Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
1114.
(05.06.2010 20:47)
0
Пушкину
ОПРАВДАНИЕ РОССИИ
А Россию спасают поэты, Ненавязчивые говоруны, Их верлибры и их сонеты - Оправдание грешной страны.
Им не надо ни рая, ни блага, Ни дворца, ни избы, ни угла, Им терпимо в аду гулага - Лишь бы муза не подвела.
У поэта спина не гнется, И на горький поэта смех, Для него не заходит солнце, Как заходит оно для всех.
От гонений его не убудет, От похвал он никнет душой, Все поэты - святые люди, С ясным нимбом над головой.
Нет такого, чего он не может, А себя не спасает сам. И зовут его, может - Сережа, А вернее что - Александр.
Им, поэтам, не жалко жизни, Ради правды умрет поэт. Хоть и нету людей капризней, Но и лучше народа нет.
|
1113.
Слон
(05.06.2010 10:23)
0
да.. как Пушкина почтим??
|
1112.
Катерина
(04.06.2010 14:18)
0
В настоящее время в РОСА идет реализация призовых возможностей шестой Русской ярмарки талантов: рассылаются дипломы и премии, выкладываются на сайт работы участников конкурса рукописей, организовываются творческие встречи, готовится к изданию очередная книга из серии "Сигнальный экземпляр", на этот раз, по представлению "Росинки", готовится к изданию 14 выпуск альманаха "Клад", в магазине издательства РОСА на Конева, 5 открылась выставка марок, где в том числе есть коллекция, посвящённая русским писателям. 18 июня в 18.30 в ДК "Горняк" пройдёт концерт писателя и автора-исполнителя Алексея Витакова (Москва), в котором примут участие лидеры Русской ярмарки талантов. Вышел очередной пятый номер газеты литераторов "Правда жизни", в магазин на Конева поступил так же очередной номер газеты "Литературные известия". В работе издательства РОСА сейчас книга стихов Олега Лабозина "На крышу небо прилегло" (Москва), фэнтази Тины Элины " Между двух огней" (Москва) и монография Ольги Шевченко (Старый Оскол). В стадии редактирования стихотворный сборник автора из Чернянского района Михаила Анисимова... Вот такие носости из РОСА на сегодняшний день.Приходите все на концерт Витакова...
|
1111.
Антон Звягин
(04.06.2010 12:38)
0
Спор ни о чем, и каждый при своем мнении остался. Елена дело говорит, расскажите лучше о себе, какие будут мероприятия в ближайшее время? Когда ЛИРА в этом году?
|
1110.
Елена Шин
(04.06.2010 12:34)
0
Все правильно, уважаемый Сретенский, я в чем-то разделяю Вашу позицию, в чем-то нет, но ответьте уже и на мои вопросы. Давайте менять тему! Или до скончания дней будем браниться? Умный замолчит первый.
|
1109.
В. Сретенский
(04.06.2010 12:12)
0
Уж извините, господа! Это вы начали сетовать на то, что на турнир не спешат поэты. А сыр-бор в Гостевой о чем? Я просто хотел показать А. Сапогову, почему это происходит. И что вовсе неоправдан его неприличный глагол,примененный для неразделяющих его взгляды авторов. Конечно, можно и графоманию встретить качественную. Помню, у нас был один (уже ушедший в мир иной) сочнинитель, за стихами которого просто гонялись. Они были столь завершенно нелепы, что сразу врезались в память. Ну, вот, например:
Ее белую сорочку Заливал электросвет. В эту радостную ночку Он познал любви секрет.
Уловили грань, отледяющую поэзию от поделки? Я даже допускаю, что, соберись на турнир стихотворцы a la приведенный выше, у них состоится по своему интересное собрание. Но к поэзии это не будет иметь никакого отношения. Хотя и может оказаться для кого-то полезным. Тот же Николай Глазков (извините, Татьяна, без цитат в нашем деле - никак) на упрек в том, что его поэзия не отражает настроения улицы, бесполезна, писал:
Мне говорят, что окна ТАСС Моих стихов полезнее. Полезен так же унитаз - Но это не поэзия.
Я искренне желаю успеха вашему турниру. И, если хоть одному из его участников отроются глаза на настоящее творчество, то охотно признаю, что собрались вы не зря. И, уверяю вас, этому одному никогда не быть королем на вашем турнире.
P.S Дискуссия в Гостевой - это не бардак, как изволит выразиться г-н Пустовалов. Здесь - выяснение жизненных позиций, а это принципиально. Может быть - тут последний рубеж, и кому-то надо стоять насмерть. Я изначально не борец, но гнуть выю перед торжествующим невежеством не стану никогда.
|
1108.
Андрей Пустовалов
(04.06.2010 11:51)
0
Правильно, Елена, давно пора прекратить бардак.
|
1107.
Елена Шин
(04.06.2010 11:49)
0
Честно, мне стыдно за то, что происходит. вы затеяли драку на пустом месте, как глупцы. Мне стихи Андрея понравились, других высказавшихся авторов тоже уважаю. не надо делать трагедию из пустоты. я хочу закрыть тему. расскажите лучше, что у Вас в сообществе нового, чем порадует РОСа в ближайшее время?? это будет лучший повод для разговора. любите друг друга и уважайте любое мнение
|
1106.
Виктор Верин
(04.06.2010 10:21)
0
Татьяне Клишевой. Вы сказали Сретенскому "Будете заниматься самолюбованием, потому что знаете – в «РОСЕ» на Ваше творчество ни кто не сможет дать достойную критику, а только похвалу". Напраслину, извините, городите.. Я был неоднократно свидетелем, когда произведения авторов подвергались в старооскольской мастерской РОСА жёсткой критике, в том числе, и вышедшие уже из печати книги, которые приезжали представлять из Москвы известные и растиражированные... А уж выступления Юрия Градинарова всегда носят критический характер, так как он каждую рукопись читает с карандашом в руке, а не просто, что услышал, то сказал.. в связи с этим могу опять же привести ваши же слова, слегка перефразировав: Если Вы такая ярая защитница «правильной» литературы - придите и попробуйте доказать на деле, что стихи нашего поколения – это не поэзия. Да хотя бы просто придите и выскажите свое мнение, что бы не только молодежь, но люди старшего поколения Вас услышала. Нет, Вы же будете исходиться слюной над клавиатурой или в куругу себе подобных, где Вас будут только хвалить, выливая желчь на более успешного человека". С чего вы взяли, что Вл. Сретенский менее успешен чем Сапогов? Вы не допускаетие возможности, хотя бы судя по стилю, что он живёт не в Старом Осколе, что дай Бог каждому из нас хоть сотую долю того литературного таланта, благодаря которому изданы замечательные книги с его повестями, рассказами, очерками... А может быть и по поводу стихов, он явно скромничает .. А уж обозвать человека, обладающем такой эрудицией и литературным стилем, "глупцом" ... Наверное, даже молодой Жириновский воздержался бы от таких опрометчивых высказываний... Разве нельзя разговаривать с человеком, не разделяющим Вашу точку зрения без оскорблений? Ну к примеру, если вы считаете, что ваш опонент в чём-то не прав, так и скажите, что вы не правы, так как потому-то и потому-то, а что ж вы как дети, у которых словарного запаса не хватает для того, что бы выяснить у кого игрушка лучше, кроме как сказать, что сам такой? Я-то грешныим делом думал, что поэты говорят на совершенном языке, который нам - простым смертным недоступен, что слушая стихи, мы можем соприкоснуться с образной формой общения... А тут от любительницы поэзии и от поэта такая проза... Обидно
|
1105.
Николай Бойцов
(04.06.2010 09:54)
0
Вот и поговорили. Если даже в Гостевой у так называемых самими "представителей молодёжи" не хватает такта и терпежу для разговора, то представляете, что твориться в кабаке?... Вот барышня бросает Сретенскому:"Не считайте себя самым умным, а вашу «культуру» – культурой, не удосужившись даже внимательно прочесть то, что тот пишет, так как у Сретенского совсем наооборот отчётливо выражено отсутствие своего толкования культуры на основе личного творчества, а лишь бесстрастный взгляд на случившиеся факты художественного творчества, отражающего культуру в малой её толике. Или вот ещё перл: "Если Вы такой ярый защитник «правильной» литературы - придите и попробуйте доказать на деле, что стихи нашего поколения – это не поэзия. Да хотя бы просто придите и выскажите свое мнение, что бы молодежь Вас услышала". С чего вы взяли, что вы -вся молодёжь? Да и молодёжь ли? Судя по сленгу, вам уже далеко за двадцать.... А слышал совсем другую молодёж 17-20 лет в Москве, Питере, Уренгое, Грозном, Севастополе, Рязани, Мурманске, в глухих российских деревнях. И это замечательная поэзия даже с моей 30-летней точки зрения. А читали ли вы стихи победительницы прошлогоднего конкурса рукописей Лии Киргетовой из Москвы или сегодняшнего - Евы Кудрич из Ярославля. Им, по-моему чуть больше 20 лет, и форму стиха они используют такую же как и Андрей Сапогов, но содержание, поэзия, образность художественная - у них всё это есть, а у Андрея, увы..Почитайте стихи этих девушек, своих современников - они не кисель размазанный, они жёсткие и хлёсткие, но поэтичные...
|
1104.
Татьяна Клишаева
(04.06.2010 01:26)
0
Спорить с глупцом-схоластом неблагодарное дело! Вы даже позиции моей не поняли! Можете больше не надрываться – хабалить я с Вами не собираюсь. Удачи!!!
|
1103.
В. Сретенский
(04.06.2010 00:21)
0
Уважаемая Татьяна, разгром моей позиции не есть утверждение Вашей. Вы уж хотя бы не своими словами,если их нет, а так нелюбимыми Вами цитатами показали, насколько состоятельны хотя бы приведенные стихи "успешного человека". Ну - что может быть оправданием "крестьянам, страдающим в приморской полосе"? Да, я понимаю - время настоящей поэзии ушло, пришло ваше время. И я с вами ( в широком смысле) не спорю, и приходить доносить свое мнение молодежи не стану. Во-первых, оно наверняка неверно, а во-вторых - зацикленным на своей гениальности рифмователям площадной брани доказать ничего не возможно. Возможно, вы даже и есть новая культура. Но это уже - глобальная зараза. Русского духа тут ни на понюшку. А значит - мы говорим на разных языках. Конечно, с возрастом многие из вас отойдут от края бездны. Хотя, боюсь, к тому времени вы сделаете бездну бескрайней.
|
1102.
Татьяна Клишаева
(03.06.2010 23:15)
0
Уважаемый В. Сретенский, глупо утверждать, что «ваше поколение даже не подозревает о существовании настоящих стихов… Вы – литераторы, не читавшие книг». С такой же легкостью я могу заключить, что Вы – бесталанный лентяй, прикидывающийся интеллигентом и тем самым, пытающийся оправдать свое бездействие. Я убеждена, что дальше нижесказанных слов от Вас не последует никакого действия. Вы так и будите ходить на Старооскольские поэтические вечера, где один из горе-поэтов в очередной раз будет зачитывать свои перлы на тему «Сока Веко», аплодировать ему. Это ж, конечно, не Андрей Сапогов с его «низкими стишками». Будете заниматься самолюбованием, потому что знаете – в «РОСЕ» на Ваше творчество ни кто не сможет дать достойную критику, а только похвалу. Если Вы такой ярый защитник «правильной» литературы - придите и попробуйте доказать на деле, что стихи нашего поколения – это не поэзия. Да хотя бы просто придите и выскажите свое мнение, что бы молодежь Вас услышала. Нет, Вы же будете исходиться слюной над клавиатурой, выливая желчь на более успешного человека. Вам человек ответил, что не хочет ввязываться в склоку, а все изводитесь. Не считайте себя самым умным, а вашу «культуру» – культурой. И перестаньте сыпать цитатами, Ваше поведение это не красит! Мне Вас искренне жаль!!!
|
1101.
Андрей Сапогов
(03.06.2010 23:01)
0
Насчет моих стихов - Ваше мнение, а про поколение - чушь..
|
1100.
В. Сретенский
(03.06.2010 22:53)
0
А. Сапогову Следует ли полагать, что, помимо природы пастернака, в остальном вы со мной согласны?
|
1099.
Андрей Сапогов
(03.06.2010 22:17)
0
Пастернак - не растение??!
горе вы горе
|
1098.
В. Сретенский
(03.06.2010 22:04)
0
Простите, Андрей - то, что Вы написали - ...поэзия? И весь турнир будет состоять из такого..? Я уже говорил, что Вы победили. Ваше поколение даже не подозревает о существовании настоящих стихов. За вашими спинами, увы, нет культуры, нет традиции. Вы - литераторы, не читавшие книг. Провидя появление таких сочинителей, Пастернак (это фамилия такая, а не растение) писал: Цель творчества - самоотдача, А не щумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.
А турнир, я думаю, Вы учините. Христос сказал убогим духом :"Мое время еще не пришло, а ваше всегда время". Желаю Вам королевской короны над "тупым и хохочущим сбродом"
|
1097.
Андрей Сапогов
(03.06.2010 21:32)
0
Эко понесло))) Вам только дай повод! извините, если кого обидел, честно, не хотел.
я деда повстречал в метро и мне казалось, что он видел революцию во всей ее красе с блестящими мушкетами и ржавыми знаменами с рабочими одетыми в мундиры развеселые с крестьянами страдавшими в приморской полосе
он видел революцию мальцом в войну гражданскую игрушечной винтовкою соседских кур шмалял однажды в дом их куценький явились люди в штатском все и маму с братом Борькою высокий расстрелял
Признайся, дед! Признайся, дед! ты мстил за них отчаянно когда подрос и смелостью исполнилось лицо ты кашу из костра таскал посудой оловянною в нею насыпав ненависть и кости мертвецов
на это дед ответил мне шел на х.й ты сынок пока не свистнул в пальцы я, пока не стиснул зубы я пока терпенье есть еще и не на взводе нерв в далекую абстракцию в страну Тарпамбубумбия спокойную и верную ступай себе, дружок...
из песни слов не выбросишь а попсу и жрущих-пьющих сам не люблю...
|
1096.
Савелий Жилин
(03.06.2010 21:31)
0
Когда поэты собираются почитать стихи в кафе - это одно. А когда поэты приходят почитать стихи перед посетителями кафе - это другое. И это самое другое, на мой взгляд, для поэзии плохо, так как пьющему и жующему наплевать на чувственную основу стиха, скрытую за вязью слов. Тому, кто зашёл вечером в кабак кутнуть, нужен внешний эфект, так как душа бежит прочь из закусывающего пицой пиво..
|
1095.
В. Северцев
(03.06.2010 21:14)
0
Спасибо Вам,Николай Бойцов, за неравнодушное сердце. Я, грешным делом, уже думал, что Гостевая промолчит, а ведь с нашего молчаливого согласия случаются все мерзости мира. Поэт ведь - это не столько самовыражение, сколько саморастрата. Я не пишу стихов, но с годами понял, что
Поэту русскому от века Судьба - с прозрением - одна: Должна сгореть библиотека И выгнать из дому жена.
И будет он, как пес побитый, Искать укромные места, Порощать вселенские обиды И крепче веровать в Христа.
Поэт, как блудный сын, к концу жизни должен явиться к Отцу Небесному не увешенным наградами и и обремененным премиями, а рубище. Ибо для поэта, по Глазкову "счастье с честью несовместимо". Честный человек может быть талантливым, но успешным в этом мире - никогда. К слову,поспорить с умным человеком никогда не считал делом "ниже меня". Амбиции хороши в правительстве Путина, а в литературном братстве настоящий поэт всегда считает себя, по слову Пушкина , что, "Быть может, всех ничтожней он".
|
|
|
|