, 15 февраля, мы со старшим сыном пойдем на могилу его сослуживца Володи Елецкого, убитого в Грозном в девяносто пятом году. А летом с младшим сыном опять поедем Вейделевский район, на могилу погибшего в двухтысячном году сослуживца. Когда младший после полугодового молчания (почтовой связи с Чечней в обоих войнах не было никакой)появился дома, то в первый же день сказал:
- Надо съездить в Вейделевку,к Саше. Я его раненого в вертолет относил, чтоб в госпиталь отправить.
А мы с женой глаза отводим, не знаем, как сказать. Умер Саша в госпитале.
Надо было видеть сына после этого...
Теперь только и остается, что возить на моглы цветы.
А ведь такие судьбы за каждым военным билетом.
Вот о чем надо петь и говорить молодежи. Вот к чему зовет ее манок хриплого "Черного тюльпана".

Извините, для меня это слишком больная тема. И я жизнь положу на то, что бы этот "ветер" не коснулся моего внука.
И ваших внуков тоже.

Вл. Калуцкий

1725. Виктор Верин   (11.02.2011 18:05)
0  
Вл. Калуцкому. Я вот что по поводу "Афганского ветра" подумал... Поют-то и ветераны войны, и , тем более, молодые авторы, совсем ведь не об интернациональном долге, в основном, а о том, как оказавшись в сложной, патовой ситуации, не пошел на обмен, не разменял свою совесть, победил страх, проявил мужество, дружбу сохранил... То есть, речь-то идёт в песнях о качествах человеческих, о достоинствах мужских, которые обнажились в условиях афганской, чеченской и прочих войн... Это ж жело известное, что при смертельной угрозе всякая пудра словесная слетает с человека и он предстает пред всеми таковым, каков он есть, а не таковым, каким он себя представляет... Вот это и вызывает интерес в "афганских" и прочих военных песнях...

1724.   (10.02.2011 20:09)
0  
Александр Павлович, очень обяжете, если представите в Гостевой хотя бы два-три небольших стихотворений О. Филипповой. Все-таки любой разговор о любом поэте не стоит и двух его строк.

Что пишете? Закончили ли роман о Велесовой книге? Был бы признателен, если бы что-то еще неопубликованное прислали мне почтой.

Спасибо. Вл. Калуцкий

1723. Александр Владимиров   (10.02.2011 19:19)
0  
В субботу 12 февраля в 17.00 в одной из библиотек Старого Оскола состоится творческий вечер поэтессы О.Филипповой. Филиппова - безусловно, лидер сегодняшней поэзии Белгородского региона. Сейчас она готовится к вступлению в Союз Писателей РФ. Всех членов "Росы" приглашаю посетить эту встречу.

1722. Виктор Верин   (07.02.2011 14:18)
0  
Анонс книги есть на сайте в разделе Издательство.
Работы, опубликованные в ней, частично размещены в разделах сайта Проза и Публицистика.

1721. александр владимиров   (06.02.2011 18:23)
0  
Галиченко. Расскажите про книгу "Человек с луны". Название интригующее.

1720.   (06.02.2011 17:11)
0  
А кто такое Борискин?

1719. Александр Владимиров   (05.02.2011 10:03)
0  
А что такое за книга "Человек с луны"? Кто ее написал? Название интригует. Это фантастика?

1718.   (04.02.2011 20:28)
0  
Сергей Викторович, так ведь навязываться...как-то неприлично. Я полагал, что сейчас и без меня хлопот - полон рот. Но если кому-то интересна встреча со мной - я вполне впишусь в ваше расписание.
Вл. Калуцкий

1717. Виктор Верин   (04.02.2011 20:06)
0  
Из Москвы-то оно, конечно, видней, только отсутствие коммерческой деятельности в общественном объединении даже законом запрещено, не говоря уже о том, что сие, то самое отсутствие, было первым обязательным условием при создания организации. Сегодня зашёл ко мне паломник из какого-то воронежского монастыря. Рассказывал о писателях воронежских, о делах монастырских... А я ему о наших писателях, да про бескорыстие Сергия Радонежского, да про обычаи старославянские... Он и в истории сведущ оказался. Дал я ему книгу "Человек с Луны" полистать, а потом и подарил, так как интерес тот проявил и к ней, и к иному взгляду моему на мир с уважением отнесся.. Пошёл он далее путём своим, да вести с собой понес, в том числе и о книгах наших, об авторах книг этих... Разные мы с ним люди, да ведь оба русские...А жизнь в старооскольской РОСа своим чередом идёт. И ни Стрельникова, ни Галиченко от дел не отошли, ни на какие иные работы не поустраивались, а по мере сил своих будут работать в Исполкоме организации. Вот концерт провели, о чем в разделе Новости нашего сайта аж две заметки с фото, вот 15 февраля научно-практическая конференция по книге Емельяновой готовится о духовно-нравственном воспитании, в работе альманах "Клад -14" и новая книга в серии "Это было на самом деле..", поэтические сборники Марии Сергеевой и Сергея Туренко. Работают с молодёжью Галактика рос и Росинка... а что мы там с Вами планировали, Владимир Устинович, по поводу встречи с читателеми "Человека с Луны" в Старом Осколе? Какие у Вас планы?..

1716. Стрый Великiй   (04.02.2011 17:47)
0  
Вот встречаются два поэта. Стоят, читают друг другу стихи, горячатся. Незаметно подходит некто третий. Внимательно слушает, поддакивает, а потом говорит: "Ребята, вы же ужасно талантливые люди! Предлагаю создать творческий союз". Те соглашаются и
создают. И так получается, что преседателем непременно становится тот, третий. Он тут же развивает бурную деятельность ("Мы, поэты, люди беззащитные, помогите нам"), обзаводится связями, покупает легковушку. Потом подбирает заместителя, затем бухгалтера,шофера, потом в организации вообще случайных людей становится больше, чем поэтов и скоро вчерашний творческий союз превращается в коммерческое предприятие. Кончается непременно тем, что поэтов гонят в шею и вовсю торгуют китайским ширпотребом.

Все это происходит теперь с РОСА.
Александр Павлович, вы же умный человек: неужели не понимаете, что в коммерческом проекте нет места дарованию и талантам? Что там самый умный тот, у кого больше денег?
Или очень хорошо понимаете...

1715. Александр Владимиров   (04.02.2011 16:51)
0  
Никто никого от дел не отстраняет. Как я понял, Галиченко переходит на другую работу. И теперь задача членов Росы помочь новому руководству. Чтобы я посоветовал. Во-первых, необходимо развивать прочные связи с властными структурами как администрации Старого Оскола, так и с Союзом писателей РФ. В последнем помогу. Во-вторых, Росе нужны опытные администраторы, умеющие организовать "производство" и, при возможности, сделать структуру коммерческой. К числу последних относится, на мой взгляд, Борискин. Знаю, не все от него без ума, но он - деловой человек. В-третьих, Росе необходимы несколько коммерческих проектов. Какие? А вот это уже надо решать на общем собрании.
Калуцкому. Давайте перестанем стенать о любви к Родине. Любят не просто так, а за что-то. Родина, чтобы ее любили, должна все делать для человека. Думаю, что пора наконец прекратить говорить и о идеологической конфронтации с Западом. У нас - русских, англичан, французов, шведов, немцев - общая расовая и культурная основа. И вообще, у России есть враги пострашнее Запада.


Имя *:
Email *:
WWW:
Город:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz