Воскресенье, 09.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 109 110 »
Показано 981-1000 из 2194 сообщений
1214. Ольга Ф.   (21.08.2010 11:30)
0  
Уважаемая Ядвига! А я считаю, что автор дает возможность подумать,о том, что на пути к мечте(или идеалу) встает множество желаний, вполне достижимых, реальных и заманчивых,как-власть,семейный уют, а сама мечта может исполниться совсем не так, как представляется. А уход от реальности - так это кому что нравится. Я не ухожу от реальности, но люблю побродить в нереальных мирах.Что касается Толстого, Достоевского и других классиков, то я ведь их тоже читаю с удовольствием, и часто, но это не значит, что надо читать только их. Я пишу стихи, но не пытаюсь писать как Пастернак или Цветаева, у меня свой стиль, свое направление, свой взгляд на вещи. Кстати, Владимирова я слегка покритиковала в глаза, и ничего, информация была воспринята спокойно. Может, дело в интонации? Спасибо за ответ.

1213. Ядвига   (21.08.2010 00:24)
0  
Нет. Не согласны. Если бы Вы были читатель, а не сам автор, то не говорили бы о том, что у него постоянно болит, то есть, о его великолепном таланте в литературе.. Кто в чём сомневается, тот о том больше всего и кричит - известная истина. "Отличный литературный стиль" - от чего ж это он отличается? Наверное, от самой литературы.... "Живые герои" - ну как это Вы не обратили внимание на то, что есть и мёртвые.. ."Великолепно построенные диалоги" - конечно, всё простенько и без всяких там неожиданностей в плане индивидуальной интонации. "Захватывающий увлекательный сюжет" - ну да, как захватил того, кто слаб, так и увлёк подальше от света в мир удовлетворения низменных страстей и страха перед реальностью. "Фаствуд", кажется называется американская еда быстрого употребления, которую проглатывают буквально на одном дыхании. А вот с русской кухней всё совсем иначе - здесь смакуешь каждую строчку, размышляешь над каждым словом. Наверное и в голову никому не придёт глотать остросюжетные романы Фёдора Достоевского или мелодрамы Льва Толстого. При таких же книгах и сам автор стесняется появляться в просвещённом столичном обществе (да-да есть и такое ещё, не всё гламуром покрылось),предпочитая прогулки по провинции. Так что причин звездиться здесь нет. Да и никто его в этом не обвиняет. Вы Гостевую посмотрите. Всё уже и им сказано, и о нём. Зачем повторяться? Ничего нового уже не сказать ни одной из сторон. Отмечались и положительные стороны его творчества. А что касаемо попытки говорить о его произведениях с критической точки зрения, так всё это моментально выливалось в оскорбления со стороны почитаемого Вами хорошего человека,(самого себя то бишь) в обвинениях в заговорах против него и прочая, извините, ахинея... И зачем это нужно? Главный талант, которого нет у вас -это обыкновенная мужская выдержка, уважение к оппоненту, умение слушать и слышать... Ну вот, опять не удержалась - навлекла гнев классика на свою голову. "Не хотела я, как говаривали в одном замечательном фильме. - Он сам пришёл..." Да, похоже, что я одна из старожилов здесь и осталась. Извините, что слегка поёрничала, но ведь именно в таком же духе построены и сюжетные истории, обсуждаемого автора, когда он пытается говорить о серьёзных вещах, не вникая в их суть, побрасывая читателям ложные ориентиры, уводящие от главного, меняя в итоге полюса, выводя, вроде бы вспомогательные образы и сюжетные линии, упрощённый и даже специально, может быть, не обработанный стиль изложения, на первый план.. Возможно и стоит кому либо сделать один подробный анализ какого-либо произведения, чтобы показать читателю, не автору - он никого не слышит, а читателю, чтобы он в дальнешем не попадался на подобную удочку.

1212. Ольга Ф.   (20.08.2010 22:02)
0  
Знаете, друзья, а вы очень несправедливы к Александру Владимирову. Я прочитала несколько его книг, и в восторге. Отличный литературный стиль, живые герои, великолепно построенные диалоги, и наконец, захватывающий увлекательный сюжет. "Шоу зловещих сказочников" проглотила буквально на одном дыхании. Он великолепный писатель, а если у кого-то не хватает таланта, то это не значит, что можно кидаться на тех, кто может больше, чем ты. Да и человек он хороший, ну, звездит немного, но совсем скромненько. При таких книгах любой бы зазвездел. Не согласны?

1211. Виктор Верин   (20.08.2010 18:04)
0  
Текст отправил модератору. На днях должен появиться в разделе Проза.

1210. Марина Иостина   (20.08.2010 15:14)
0  
Было занятно почитать о себе,благодарю за высказанные мнения.Но все же в информации обо мне допущена ошибка=) Я - не поэт.Я художник,дизайнер,будущий архитектор,но никак не поэт. Про мнения о стиле,размере и т д моих стихов,не могу ,увы, ничего ответить,так как довольно не сведующа в этом вопросе,никогда не изучала технику написания стихов,их стили,виды рифм и т д. Я просто люблю читать хорошие стихи,а то ,что пишу иногда, появляется как-то само в моей голове целыми кусками без предварительной продумки на тему,что бы мне написать, и в каком стиле бы мне написать.

Владимир,по поводу русских газет и литературы в Эстонии. Дела обстоят достаточно печально. Газеты есть,но исключиетельно в стиле : "починяю примум,продаю кофеварку",с литературой ненмого лучше,русский перевод зарубежных авторов всегда можно найти на полках магазинов,русскую классику тоже,а вот с современной русской литературой (не считая всяких Данцов,их ,простите,я за литературу не считаю)очнеь плохо. Мне однажды пришлось очень долго в магазинах упрашивать,что бы они заказали из России на продажу книги Е.Гришковца,а потом еще и ждать их около года. В Германии с этим вопросом еще хуже.

1209. Катерина   (20.08.2010 14:34)
0  
В Старом Осколе работа литмастерской возобновится с сентября. По субботам с 14.00 до 16.00. В отличии от прошлых лет, первый час будут проходить презентации книг, дисков, концертов, просто представление новых произведений, иематические мероприятия и прочее, что можно назвать творчекой гостиной. А вот второй час будет проходить литературная мавстерская в чистом виде, с разбором текстов, выступлением опонентов и прочее. План выступлений в гостиной и мастерской формируется до конца августа. Любой желающий может зайти в магазин издательства РОСА или позвонить по телефону 333-570 и заявить о своем намерении выступить либо в гостиной, либо в мастерской. Для выступления в мастерской, нужно заранее предостваить в печатном (три экз) и электронном виде тексты, которые собираетесь выносить на обсуждение. Запись ведётся по мере поступления заявок.

1208. Владимир   (20.08.2010 13:04)
0  
Зашёл. Посмотрел. Спасибо.Прошу прощения за интонацию в отношении рассказа Виктора Верина - я же не знал ничего этого. Почти год в Интернет не заходил. А за Марину Иостину могу только порадоваться, потому как будучи уроженкой заграничного Таллинна и обучаясь в ещё более заграничной Германии, она пишет стихи на русском языке... А в Эстонии, интересно, ещё остались русскоязычные газеты, журналы, книги?

1207. Ядвига   (20.08.2010 12:56)
0  
По поводу рассказа вы полистайте Гостевую. Верин обещал его написать, да видать, что-то не клеится. Будем надеятся, что он всё же соблаговолит заглянуть сюда, хотя бы для того, чтобы расписаться в своей несостоятельности. За слова нужно отвечать по любому. кстати, на сайте в разделе об Авторах есть информация о Марине Иостиной http://art.oskol.info/liter/?about/data/56/mi.htm

1206. Владимир   (20.08.2010 12:48)
0  
Ядвига, Вы псевдоним поменяйте, а то на него у некоторых явная аллергия... А что за рассказ? О чём речь? Вы стали уже рассказы друг про друга писать? Виктора Верина я знаю, а кто такая Быстрова? Она, кажется, в гостевой раньше появлялась и вроде что-то её в Публицистике есть... Кстати, у меня вопрос к координаторам старооскольской РОСА - будет с сентября в библиотеке работать литмастерская? Если да, то по каким дням, часам и можно ли сделать заявку на разбор своих рукописей скромному деревенскому труженнику? И кто сейчас является координатором в Бирюче? Я что-то Валитара найти не могу....

1205. Ядвига   (20.08.2010 12:30)
0  
Судя по высказыванию предшествующего оратора, скромность не для тех, кто балуется, это категория для лиц третьего сорта. Когда нечего делать, так можно и в Осколе спрятаться, сделав вид, что ничего более достойного в мире нет. Оказывается, гостевая теперь используется не для корпоративного общения по материалам сайта, а для привлечения людей, чьё мнение необходимо сделать достоянием общественности. Но почему? Чем ценно это мнение? И почему нужно пытаться использовать Гостевую как СМИ? Почему все посетители сайта должны оставлять записи в Гостевой? Я считаю, что сайт выполняет весьма важную функцию, заполняя интернет-пространство не только информацией о творчестве, но и самим творчеством, при чём, именно высшего качества. При этом я имею в виду не только работы победителей международного конкурса пьес-сказок и конкурса рукописей Русской ярмарки талантов, но и отдельные публикации в Литературной мастерской участников РОСА, анонсы книг в разделах Издательство и книжное обозрение.

Вот Татьяна Балицкая из станицы Полтавская Краснодарского края явно чувствует свои славянские корни, что вызывает мое сопереживание с её болью..
Я не прошу какой-то дани,
И снисхожденья не прошу,
Но часть души моей, славяне,
На суд высокий выношу..

На наш с вами суд, суд нашей совести... И таких авторов на сайте много.
А вот, кстати, рассказы "Забыл" и "Пошутил", тоже явно принадлежат перу молодого автора, может быть, даже школьнице. Хотя, я обратила внимание на то, что в разделе Новости появились заметки, подписанные также валентиной Захаровой. Это один и тотже автор?

1204. александр владимиров   (20.08.2010 07:27)
0  
Знаете в чем сходство Гостевой Росы и чемпионата мира по хоккею? И там и там "играют" не сильнейшие. Из настоящих литераторов лишь Калуцкий, как хоккейный Ягр, постоянно пытается кому-то что-то доказать. Да Владимиров балуется от нечего делать. А ведь в Осколе есть способные ребята. Помимо известных Труфановой, Олейниковой,Стрельниковой есть и менее раскрученные,но также способные. Например, Ольга Филлиппова. Интересны пародии Зои Буцаевой. Но никто из них не желает выходить в гостевую. Поэтому здесь пока - "третий сорт". Задача гостевой как раз в том, чтобы привлечь этих людей, сделать их мнение достоянием общественности. В противном случае здесь так так и останутся "ядвиги" и им подобные.

1203. Вл. Калуцкий   (19.08.2010 23:32)
0  
Марина Иостина вправе не принять слов г-на Владимира о том, что у нее в стихах "и к рифме отношение вольное, и к размеру". Наверное - она и впрямь молодой поэт (образ грелки-солнца по детски точен,а еще сравнение себя с куклой на нитях), но строки ее выдержаны в строгих тонах классического русского стиха. Это видно сразу, хотя графика сочинений иногда создает впечатление чуть ли не модерна. Но тут я вспоминаю Юрия Кузнецова - он смело ломал рамки, всегда оставаясь в пределах классики. Тут особый талант, и он у Марины бесспорен. Ее стихи могут стать стержнем любой антологии. И ее уже можно позвать в мир ее же стихами:

-Милый клоун, дружок, удививи, рассмеши-ка ты братца
Сречи прочих подобных бесславных, бездарных актрис .

...И в подпев Ядвиге. Я хочу повторить ее вопрос Вам, Сергей Викторович. Вы обещали рассказать о Веронике Быстровой. Ждем.
Вл. К - с уважением к гостям,отдельно к Владимиру и Владимирову.

1202. Ядвига   (19.08.2010 22:22)
0  
Где же обещанный рассказ Виктора Верина?

1201. Владимир   (19.08.2010 21:56)
0  
По-моему, комментарии к последнему высказыванию излишни... Или Вл. Калуцкий и здесь будет пытаться разглядеть русскую литературу? Если же литературе, то появилась на сайте новая автор Марина Иостина, судя по стилю, наверняка принадлежащая к молодым - и к рифме отношение вольное, и к размеру, и образы не привычно прилизанные, а смешанные во временном и эстетическом восприятии... Может быть, нужно уметь понимать разную поэзия, а не искать только то, что приемлемо для вашего вкуса и прывычно для стандартного мышления?

1200. александр владимиров   (19.08.2010 21:29)
0  
Эти нападки обусловлены малой собственной значимостью. Они ничего из себя не представляют и потому изливают злобу. Но почему я перст бывшего хозяина жизни? Какая чушь! Шизофрения. Не хватает ума придумать что-либо оригинальное? Завтра я буду клоуном Коко. Или братом Фредди Крюгера. Пусть "владимир" проведет серьезный анализ любой книги. Не хочет. Или не может,как несостоявшийся любовник. Теперь по поводу Труфановой. Нравится или нет вам ее характер, мы оцениваем творчество. Насчет критики. В Росе ее редко применяют. А вот на Труфанову напали. Это лишний раз говорит о наличии некоего заговора против русских талантов. Не исключено, что здесь прослеживается влияние Запада, а может быть Востока...

1199. Вл. Калуцкий   (19.08.2010 20:48)
0  
Становится грустно, когда читаешь разные слова в адрес Александра Владимирова. Господа - ну, почему каждое его слово встречается в штыки? Что он за демон такой? Не мы ли его сами таким ваяем? И ведь что непонятно: бранили бы его за книги - я бы и сам, возможно, подключился. Давайте раскладем по полочкам "Темного двойника", к примеру. Укажем на многословность, на диалоги, граничащие с неприличием. Посетуем на архитектуру романа, разгромим сюжет...Но ведь ничего подобного! Извините, Владимир - автор предыдущего письма - но я не понял, почему перст Владимирова - это "перст пришлого хозяина жизни"? Так можно на любого наговорить всякой всячины. А мы все ведь переписываемися в Гостевой ТВОРЧЕСКОЙ организации. И если даже кто-то в самом деле ведет себя хозяином жизни - возвращать на грешную Землю его следует не охаивая, а тыча, как котенка, в блюдечко сваренной им похлебки. Ну - не может быть писатель плохим только потому, что у него, скажем, волосы из ушей растут, извините за прозаизм.
А Александр Павлович Владимиров в книгах и в нашей Гостевой - это разные люди, словно описанные им самим, как двойники. И именно в Гостевой он - уязвимый и страдающий человек. А вся его бравада - маска, подыгрывание тем самым силам, что лепят из него демона. В жизни он и критику воспринимает с пониманием, и хороший товарищ, и плодовитый писатель. И вот об этом давайте говорить дальше, если свет сошелося клином на Владимирове.
И о Труфановой я бы желал говорить только через свет ее стихов. Вот эти стоки, например:

За нами вслед кричала птица,
А может - то был Божий глас
О том, какой могла явиться
Судьба для каждого из нас

- поэзия потому, что здесь есть и настроение, и эпическое начало. А вот строки:

И забыть я снова не могу
Город на оскольском берегу

- не есть высокий стиль, потому что так пишут все. Я не делаю тут попытки анализа или критики - просто штрих к тому, каким хотелось бы видеть разговоры наших литераторов. И тут, как изъясняется наша молодежь, мне совершенно по барабану, обвинит ли меня поэт в соучастии "в заговоре теимных сил". Вообще было бы здорово, если бы каждое письмо здесь содержало зерно литератруной учебы. А все остальное , извините, от лукавого.
Простите за отобранное время. Вл. К

1198. Владимир   (19.08.2010 15:22)
0  
На каких страницах? РОСА у нас теперь что, взамен управления культуры и Союза писателей вместе взятых должна работать? Шесть лет назад мы создавали общество по принципу истинного товарищества, стремления к справедливости и укрепления духа русского. Может быть я что-то пропустил в бытовых проблемах затерявшись? Может быть теперь на РОСА можно как на лошади развозить кого ни попади на дороге? Может быть, теперь нет надобности изначально спросить себя о том, что ты сделал бескорыстно для общества, для Родины своей, для просвещения? Может быть, мы теперь, как и подобает рабам, должны возносить на руках к почестям всякого на кого перст пришлого хозяина жизни укажет? Раз уж её стихи так замечательны для автора московского, так публикуйте её на страницах московских газет, журналов, сборников, в телепрограммах и прочее.. В Москве ведь возможно всё невозможное... И как мне известно, названный Вами автор, категорически не воспринимает критики. Как же можно обсуждать её творчество, если на малейшее замечание она обрушивается на вас с обвинениями во всех смертных грехах, вплоть до вселенского заговора тёмных сил? Вы разве не помните, что было на Вашей презентации? А что плохого ей сделала другие авторы? Её же ведь никто не изгонял из литмастерской

1197. александр владимиров   (19.08.2010 09:30)
0  
Почему бы на страницах Росы на обсудить стихи замечательной оскольской поэтессы Валентины Труфановой? Она получила премию в Бирюче, вошла в номинацию Лиры. Ее проблема в том - что она замкнутый человек, не участвующий в тусовках.

1196. Стрый Велiкий   (18.08.2010 17:13)
0  
Думаю - то, что пишут убийцы - не есть стихи.Их сочинения угнетают. Гений и злодейство, как известно, две вещи несовместные. А внешняя любовь преступников к названным Вами поэтам - суть попытка найти у великих опору для своего порока. С ножом или обрезом в руках щегольнуть фразой о пьяной драке и финском ноже - вот и вся суть их поэтических натур.
Я, уважаемый Николай, наверняка ошибаюсь, но себя давно убедил, что настоящее искусство всегда возвышает и облагораживает. Один умный человек заметил, что человека от обезьяны отличают очки. Грубо, но, по сути - точно. И, если Вы уж вспомнили "Калину красную", то мне видится этот фильм вычурным, неудачным. Как, впрочем, и то, о чем Вы делаете сноску на нынешнее телевидение и радио. Но это как раз и подтверждает ту самую пушкинскую мысль о гении и злодействе. Электронным пространсвом давно и прочно завладел дьявол. Разве можно теперешний телеэкран воспринимать иначе, чем личное оскорбление каждого зрителя?
А то, что хорошие стихи пишут и те, кто обывают сроки - так кто ж спорит? Если человек тянется к той самой светлой, возвышающей стороне жизни - это здорово! И даже если убийца, написав пару очищающих его строк , после этого не возьмется за ствол - разве не скажем мы, что одним светлым человеком стало больше?
Я лишь хочу сказать: пока на сердце чернота - ничего стоячщего написать невозможно. Чтобы стать гением, надо отказаться от злодейства. А начинать никогда не поздно. Только если это делать неискренне, то со стихами все-равно ничего не получится.
Извините за сумбур мысли.

1195. Николай   (18.08.2010 16:45)
0  
Я не могу согласиться с таким утверждением, так как знал убийц, пишущих стихи и любящих творчество Высоцкого, Есенина, Градского, Шевчука, Цоя. Я уж не говорю о солдатах, которые стреляют на войне, а потом участвуют в конкурсах песни и поэзии. Кстати, для убийц, отбывающих срок, тоже ведь проводится конкурс то ли "Калина красная", то ли "Облака". Их записывают на радио, их снимает телевидение, им стихи публикуют... Даже на этом сайте есть стихи тех, и хорошие стихи, кто отбывает срока, в том числе и за убийство..


Имя *:
Email *:
WWW:
Город:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz